Шоколадная колбаска из печенья и какао

шоколадная колбаска из печенья и какао

Рекомендуем приготовить невероятно вкусное лакомство к чаю из печенья и какао, так называемую шоколадную колбаску. Предложенные рецепты десерта помогут вам справиться с задачей на отлично и порадовать свое семейство отменным его вкусом.

Как приготовить сладкую шоколадную колбаску из печенья и какао с орехами - рецепт

Ингредиенты:

  • песочное печенье (топленое молоко или юбилейное) – 315 г;
  • масло крестьянское сливочное – 315 г;
  • какао порошок – 115 г;
  • орехи измельченные – 95 г или по вкусу;
  • сахар белый – 115 г.

Приготовление

Для приготовления сливочной шоколадной колбаски по данному рецепту из печенья и какао нам понадобится любая сдобная песочная основа. Чаще всего для этой цели используют печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное». Помещаем необходимое количество данного продукта в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой до получения мелкой крошки. Можно воспользоваться для этой цели чашей блендера, перемолов печенье в ней.

Растапливаем в ковшике сливочное крестьянское масло, добавляем сахарный песок и прогреваем смесь, помешивая, до распускания всех сладких кристаллов. Снимаем посудину с огня и вмешиваем после этого в смесь порошок какао. В завершение всыпаем толченые орехи и крошку из печенья и вымешиваем тщательным образом.

Выкладываем полученную сливочно-шоколадную массу на отрез пищевой пленки, сворачиваем ее, придавая изделию форму колбаски, и помещаем ее на несколько часов на полку холодильника для застывания.

Перед подачей избавляемся от пленки и нарезаем колбаску на кусочки.

Сладкая шоколадная колбаска из печенья и какао - рецепт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • песочное печенье (топленое молоко или юбилейное) – 315 г;
  • масло крестьянское сливочное – 115 г;
  • молоко сгущенное – 195 г;
  • какао порошок – 45-75 г;
  • измельченные орехи (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

Как и в предыдущем случае, измельчаем песочное печенье в крошку, оставив примерно треть для добавления всладкая колбаска из печенья и какао рецепт изделия более крупными кусочками.

Выкладываем перемолотую массу в миску, добавляем размягченное основательно, но не растопленное сливочное крестьянское масло, выливаем сгущенное молоко и всыпаем порошок какао. Тщательным образом массу вымешиваем, закладываем теперь оставленное печенье, разломав его на крупные кусочки, бросаем по желанию также измельченные орехи и еще раз перемешиваем.

Оформляем изделие так же как и в предыдущем рецепте, выложив на пленку, свернув аккуратно, придавая ему форму колбаски. Отправляем заготовку охлаждаться на несколько часов в холодильное отделение, после чего можно разрезать лакомство на порции и пробовать.

 
Статьи по теме:
Колбаска из печенья - рецепт
Нет более простого в приготовлении лакомства, чем сладкая колбаска. Ее вкус знаком каждому сладкоежке еще с детства. Предлагаем воспроизвести старые рецепты этого изумительного десерта и попробовать создать более новые варианты угощения.
Ламингтон
Восхитительное австралийское угощение - ламингтон, точно понравится каждому с первой дегустации. Обязательно сделайте этот бесподобный десерт и порадуйте родных чудесным лакомством, ведь готовится оно на удивление легко, да и продукты нужны самые простые.
Капкейки – интересные рецепты и идеи украшения десерта
Капкейки - рецепт без возраста. Все потому, что кулинары любят это лакомство оригинально декорировать и менять содержание. Желанные украшения праздников, они соответствуют высоким стандартам: удобством при подаче, красивым видом и вкусовым разнообразием. Такие качества - залог вековой популярности.
Заварные пирожные - лучшие рецепты теста и 5 оригинальных идей для начинки
Заварные пирожные - это не только вкус, элегантность и форма, но и особая технология. Итальянские кондитеры, являющиеся родоначальниками «сваренного» теста, прекрасно поработали и, присвоив каждому изделию название, выпустили в сладкий мир конкурировать с прочими сладкими шедеврами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice