Шведский соус

шведский соус

В этой статье речь пойдет о соусах. Благодаря такому дополнению можно улучшить вкус любого блюда, будь то жареное мясо, рыба или десерт. Сейчас мы расскажем, как приготовить шведский соус.

Шведский брусничный соус к мясу

Этот соус универсален, его можно подавать как к мясу и птице, так и к десертам.

Ингредиенты:

  • брусника – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • молотая корица – 1 ст. ложка;
  • картофельный крахмал – 15 г;
  • сухое белое вино – 100 мл.

Приготовление

В бруснику вливаем 200 г воды и ставим кастрюльку на огонь. Доводим до кипения.

Затем добавляем сахар и корицу, провариваем минуты 3. Теперь при помощи блендера превращаем ягоды в пюре. Вливаем сухое белое вино и слегка прогреваем массу. Крахмал разводим в 30 мл воды и тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь в соус, при этом не перестаем мешать. Доводим брусничный соус до кипения и сразу выключаем.

Шведский соус на рыбном бульоне

Ингредиенты:

  • бульон рыбный – 300 г;
  • сливки – 400 мл;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • укроп – 30 г;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем измельченный укроп и пассеруем его около 3 минут. В рыбный бульон вливаем сок лимона и перемешиваем. Провариваем минут 15, потом процеживаем. Добавляем сливки, укроп и доводим до кипения. Добавляем муку и, помешивая, варим до загустения. Соль и перец добавляем по вкусу.

Как приготовить шведский соус с хреном?

Ингредиенты:

  • майонез – 300 г;
  • тертый хрен – 1 ст. ложка;
  • яблочное пюре – 600 г;
  • сладкая горчица – по вкусу.

Приготовление

Соединяем все ингредиенты и слегка их взбиваем. Вместо майонеза можно использовать сметану или жирные сливки, взбитые с соком лимона. Такой соус отлично подходит к жареной птице и мясу.

Брусничный шведский соус

Ингредиенты:

  • брусника – 1 стакан;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • крахмал картофельный – 1 ч. ложка;
  • шведский соус на рыбном бульоне
  • белый винный уксус – 1 ч. ложка;
  • бульон – 1,5 стакана.

Приготовление

Бруснику при помощи блендера превращаем в пюре. Добавляем в него мед. В принципе, мед также можно заменить сахаром. Вливаем к полученной массе мясной бульон, оставив около 50 мл. В оставшемся холодном бульоне растворяем крахмал и хорошо его перемешиваем. В брусничную массу вливаем уксус и ставим на огонь. В горячую смесь вливаем растворенный крахмал и продолжаем варить, помешивая, около 5 минут после закипания. В данном рецепте бульон можно заменить водой.

 
Статьи по теме:
Соус из белых грибов
Соусы отлично дополняют вкус основных блюд. Разновидностей их создания достаточно много. Одними из самых популярных являются грибные соусы. И сейчас мы поделимся с вами оригинальными рецептами приготовления соусов из белых грибов.
Соус из анчоусов
Соус из анчоусов — оригинальное дополнение к рыбным блюдам. Приготовить его достаточно просто, а получается он ароматным и вкусным. Предлагаем вашему вниманию некоторые универсальные рецепты этой простой заправки.
Сметанная заправка для салата
Салаты — закуска, которую любят многие. А самым интересным компонентом, который придает им особый и неповторимый вкус, конечно же, является заправка. И сегодня мы поговорим о вкусной сметанной заправке для салатов.
Горчичная заправка для салата
Горчица — универсальная приправа, которая способна подчеркнуть вкус не только мясных блюд, но и простых легких салатиков. Давайте вместе разберемся, как приготовить горчичную заправка для салатов. Читаем наши советы и создаем вкусное блюдо для всей семьи на основе этой заправки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник