Сковорода вок

сковорода вок

Как вы думаете, может ли еда быть не только и полезной, и быстрой, и вкусной? Конечно же, да. Это возможно, если для приготовления пищи вы будете пользоваться сковородой вок.

Вок – это сковорода, которая пришла к нам из древнего Китая. Она имеет округлую форму и выпуклое дно небольшого диаметра. Эта сковорода с каждым годом становиться все более популярна в наших краях, благодаря стремлению правильно питаться, любви к восточной кухне, а также из-за быстрого темпа жизни.

Преимущества сковороды вок

Если вы еще не уверены, стоит ли приобретать вок или нет, хотелось бы ответить, для чего нужна эта сковорода, и какие преимущества она имеет:

  1. Главная особенность этой сковороды в том, что все блюда в ней готовятся очень быстро. Происходит это за счет выпуклости дна, которое концентрирует в себе максимальный жар.
  2. За счет быстрого приготовления овощи, фрукты, а также мясо сохраняют в себе все полезные элементы, поскольку процесс термической обработки длиться не так уж и долго.
  3. Во время жарки на сковороде вок продукты необходимо постоянно помешивать, за счет этого во время приготовления используется минимум жира и масла, поэтому блюдо получается менее жирным, хрустящим и ароматным.

Это еще не все преимущества, которые будут приятно радовать вас во время приготовления и принятия пищи.

Как выбрать сковороду вок?

Если наши утверждения вам помогли, и вы решили приобрести сковороду вок, то вам необходимо знать, какие бывают её виды. В первую очередь, сковорода может быть изготовлена из различных материалов, а также иметь различное покрытие жарящей поверхности. Это может быть алюминиевая, стальная или чугунная сковорода вок. Разумеется, наиболее приближенной к оригинальной, является именно чугунная сковорода. Она отлично сохраняет тепло, может нагреться до больших температур, а нам именно это и нужно. Однако, алюминиевая или стальная сковорода намного быстрее нагревается и имеет вес полегче, чем чугунная.

Также, выбирая вок, необходимо обратить внимание на покрытие – оно может быть антипригарное, керамическое, а может и вовсе его не быть. Лучше всего, конечно же, выбирать сковороду вок с керамическим покрытием, поскольку во время готовки на ней можно и вовсе отказаться от масла.

Для готовки на индукционной плите сковорода вок должна иметь плоское дно, а также обладать особыми ферромагнитными свойствами, необходимыми для данных видов плит. Если же у вас и вовсе нет печи, то вы можете купить для себя электрическую сковороду вок, которая нагревается исключительно от электроэнергии. Правда, пользоваться такой на природе в кругу друзей будет нельзя.

Как пользоваться сковородой вок и как в ней готовить?

Для того, чтобы блюда в сковороде вок получились, используя любимые рецепты, необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Итак, как мы уже говорили, сковорода имеет выпуклую сферическую или плоскую форму дна, поэтому все ингредиенты во время жарки стремятся попасть в эту выпуклость. Для того, чтобы ваша еда не подгорела, необходимо постоянно помешивать ингредиенты.
  2. Если ваше блюдо содержит несколько компонентов, то в первую очередь в сковороду необходимо отправлять те ингредиенты, которые готовятся дольше всего, постепенно добавляя все остальное.
  3. Все продукты необходимо нарезать небольшими кусочками и приблизительно приготовление в сковороде вокодинакового размера, чтобы блюдо получилось одинаково прожаренным.
  4. Нарезать мясо необходимо как можно мельче и поперек линии мышечных волокон.
  5. Используйте кляры, они сделают ваше блюдо еще более сочным.

Приготовление пищи в сковороде вок – приятное занятие. Она имеет множество функций, которые будут по душе любой хозяйке. В ней вы можете жарить, тушить, а также готовить на пару, потому как во многих моделях существует встроенная решеточка, которая позволяет продуктам не прикасаться к воде и маслу.

 
Статьи по теме:
Кастрюли с керамическим покрытием
Еще несколько десятилетий назад хозяйки и мечтать не могли о таком многообразии посуды, которое предложено на рынке сейчас. Поэтому многие, зайдя в магазин, теряются, не зная, чему отдать предпочтение. Поможем вам разобраться и расскажем о кастрюлях с керамическим покрытием.
Гриль-газ сковорода
Иногда на полках посудных магазинов мы встречаем утварь, о предназначении которой не имеем представления. Между тем, некоторые кухонные приспособления способны значительно разнообразить наш рацион. Относится к ним и гриль-газ сковорода.
Посуда для индукционной варочной панели
В последнее время у хозяек большой популярностью пользуются индукционные плиты, позволяющие по-новому распределять нагревательную мощность. Однако, не стоит забывать, что для пользования такими плитами нужна специальная посуда, о которой мы и расскажем.
Френч-пресс для кофе
Наверняка каждый из нас видел на полках магазинов специальный заварочный чайник - френч-пресс, представляющий собой стеклянную колбу с плунжером. Однако не все знают, что с его помощью можно заваривать прекрасный кофе. В нашей статье мы расскажем как пользоваться френч-прессом для приготовления этого напитка.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник