Сладкие рулеты быстрого приготовления

Сладкие рулеты быстрого приготовления

Бывают ситуации, когда нужно быстро и с минимальными усилиями приготовить что-то вкусное, рулет идеально подходит для такого случая. Для тех, у кого мало времени на готовку рассказываем, как сделать сладкий рулет в домашних условиях.

Как приготовить простой сладкий рулет из лаваша?

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • сметана – 500 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

Яблоко очистим и натрем на терке, отожмем лишнюю влагу. Лаваш раскладываем на столе, выкладываем равномерно на него творог, сверху яблоки. Яйца взбиваем с сахаром, туда добавляем сметану и ваниль, хорошо перемешиваем и при помощи столовой ложки немного поливаем начинку сверху. Затем скручиваем в рулет и кладем в форму. Очень важно, чтобы форма была высокой. Если у вас круглая форма, то скатывайте лаваш в длину, а потом закрутите улиткой. Если квадратная, скрутите короткий ролл и разрежьте на 2 части. Важно чтобы он плотно лежал в форме, т.к. мы заливаем сверху сметанным соусом. Оставляем так на 30 минут. За это время лаваш впитает соус и станет как будто только что приготовленное тонкое тесто. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов, оставляем на 30 минут, может и немного дольше, зависит от духовки. Как только подрумянился верх – рулет готов.

Сладкий бисквитный рулет с вареньем - простой рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокую миску разбиваем яйца и хорошо их взбиваем. Выливаем сгущенку, перемешиваем и просеиваем туда муку с разрыхлителем, добавляем ваниль. С помощью венчика вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно жидкое.

На прямоугольный противень кладем лист пергамента, хорошо загибаем края, чтобы уголки были четкие. Можно как приготовить рулет сладкий простойнемного смазать мягким сливочным маслом, чтобы лучше отделялся бисквит, но можно этого и не делать. Выливаем тесто, разравниваем его, чтобы толщина везде была одинаковая и ставим в духовку. Выпекается такой бисквит очень быстро, хватает десяти минут на 200 градусах без конвекции, но лучше следить за его состоянием, чтобы вдруг не пригорел. Достаем готовый бисквит и пока он горячий хорошо промазываем вареньем, аккуратно скручиваем, постепенно снимая пергамент. Очень важно не дать ему остыть, иначе при скручивании он просто порвется. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и оставляем немного остыть. Хотя и теплым его уже можно кушать.

 
Статьи по теме:
Марципан в домашних условиях - рецепт
Марципан - это ореховая паста, которую успешно применяют в кондитерском деле. В зависимости от рецептуры, его используют в качестве оформления разных десертов или как наполнение для определенной выпечки (булочек или круассанов, например). Расскажем далее оба варианта.
Цукаты из клубники
Прекрасный способ заготовки ягод - это цукаты. Их очень любят малыши и кушают вместо неполезных конфет. В этой статье опишем, как легко и бесхлопотно высушить клубнику. Получится безумно вкусное лакомство, которое хранится довольно долго.
Ореховая начинка для рулета
Особенно вкусной и ароматной выходит домашняя выпечка с ореховым наполнением. Однако и тут есть некоторые особенности. Предлагаем разобраться в тонкостях подготовки начинки из орехов специально для рулета - и ваши изделия получатся бесподобными.
Фигурки из марципана - мастер класс
Прекрасная замена мастике - марципан. Лепка фигурок из этой пластичной массы проходит невероятно успешно, даже у начинающих кондитеров. Далее на примере небольшого мастер-класса опишем, как из ореховой пасты слепить очаровательную сову и простые цветочки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник