Сколько калорий в тарелке борща?

сколько калорий в тарелке борща

Под словом «борщ» скрывается, на первый взгляд, довольно простое блюдо – суп со свеклой и капустой. Но это лишь на первый взгляд, а на самом деле, борщ – одна из визитных карточек кухни восточных славян. У него множество вариантов рецептуры, названий, способов подачи. Например, в качестве ведущих ингредиентов может использовать не только капуста, но также щавель или крапива. Борщ может быть русский, украинский, сибирский и т.п. Гостям можно предлагает его с пампушками, чесночными гренками, нарубленной зеленью, сметанным соусом и т.п. А поскольку блюдо это очень вкусное, и баловать себя им хочется как можно чаще, то для людей озабоченных своей фигурой, очень актуален вопрос, сколько калорий в тарелке борща. Ведь каждому хочется лакомиться таким супом без угрозы появления лишнего веса.

Сколько калорий в тарелке борща?

Это блюдо может быть как постным диетическим, так и высококалорийным. Сколько ккал окажется в тарелке борща, зависит от его состава. И прежде всего, от того, на каком бульоне сварен суп. Классический рецепт предусматривает использование наваристого бульона из говядины или свинины, иногда с добавлением кусочков обжаренного сала или бекона. В этом случае калорийность тарелки борща грозит стать просто запредельной, но если использовать овощной бульон, то снизить ее можно в разы. Ведь в качестве ингредиентов в суп кладутся только овощи: картофель, свекла, лук, морковь, капуста, а также зелень и приправы. Такое вегетарианское блюдо будет иметь самую низкую энергетическую ценность. Калорий в тарелке борща вообще без мяса будет всего 80 единиц; в супе, сваренном на бульоне из говяжьих нежирных костей – 168 единиц; с фасолью вместо картофеля и свекольной ботовой – примерно 130 единиц. Низкокалорийное блюдо следует есть без сметаны и хлеба, они также добавляют ему калорийности.

 
Статьи по теме:
Куриный фарш - калорийность
Из куриного фарша можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, отличающихся как вкусовыми качествами, так и энергетической ценностью. В этой статье мы расскажем о калорийности фарша, в зависимости от его кулинарной обработки.
Белокочанная капуста - польза
Польза белокочанной капусты в содержащихся в ней ценных и питательных веществах, которые не просто полезны для организма человека, но и необходимы для нормального его функционирования.
Куриные желудки - польза и вред
Большинство субпродуктов успешно применяется для приготовления различных вкусных и питательных блюд. В этой статье мы расскажем о куриных желудках, их полезных свойствах и возможном вреде.
Калорийность холодца из говядины
Калорийность блюд напрямую влияет на состояние фигуры, если употреблять больше калорий, чем расходуется. Эта статья расскажет о калорийности холодца из говядины и о простых способах снизить калорийность блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник