Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

На рынке или в супермаркете без труда можно приобрести копченую, соленую, маринованную рыбу. Мы же вам сейчас расскажем, как самостоятельно приготовить скумбрию в луковой шелухе. И вкус, и внешний вид рыбки вас приятно удивит!

Скумбрия в луковой шелухе без жидкого дыма

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 10 шт.;
  • соль – 140 г;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Тушки скумбрии размораживаем при комнатной температуре, ни в коем случае не в микроволновке. С лука счищаем шелуху, промываем ее и укладываем в кастрюлю. Заливаем ее горячей водой и солим. Доводим до кипения, провариваем 3-4 минуты или до тех пор, пока отвар не приобретет темный цвет.

Теперь подготавливаем рыбу: у скумбрии отрезаем голову и хвост. Промываем тщательно тушки в холодной воде. Опускаем рыбу в кастрюлю с луковой шелухой, доводим до кипения и сразу убавляем огонь. Провариваем рыбу на малом огне 3 минуты и сразу же убираем ее с огня, чтобы рыба не начала разваливаться. После того, как вода с шелухой немного остынет, извлекаем скумбрию и счищаем с нее шелуху. Все, рыбка готова. Отличным дополнением к ней будет отварной картофель и лучок.

Скумбрия, маринованная в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • вода кипяченая – 1 литр;
  • шелуха луковая – 2 стакана;
  • заварка чайная крепкая – 0,5 стакана;
  • молотый кориандр – 1 чт. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком.

Приготовление

Сначала подготовим маринад. Для этого в кастрюлю (лучше взять ту, которую будет не жалко испортить, так как от шелухи она может окраситься) вливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем луковую шелуху. Огонь убавляем и все вместе провариваем около 10 минут. Потом отвар выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15. Процеживаем его, добавляем соль, кориандр, перец горошком, лавровый лист, вливаем заварку, перемешиваем и еще даем постоять, пока смесь не остынет. А в это время подготавливаем рыбу: у размороженной в естественных условиях скумбрии отрезаем голову, удаляем внутренности и жабры. Вычищаем черную пленку и тщательным образом вымываем брюшко. В глубокую миску или плоский судочек помещаем тушки и заливаем остывшим маринадом. Накрываем емкость крышкой и убираем в прохладное место дня на 2. Рыбку нужно постоянно переворачивать, чтобы она качественно и равномерно просолилась. По истечению указанного времени тушки из рассола достаем и выкладываем на салфетки. Оставляем в таком виде на столе на пару часиков, время от времени переворачивая рыбку. Это нужно для того, чтобы остатки маринада впитались. Затем смазываем тушки растительным маслом и режем на кусочки.

Приготовление скумбрии в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
  • шелуха луковая – 2 стакана;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 литр;
  • жидкий дым – 3 ст. ложки.

Приготовление

Скумбрию предварительно размораживаем. Луковую шелуху хорошенько промываем, а потом помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим массу на огонь и провариваем минут 20 после закипания. После этого огонь выключаем. Когда отвар остынет, процеживаем его, добавляем сахар, соль, жидкий дым и хорошенько перемешиваем.приготовление скумбрии в луковой шелухе Потом разделываем тушки, удаляя плавники и голову. Внутренности вычищаем и убираем черную пленку. Промываем рыбу в холодной воде. Мариновать рыбку можно в любой посуде, но удобнее всего это сделать в 1,5 или 2-литровых пластиковых бутылках. Нужно только срезать в них верхнюю часть и опустить рыбу хвостами вниз. Сверху заливаем маринадом. Оставляем тушки при комнатной температуре мариноваться в течение 2 суток. Потом рыбешки извлекаем и подвешиваем за хвостики, чтобы рыба немного подсохла. После этого смазываем тушки подсолнечным маслом, чтобы они приобрели характерный блеск. Вот и все, невероятно вкусная скумбрия готова. Вряд ли кто сможет отличить ее от копченой магазинной!

 
Статьи по теме:
Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Соленая скумбрия – это непревзойденная закуска и важный ингредиент в составе различных салатов и бутербродов. Рецепты рыбки пряного посола весьма простые, не требуют больших затрат, и она довольно быстро маринуется. Расскажем, как засолить скумбрию с добавлением уксуса и горчицы.
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке
Самый простой и здоровый способ приготовить вкусно рыбу - это запечь ее в духовке. Предлагаем несколько особенно интересных и весьма необычных рецептов запеченной скумбрии в фольге. Вы узнаете, как сделать полноценное горячее блюдо и не заморачиваться с гарниром.
Минтай, тушеный с овощами
Минтай отличается своим ненавязчивым вкусом, что позволяет готовить из него самые разные блюда. Предлагаем его потушить с овощами. Вкус рыбки прекрасно дополнят лук, морковка и сладкий перчик. А чтобы блюдо получилось сочным, приготовим его в подливке: сметанной или томатной.
Кальмары, тушеные в сметане с луком
Кальмары - это вполне доступный деликатес, который продается в замороженном виде, в каждом магазине. Рецептов его приготовления много, однако многие с ним не связываются, так как боятся, что сам моллюск получится жестким. Следуя нашим подробным рекомендациям у вас получатся нежнейшие кальмары, тушеные в сметане.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник