Сироп для пропитки коржей
В отличие от крема и глазури, такой сироп делается довольно быстро и не требует особых навыков: опытная хозяйка приготовит его буквально за пять минут.
Сахарный сироп для пропитки коржей с коньяком
Спиртное давно стало неотъемлемым элементом различных торжеств. Но ему можно придумать и довольно необычное применение, приготовив из него сироп для пропитки коржей торта.
Ингредиенты:
- коньяк (можно не дорогой) – 1 ст. ложка;
- сахар – 5 ст. ложек;
- вода очищенная – 5 ст. ложек;
- ликер любой – 7 ст. ложек.
Приготовление
В кастрюлю среднего размера насыпьте сахар и залейте его водой. Хорошо перемешайте и переставьте кастрюлю на плиту, выставив сильный огонь. После закипания оставьте сироп охлаждаться и только после остывания влейте в него коньяк и ликер, тщательно все перемешав.
Сладкий сироп для пропитки коржей с вареньем
В каждом доме найдется варенье или повидло, которое уже надоело есть с чаем. Вы можете найти ему новое необычное применение, приготовив сироп для пропитки торта.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- водка – 50 г;
- повидло либо варенье – 2 ст. ложки.
Приготовление
Положите в варенье воду и постарайтесь перемешать как можно тщательнее. Поместите смесь на огонь, дождитесь закипания и пару минут проварите сироп. После остывания влейте туда водку и еще раз перемешайте.
Сироп для пропитки медовых коржей
Медовик – одна из самых популярных разновидностей выпечки на наших просторах. Однако некоторым кулинарным эстетам он кажется несколько суховатым. Качественная пропитка в корне поменяет ваше мнение.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 0,5 банки;
- порошок какао – 25г;
- сливочное масло – 95 г.
Приготовление
Сгущенку, порошок какао, подтаявшее сливочное масло положите в небольшую кастрюльку, которую поместите в емкость большего объема, наполненную кипящей водой. Хорошо перемешиваем все, стараясь не доводить до кипения, и провариваем около 2-3 минут.
Как сварить сахарный сироп для пропитки коржей с кофе?
Такой сироп придаст оригинальный шоколадный вкус даже самому простому торту.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 50 г;
- вода очищенная – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- коньяк не дорогой – 1 ст. ложка.
Приготовление
Залейте сахар половиной стакана воды, перемешайте, чтобы добиться полного растворения, и дождитесь закипания. Используя оставшуюся воду, варим кофе и оставляем его настояться примерно на полчаса. Затем процедите кофе и соедините его с сахарным сиропом, заправив коньяком. Тщательно перемешайте все и поставьте охлаждаться.