Шоколадное парфе

шоколадное парфе

Парфе – холодный десерт французской кухни. Один из его обязательных ингредиентов – это взбитые сливки. Сейчас мы вам расскажем, как готовить шоколадное парфе.

Рецепт шоколадного парфе

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • желтки – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ром – 3 ст. ложки;
  • горький шоколад – 150 г;
  • сливки для взбивания – 250 г.

Приготовление

Соединяем яйцо, сахар, желток, а затем полученную массу взбиваем на водяной бане до пышности. Добавляем корицу, ром и, помешивая, охлаждаем. Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Выливаем его в яичную массу, снова размешиваем и охлаждаем. Взбиваем сливки, добавляем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Раскладываем массу по формочкам и убираем в морозилку минимум на 7 часов. После этого опускаем формочки в кипяток, чтобы парфе легче было извлечь, выкладываем их на блюдо и подаем к столу.

Как приготовить шоколадное парфе?

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • какао – 1/3 стакана;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • темный шоколад – 120 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • ванильный экстракт – ¼ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Смешиваем крахмал, ¼ стакана сахара, ¼ стакана какао и соль в небольшой кастрюльке. Постепенно вводим молоко, доводим до кипения и варим, помешивая, минуты 3. Затем снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и масло сливочное. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Перекладываем ее в металлическую емкость и быстро охлаждаем, помешивая при этом. Затем взбиваем сливки с ванилью, сахаром, который остался и какао до состояния крепкой пены. В креманки выкладываем слоями шоколадную массу и сливки, а сверху притрушиваем какао.

Шоколадное мороженое парфе

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 150 г;
  • сливки 30%-ной жирности – 0,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • яичные желтки – 10 шт.

Приготовление

Вливаем воду в кастрюльку, доводим до кипения, помешивая, добавляем сахар и кипятим, пока он полностью не растворится. Затем взбиваем отдельно желтки, пока они не превратятся в светло-желтую массу. После этого добавляем к ней горячий сироп и взбиваем до образования белой пышной массы. Растапливаем шоколад на шоколадное мороженое парфеводяной бане.

В отдельной посуде взбиваем сливки до густой пены, добавляем в нее яично-сахарную смесь и шоколад. Все это аккуратно перемешиваем до однородности. По сути, шоколадное мороженое парфе готово.

Осталось только отправить его в морозильную камеру до замерзания. И тут возможны два варианта: можно заморозить все парфе в одной большой емкости, а когда оно будет готово, разложить его в порционную посуду при помощи специальной ложки. А потом полить шарики шоколадным сиропом и украсить, например, жареными орешками. А также можно разлить парфе по формочкам и заморозить в них.

 
Статьи по теме:
Парфе с гранатом
Парфе – популярный французский десерт, который представляет собой воздушную сливочную смесь, смешанную с ягодами. И сегодня мы подскажем вам несколько рецептиков, как сделать восхитительное парфе с гранатом.
Как приготовить лангет из индейки?
Лангет - это куски мяса или овощей, нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные на сковороде. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами приготовления лангета из индейки. Читаем и выбираем свой вариант.
Луковый суп с крутонами
Луковый суп – это блюдо французской кухни. Способов его приготовления множество. И сегодня мы подробно расскажем, как сделать его с крутонами. Читаем наши новые и простые рецепты и создаем вкусное горячее кушанье.
Галета с яблоками
Галета с яблоками – это популярный французский десерт, который приготовить достаточно просто. Такое лакомство замечательно подойдет к вечернему чаепитию в кругу семьи. Читаем рецепты и печем вкусное кушанье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник