Штрудель с капустой

штрудель с капустой

Знаменитый австрийский штрудель может быть не только десертом. Стоит лишь поменять сладкую начинку на соленую, и мы получаем достойную альтернативу бабушкиным пирожкам с мясом и капустой.

Рецепт штруделя с мясом и квашеной капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 140 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • уксус белый винный – 1 ч. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • масло сливочное – 3 ст. ложек;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • капуста квашенная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сало топленое – 2 ст. ложки;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Муку с солью просеиваем горкой на стол и делаем небольшое углубление. Вбиваем туда яйцо и вливаем уксус. По ложке добавляя теплую, температуры тела, воду и замешиваем гладкое тесто. Чтобы не липло к рукам, можно еще немного присыпать мукой. Скатываем тесто в шар, выкладываем его в миску и обмазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на час.

А тем временем займемся начинкой. В сковороде разогреваем ложку топленого сала и обжариваем на нем до прозрачности половинку мелко накрошенной луковицы. Добавляем квашеную капусту, лавровый лист и тмин. Тушим под закрытой крышкой минут 15. При необходимости досаливаем и перчим. На другой сковороде, также на сале, обжариваем вторую половину луковицы и фарш, до готовности. Мясную начинку солим и перчим.

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, обсыпаем мукой и перекладываем на кухонное полотенце. По возможности, растягиваем тесто еще больше к краям. Промазываем его растопленным сливочным маслом и выкладываем, отступая несколько сантиметров от краев, сначала капусту, а поверх – фарш. Закрываем начинку по торцам тестом и сворачиваем с помощью полотенца рулет. Выкладываем его на застеленный пергаментом противень, снова промазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса румяный, с поджаристой корочкой штрудель будет готов. Нарезаем его кусочками и подаем еще теплым к столу.

Как приготовить немецкий штрудель с капустой?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло оливковое – для жарки;
  • сметана (жирность не менее 25%) – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В муку вбиваем яйцо, добавляем масло, соль и воду. Замешиваем упругое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на полчаса. Капусту крошим соломкой, солим и немного мнем руками,штрудель с квашеной капустой чтобы пустила сок. Нарезанный небольшими кубиками лук обжариваем на оливковом масле до золотистости. Вливаем к нему бальзамический уксус, присыпаем сахаром, тушим пару минут и добавляем капусту. Вливаем полстакана кипятка, солим, перчим и томим под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут. Когда испарится вся жидкость, добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.

А дальше – все как в предыдущем рецепте. Раскатываем тесто, выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Смазываем сверху сливочным маслом и выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.

 
Статьи по теме:
Слоеный штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками – традиционное блюдо австрийской кухни, которое также популярно в других странах Европы. И сегодня мы поговорим о том, как сделать этот изумительный пирог из слоеного теста. Давайте рассмотрим несколько рецептиков.
Венский штрудель
Всем известно, что штрудель – венский национальный символ, своего рода визитная карточка страны. Хрустящий, ароматный, со сладчайшей яблочной начинкой. Рецепт приготовления яблочного штруделя на удивление прост и не требует особых кулинарных навыков или использования сложных ингредиентов.
Венское печенье с вареньем – рецепт
Особо популярным видом выпечки во все времена было венское печенье. И неспроста, ведь приготовить такое лакомство невероятно просто, а результат всегда поражает. Разнообразив такую выпечку любимым вареньем или джемом, каждый раз получается абсолютно новый вкус готового десерта.
Шницель - рецепт
Порадуйте родных восхитительным ужином, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса - шницель. Это щедрый кусок мяса в невероятно хрустящей панировке. Блюдо очень сытное и самодостаточное, поэтому гарнир вам не понадобится, хватит и легкого овощного салатика.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник