Сироп из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Сироп из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Вместо того чтобы выделять огромное количество места для трехлитровых банок с ягодным компотом, вы можете просто приготовить сироп из черноплодной рябины с лимонной кислотой, и разводить его перед употреблением до достижения желаемой степени сладости.

Лимонная кислота во всех приведенных рецептах берет на себя не только роль вкусовой добавки, но и простого натурального консерванта.

Рецепт сиропа из черноплодной рябины

Для пущей выраженности вкуса при приготовлении сиропа можно использовать не только ягоды черноплодки, но и ее листья. Подобная добавка придаст сиропу и большего аромата.

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодной рябины – 1,8 кг;
  • вода – 1,8 л;
  • горсть листьев черноплодки;
  • сахар – 1,4 кг;
  • лимонная кислота – 45 г.

Приготовление

Промытые и обсушенные ягоды черноплодки вместе с листьями растения выкладываем по очереди в выбранную посуду. Лимонную кислоту разводим в горячей воде и заливаем ягоды с листьями. Оставляем основу сиропа охлаждаться в течение суток. За этот недолгий период черноплодка отдаст не только свой вкус, но и цвет, благодаря обильному выделению сока. После, сироп процеживают, откидывая черноплодку и листья, а полученный настой соединяют с сахарным песком и оставляют до закипания. Кипятить сироп следует, пока шапка из розовой пены на поверхности не пропадет полностью. Далее сироп разливают по стерильной таре и тут же закрывают.

Сироп из черноплодной рябины на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 980 мл;
  • сахар – 1,1 кг;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • ягоды черноплодки – 1,1 кг.

Приготовление

Доведя воду до кипения, разведите в ней сахар с лимонной кислотой. Когда сироп закипит повторно, положите в него вымытые ягоды, а затем снова дождитесь повторного закипания. Первый этап приготовления сиропа из черноплодной рябины завершен, теперь емкость с ягодами оставляют до полного охлаждения, ягоды давят и процеживают сироп. Перед разливанием по банкам сироп проваривают около 3-5 минут, а затем закрывают.

Как сварить сироп из сока черноплодной рябины?

Можно сварить сироп из чистого сока, но его вкус будет слишком резким, кисловато-терпким, потому мы рекомендуем соединять сок с водой.

Смешав ягодный сок и воду в равных объемах, всыпьте к ним равное количество сахара (пропорция 1:1:1). Далее оставьте все провариться до кипения, оставьте на огне до исчезновения пенной шапки и разлейте по стерильной таре.

 
Статьи по теме:
Компот из яблок и черноплодной рябины
Разнообразить вкус простого яблочного компота можно дополнив его базовый состав ягодками черноплодки. Такой напиток непременно станет любимым в вашей семье и в холода вы будете открывать баночку с ним чаще, чем другие подобные заготовки.
Тыквенный сок с апельсином
Согласитесь, простой тыквенный сок мало кому понравится своим насыщенным, приторным вкусом. Но если наполнить его цитрусовым ароматом - выйдет восхитительный напиток, который непременно всем придется по душе. К тому же так он получается более полезным.
Компот из яблок и брусники
Из брусники нередко готовят джемы и варенья, а вот компоты и соки почему-то стараются не варить. Исправляем несправедливость и предлагаем интересные рецепты восхитительного компота из этих чудных ягод и дополним базовый состав яблоками.
Компот из красной рябины на зиму
Ягоды рябины очень редко используются в домашней кулинарии, не смотря на доступность, а зря. Рябина крайне полезна, так как обладает не только своеобразным терпким вкусом, но и подпитывает организм массой полезных веществ. Далее подскажем, как из нее сварить изумительный компот.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник