Шоколадный торт – 8 лучших рецептов вкусного десерта

шоколадный торт

Вкусный, ароматный шоколадный торт – мечта любого почитателя шоколада и десертов с его участием. Желаете испечь таковой самостоятельно и порадовать свое семейство любимым лакомством? Ознакомьтесь с изложенным ниже материалом и реализуйте задуманное.

Как приготовить шоколадный торт?

как приготовить шоколадный торт

Любой рецепт шоколадного торта исполнить просто. Главное помнить несколько базовых правил, сопровождающих практически все вариации:

  1. Насыщенность вкуса и аромата зависит от используемой порции какао.
  2. Уменьшая или увеличивая его количество нужно пропорционально уменьшать или увеличивать мучную долю, поддерживая правильную плотность теста.
  3. Для пропитки подойдет любая выбранная основа, которую можно дополнить сухофруктами, фруктовыми ломтиками, ягодами или орехами.

Шоколадный торт с вишней

шоколадный торт

Одним из самых простых, доступных, но от этого не менее вкусных вариантов среди подобного рода десертов является шоколадный торт со сметанным кремом. В данном случае он будет дополнен вишнями без косточек. Пропорции рассчитаны на форму диаметром 24-28 см.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • какао – 170 г;
  • сода – 40 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное и растительное – по 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванильный экстракт – 5 ч. ложек;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • сметанный крем – 1 кг;
  • вишни без косточек.

Приготовление

  1. Компоненты со списка укладывают в посудину, размешивают и вливают уксус.
  2. Пробивают содержимое 5-7 минут миксером.
  3. Выкладывают базу бисквита в форму и определяют на час в прогретую до 175 градусов духовку.
  4. Остужают корж, помещают в пакет и отправляют в холод на 2 часа.
  5. Разрезают пласт на 3-4 продольные порции, промазывают каждую пропиткой, дополняя вишнями.
  6. Декорируют шоколадный торт по вкусу.

Шоколадно-банановый торт

шоколадно банановый торт

Гармоничным и сбалансированным по вкусу удается шоколадный торт с бананами. Последние освежают классическую палитру, вносят новизну, делают тесто более влажным, а наполнение нежнее и ароматнее. Как и в предыдущем случае, форма понадобится объемная.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 120 г;
  • бананы – 6 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • разрыхлитель – 40 г;
  • густой крем из сметаны – 800 г;
  • шоколад – 200 г.

Приготовление

  1. Растирают с половиной сахара желтки, а с остатками взбивают до пиков белки.
  2. Соединяют желтковую массу с половиной белковой, растертым в пюре одним бананом, всыпают сыпучие компоненты, вымешивают и вводят оставшиеся белки.
  3. Выпекают при 195 градусах корж 40 минут, после чего остужают его и разрезают на 3-4 пласта.
  4. Промазывают их кремом, смешанным с растопленным шоколадом, дополняя ломтиками бананов.
  5. Украшают шоколадный торт по вкусу.

Шоколадный блинный торт

шоколадный блинный торт

Торт из шоколадных блинов, пропитанных взбитыми сливками, удивит даже бывалых кулинаров. Используя, казалось бы, банальный набор составляющих и примитивную технологию, получается кулинарный шедевр, не уступающий по вкусу изысканным десертам.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • какао – 250 г
  • молоко – 700 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 4 ч. ложки;
  • сливки – 500 мл;
  • пудра – 100 г;
  • шоколад – 200 г;
  • ягоды для декора.

Приготовление

  1. Сыпучие компоненты перемешивают, добавляют экстракт, жир, молоко и разбивают массу венчиком.
  2. Из полученной базы на сковороде пекут традиционным способом блины.
  3. Взбивают сливки с пудрой, промазывают смесью блины, укладывают стопкой.
  4. Поливают простой шоколадный торт растопленным шоколадом и декорируют ягодами.

Шоколадный бисквитный торт

шоколадный бисквитный торт

Шоколадный торт на кипятке всегда удается воздушным, пышным и высоким. При готовке бисквитной основы таким способом риск неудач сводится к минимуму, давая на выходе отменный результат. Для выпекания в данном случае понадобится емкость среднего объема.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко и кипяток – по 200 мл;
  • растительный жир – 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 120 г;
  • сода – 10 г;
  • разрыхлитель – 15 г;

Для крема;

  • сметана – 400 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • глазурь – 150 г.

Приготовление

  1. В миске смешивают все сыпучие составляющие.
  2. Добавляют яичную смесь с маслом и молоком, размешивают и вливают кипяток.
  3. Перемешивают тесто, выливают в сосуд и выпекают 5 минут при 220 градусах и еще 50 при 180 градусах.
  4. Остывший на решетке корж разрезают на 3-4 порции, промазывают взбитой со сгущенкой сметаной.
  5. Поливают поверхность шоколадного торта глазурью.

Шоколадно-апельсиновый торт

шоколадно апельсиновый торт

Изысканный и вкусный шоколадный торт с удивительно нежным кремом, пропитанный цитрусовыми нотками сможет удовлетворить запросы даже самых взыскательных и привередливых гурманов. Пропорции указаны на форму диаметром 21 см.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • шоколад – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • кофе – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сахар – 240 г;
  • цедра апельсиновая – 20 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль – щепотка;
  • апельсиновый сироп – 150 г;
  • глазурь – 250 г;

Для крема:

  • пудра – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • масло – 60 г;
  • крахмал кукурузный – 2/3 ч. ложки;
  • сливки – 400 мл;
  • сок апельсиновый – 1 ст.;
  • цедра одного апельсина.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом, вливают кофе, теплый сок, бросают цедру и перемешивают.
  2. Растирают со стаканом сахарного песка желтки, а с остатком белки до пиков.
  3. Соединяют теплую основу с желтковой смесью и просеянными сыпучими компонентами, вводят белки.
  4. Выпекают бисквит 50 минут при 180 градусах, через 10 минут извлекают на решетку, остужают и разрезают на 3 коржа.
  5. Смешивают цедру с пудрой, соком и оставляют на 30 минут.
  6. Помещают смесь на плиту, добавляют желтки, белки, крахмал, прогревают до загустения, процеживают.
  7. Смешивают крем с маслом, охлаждают и добавляют взбитые сливки.
  8. Пропитывают коржи шоколадного торта сиропом, промазывают кремом, заливают глазурью.

Шоколадный муссовый торт

шоколадный муссовый торт

Находкой для тех, кто не желает возиться с выпечкой станет шоколадный торт без выпечки, исполненный по предложенному ниже рецепту. Сочетание печенья с нежным муссом на творожной основе, покрытым глазурью, производит настоящий фурор.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • молоко – 60 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • пудра –100 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 100 мл;
  • сливки – 350 мл;
  • ваниль, глазурь.

Приготовление

  1. Печенье измельчают, смешивают с маслом, молоком и выкладывают в форму.
  2. Замачивают и распускают желатин, вмешивают его в смесь творога, растопленного шоколада и ванили.
  3. Вводят взбитые сливки, выкладывают массу на печенье, отправляют на полку холодильника.
  4. Заливают охлажденный десерт глазурью.

Постный шоколадный торт

постный шоколадный торт

Шоколадный торт без яиц и других продуктов животного происхождения можно испечь в пост или подать сторонникам вегетарианства. Для пропитки подойдет абрикосовый, апельсиновый или любой другой джем.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • какао – 100 г;
  • сахар тростниковый – 200 г;
  • вода – 420 мл;
  • растительный жир – 140 мл;
  • сода – 15 г;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • джем, орехи.

Приготовление

  1. Соединяют сыпучие и влажные составляющие, перемешивают и выпекают корж.
  2. После остывания делят его на продольные части, промазывают джемом и посыпают орехами.

Шоколадный торт в мультиварке

шоколадный торт

Далее вы узнаете, как испечь шоколадный торт при помощи мультиварки. В условиях, создаваемых устройством, тесто прекрасно пропекается, получается пышным и нежным. Готовить десерт таким способом одно удовольствие и нет надобности возиться с духовкой.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • масло – 35 мл;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • сода гашеная – 10 г;
  • сметанный крем – 700 г.

Приготовление

  1. Оформляется шоколадный торт на кефире в три счета. Все составляющие для теста перемешивают и выкладывают в мультикастрюлю.
  2. Через 100 минут работы программы «Выпечка» основа для десерта будет готова.
  3. Через 10 минут извлекают ее на решетку, остужают, делят на пласты, которые промазывают сметанной пропиткой.
 
Статьи по теме:
Как приготовить медовый торт – лучшие рецепты вкусного домашнего десерта
Вопрос о том, как приготовить медовый торт многим кулинарам покажется банальным, а разнообразие технологий создания этого десерта поражает даже бывалых кондитеров. Классический заварной крем, воздушный сметанный и плотный сгущенный придают угощению сочность, а богатая вкусом основа уместно гармонирует с каждым из них.
Творожный торт – рецепты вкуснейшего десерта из творога на любой вкус!
Творожный торт предполагает много вариаций его изготовления. Благодаря легкой структуре, низкой калорийности, изысканному вкусу, простоте в готовке, десерт невероятно популярен у женщин. Но он доставит удовольствие и сильной половине, и маленьким членам семьи.
Торт «Сказка» - оригинальные рецепты вкусного домашнего десерта
Знакомый с советских времен торт «Сказка» не найти среди ассортимента современных маркетов, зато его можно собрать на собственной кухне, выбрав для себя классическую рецептуру или ее модифицированный вариант. Лакомство с кремом шарлот, сделанное на восточный манер, либо с добавлением кокоса или шоколада - каждая из вариаций приживется в вашей кулинарной книге.
Коржи для наполеона – рецепты удачной основы популярного торта
Коржи для наполеона продаются почти в любом кондитерском отделе, но домашний продукт всегда качественнее, поэтому стоит приготовить их самостоятельно. Есть разные способы их готовки – на воде, сметане, газировке, пиве. Если нет духовки – не проблема, подойдет обычная сковорода.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник