Сколько варить пельмени?

сколько варить пельмени

Пельмени имеют широкую аудиторию поклонников, причем у многих являются любимым блюдом, невзирая на многообразие и нешуточный ассортимент казалась бы более интересных блюд и по составу, и по исполнению. Есть в пельменях какая-то особая необъяснимая магия и привлекательность, заставляющая потребителей отказываться от другого яства в их пользу. Но это, конечно же, при условии, что приготовлены они с соблюдением всех необходимых требований по проверенной удачной рецептуре и правильно отварены. На последнем аспекте мы остановимся сегодня более подробно и расскажем пельменным почитателям, сколько же и как нужно варить пельмени, чтобы не только не испортить их вкус, но еще и придать ему дополнительной оригинальности.

Сколько варить домашние пельмени после закипания?

Домашние пельмени, бесспорно, всегда вне конкуренции и значительно выигрывают по всем параметрам перед покупными. Но, не зная тонкостей и определенных моментов, которые необходимо учитывать при их варке, можно достаточно легко значительно подпортить итоговый результат. Пельмени могут попросту развалиться, пристать ко дну кастрюли или же потерять во вкусе. Чтобы этого не произошло, обязательно выбираем для варки пельменей большую емкость и наливаем воды из расчета не менее четырех литров на один килограмм пельменей. Соль добавляем в таком количестве, чтобы водичка была немного пересоленная. Можно для придания пельменям дополнительных вкусовых качеств ароматизировать ее лавровым листом, горошками душистого и горького перца или другими пряностями.

Приступая к варке, необходимо интенсивно помешать кипящую воду в одном направлении, создавая своего рода омут, и тут же закладывать пельмени. Продолжаем поддерживать водоворот в течение первых двух минут пребывания их в воде. Этот прием позволит избежать прилипания изделий ко дну или друг к другу. Огонь при закипании должен быть сильным. После того как пельмени всплывут на поверхность, провариваем их три минуты и вылавливаем шумовкой на блюдо. Если же в качестве сырья для пельменей вы использовали заварное тесто, то для варки будет достаточно и минуты.

Указанное время может немного варьироваться от толщины теста. Если при лепке пельмешек, тесто плохо раскатывалось и получилось плотным, то время приготовления после всплытия следует увеличить до пяти-семи минут.

Разница между свежими и замороженными пельменями ощутима при варке только во времени закипания до их всплытия. Замороженным пельменям потребуется дополнительное время на оттаивание в воде. При этом поддерживать «водоворот», о котором мы писали выше, необходимо дольше примерно вдвое.

Сколько варить замороженные пельмени в микроволновке?

Если вы решили для приготовления замороженных пельменей использовать микроволновую печь, то для этого необходимо поместить продукт в подходящую емкость и залить подсоленной водичкой. Так же как и при стандартной варке можно использовать любые пряности. Прикрытую крышкой посуду с пельменями ставим в микроволновку и готовим блюдо при мощности 800 Вт от восьми до десяти минут.

Преимущество такого приготовления в том, что на выходе мы получим пельмени в насыщенном бульоне, который при желании также можно использовать для трапезы.

сколько варить пельмени в микроволновке

Сколько варить пельмени на пару в мультиварке?

При наличии мультиварки можно воспользоваться альтернативным методом приготовления пельменей, отварив их на пару. Преимущество такого способа очевидно. Отсутствует риск того, что пельмени развалятся в воде или пристанут ко дну. Да и вкус пельмешек получается более насыщенным. Достаточно только налить в мультикастрюлю большой стакан крутого кипятка, промазать щедро маслом решетку для варки на пару и выложить на нее пельмешки одним слоем. Далее готовим блюдо при закрытой крышке в течение пятнадцати-двадцати минут, выбрав режим «Варка на пару».

 
Статьи по теме:
Слоеное дрожжевое тесто - рецепт
Бесспорно, слоеное тесто проще приобрести в любом магазине. Хотя, почему бы не попробовать сделать его самостоятельно? Ведь процесс несложный и незатратный. Предлагаем три полных и вполне понятных варианта создания правильного слоеного дрожжевого теста.
Тесто на пельмени - классический рецепт
Важным условием успеха в приготовлении домашних пельменей является правильное тесто. Оболочка изделия должна быть достаточно тонкой и весьма прочной, чтобы выдержать процесс варки и удержать начинку. Предлагаем самые удачные рецепты идеальной основы для пельменей.
Кукурузная крупа - рецепты приготовления
Из кукурузной крупы на самом деле можно приготовить множество простых, весьма оригинальных и непременно полезных блюд. Далее предложим два варианта применения этого продукта. Расскажем, как сварить обыкновенную кашу и традиционную молдавскую мамалыгу.
Начинки для пирожков из дрожжевого теста
Часто хозяйки, задумав испечь вкуснейшие дрожжевые пирожки, сомневаются в выборе начинки. Предлагаем несколько идей, которые идеально подойдут к пышной оболочке. Расскажем, как подготовить мясную, грибную и творожную начинки, а также опишем приготовление сладкого яблочного наполнения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник