Швейцарский суп с сыром

швейцарский суп с сыром

Какой бы вкусный супчик приготовить, если обычный традиционный суповой репертуар поднадоел? Решений и вариантов, конечно же, масса, например, можно приготовить швейцарский суп с сыром по традиционному рецепту. Такое необычное в наших местах блюдо, определенно, разнообразит ваше обычное меню.

Следуем заметить, что суп этот весьма калорийный и обеспечивает долгую сытость, а потому очень хорош в завтрак или к ланчу перед активной физической нагрузкой, горной или лыжной прогулкой или просто походом на природу при свежей нежаркой погоде.

Рецепт швейцарского супа с сыром, сливками и гренками

Ингредиенты:

  • крепкий мясной бульон (лучше всего говяжий) – около 1 л;
  • сливки натуральные молочные – около 200 мл (1 стакан);
  • сыр твердый (в идеале швейцарского происхождения; такие сорта, как Эмменталь, Грюйер, Шабцигер и другие этого типа) – около 150-200 г;
  • масло сливочное натуральное классическое (а лучше домашнее) без каких-либо добавок – около 20-30 г;
  • зелень свежая (петрушка, розмарин, базилик и никакого укропа);
  • семена тмина и, если хотите, кориандра;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • молотые специи (душистый и черный перец, может быть гвоздика, мускатный орех, шафран).

Приготовление

Мясной бульон в кастрюльке ставим на огонь и сразу добавляем семена тмина и кориандра. Как только бульон слегка закипает, сразу уменьшаем огонь до самого слабого и, прикрыв крышкой, ждем минут 8-19, чтобы семена тмина и кориандра отдали бульону свои специфические вкус и аромат.

Хлеб нарезаем мелкими кубиками или продолговатыми брусочками и подсушиваем на противне в духовом шкафу (то есть делаем крутоны, или проще говоря, сухарики, гренки). Сыр натираем на средней или крупной терке. Зелень рубим мелко.

швейцарский суп с сыром и сливками

В последнюю минуту кипения бульона вливаем в него сливки и приправляем мускатным орехом и шафраном. Выкладываем в суповые чашки или тарелки понемногу крутонов и заливаем кипящим бульоном, заправленным сливками.

Засыпаем в каждую суповую чашку порцию тертого сыра. Можно подать сыр (и зелень) на отдельной тарелке – пусть каждый сделает это самостоятельно. Присыпаем перцем (в идеале – свежемолотым из мельнички). Сверху присыпаем зеленью.

Наслаждаемся традиционным швейцарским супом с сыром. К такому изысканному блюду хорошо подать в качестве аперитива аутентичные швейцарские напитки: шнапс, кирш, рюмку Аппенцелер Апельбиттнера, или швейцарские столовые вина, которые весьма интересны.

 
Статьи по теме:
Швейцарская меренга
Швейцарская меренга идеально подойдет для оформления десертов, тортов и прочей выпечки. Она плотная и прекрасно держит форму несколько часов. Работы с ней немного больше, чем с привычным безе, но в результате наши меренги получатся без ощутимых крупинок сахара.
Фондю по-швейцарски – блюдо, сближающее людей
Фондю – традиционное швейцарское блюдо, которое готовится из смеси 2-х сыров «Грюйера» и «Эмменталя» в разных пропорциях. Это кушанье непременно станет украшением любого стола. Предлагаем вам парочку интересных рецептов этой изумительной вкусности.
Швейцарский ореховый торт – потрясающе вкусный десерт
Швейцарский ореховый торт – изумительно вкусный десерт, от кусочка которого сложно отказаться, даже если вы следите за фигурой. Давайте с вами рассмотрим парочку оригинальных рецептов этого лакомства. Сделайте замечательный торт для праздника, равнодушных точно не будет.
Восхитительный швейцарский рулет на вашем столе
Швейцарский рулет – это изумительно вкусное бисквитное лакомство с вареньем, джемом или кремом. Приготовить этот замечательный десерт к чаю достаточно легко. И предлагаем вам познакомиться с несколькими интересными рецептами этого блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice