Сироп для пропитки коржей

Сироп для пропитки коржей

В отличие от крема и глазури, такой сироп делается довольно быстро и не требует особых навыков: опытная хозяйка приготовит его буквально за пять минут.

Сахарный сироп для пропитки коржей с коньяком

Спиртное давно стало неотъемлемым элементом различных торжеств. Но ему можно придумать и довольно необычное применение, приготовив из него сироп для пропитки коржей торта.

Ингредиенты:

  • коньяк (можно не дорогой) – 1 ст. ложка;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • вода очищенная – 5 ст. ложек;
  • ликер любой – 7 ст. ложек.

Приготовление

В кастрюлю среднего размера насыпьте сахар и залейте его водой. Хорошо перемешайте и переставьте кастрюлю на плиту, выставив сильный огонь. После закипания оставьте сироп охлаждаться и только после остывания влейте в него коньяк и ликер, тщательно все перемешав.

Сладкий сироп для пропитки коржей с вареньем

В каждом доме найдется варенье или повидло, которое уже надоело есть с чаем. Вы можете найти ему новое необычное применение, приготовив сироп для пропитки торта.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • водка – 50 г;
  • повидло либо варенье – 2 ст. ложки.

Приготовление

Положите в варенье воду и постарайтесь перемешать как можно тщательнее. Поместите смесь на огонь, дождитесь закипания и пару минут проварите сироп. После остывания влейте туда водку и еще раз перемешайте.

Сироп для пропитки медовых коржей

Медовик – одна из самых популярных разновидностей выпечки на наших просторах. Однако некоторым кулинарным эстетам он кажется несколько суховатым. Качественная пропитка в корне поменяет ваше мнение.

Ингредиенты:

Приготовление

Сгущенку, порошок какао, подтаявшее сливочное масло положите в небольшую кастрюльку, которую поместите в емкость большего объема, наполненную кипящей водой. Хорошо перемешиваем все, стараясь не доводить до кипения, и провариваем около 2-3 минут.

Как сварить сахарный сироп для пропитки коржей с кофе?

Такой сироп придаст оригинальный шоколадный вкус даже самому простому торту.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 50 г;
  • вода очищенная – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • коньяк не дорогой – 1 ст. ложка.

Приготовление

Залейте сахар половиной стакана воды, перемешайте, чтобы добиться полного растворения, и дождитесь закипания. Используя оставшуюся воду, варим кофе и оставляем его настояться примерно на полчаса. Затем процедите кофе и соедините его с сахарным сиропом, заправив коньяком. Тщательно перемешайте все и поставьте охлаждаться.

 
Статьи по теме:
Заварной крем на желтках
Часто большинство разнообразных тортов и пирожных наполняют именно заварным кремом, и далее мы подскажем, как сделать его еще более нежным и воздушным. Опишем, как изготовить его из базовых компонентов, но в основе вместо целых яиц используем только желтки.
Сироп для пропитки торта
Не секрет, что идеальным торт становится благодаря правильно пропитанным коржам, которые и составляют основу вкуса. Далее подскажем, какой лучше сделать сироп специально для бисквитного или шоколадного домашнего десерта.
Сироп для пропитки бисквита в домашних условиях
Основу вкуса бисквитного торта создают не кремы или прочие наполнения, а именно сироп. С его помощью можно преобразить обыденный вкус лакомства. Далее предложим несколько интересных и совершенно разных вариаций ароматного сиропа.
Карамельный сироп
Карамельный сироп можно купить в любом супермаркете, однако, кроме красителей и ароматизаторов в его составе есть еще масса прочих, не полезных компонентов. Потому уверенно принимайтесь за дело и готовьте его собственноручно, а несложные рецепты мы подскажем далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник