Сладкий хлеб

сладкий хлеб

Мягкий, ароматный и сладкий хлеб станет отличным дополнением к чашечке горячего кофе, свежезаваренного чая или теплого молока. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления сладкого хлеба в духовке и для хлебопечки.

Кисло-сладкий хлеб

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 14 г;
  • мука – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кислое молоко – 300 мл;
  • мед – 230 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молотый кардамон – 1,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • миндаль – для украшения.

Приготовление

Из апельсина выдавливаем сок и натираем цедру. В миску просеиваем стакан муки и смешиваем с сухими дрожжами и солью. Далее соединяем в ковшике кислое молоко, сливочное масло, мед и апельсиновый сок. Ставим смесь на плиту и разогреваем примерно до 40 градусов. Затем добавляем в опару все остальные ингредиенты, замешиваем однородное тесто, выкладываем его в форму для выпечки и запекаем хлеб в духовке при температуре 220 градусов 35 минут.

Жареный сладкий хлеб на сковороде

Ингредиенты:

  • желтый горох – 2 ст.;
  • вода – 30 мл;
  • пальмовый сахар – 2 ст.;
  • кардамон – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки.

Для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • сливочное масло.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как пожарить сладкий хлеб Горох заранее замачиваем на 4 часа в воде, а потом отвариваем до мягкости. Затем добавляем к нему пальмовый сахар и тщательно разминаем до образования пюре. Нагреваем массу на слабеньком огне, постоянно помешивая до загустения.

Снимаем с плиты, добавляем мускатный орех и кардамон, перемешаем. Из получившейся смеси формируем примерно 20 небольших шариков и откладываем их в сторону. Отдельно соединяем муку, куркуму и растительное масло. Постепенно вливаем воду, формируем тест и скатываем тоже 20 шариков. Затем раскатываем их круги, кладем на каждый по шарику начинки и залепляем края теста, чтобы получились пирожки. Далее раскатываем их в круглые лепешки и обжариваем сладкий хлеб с обеих сторон на горячей сковороде.

Болгарский сладкий хлеб

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • кефир – 200 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • маргарин – 75 г;
  • яйцо – 2 шт.

Для смазки:

  • желток – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 1,5 ст.;
  • сахар;
  • корица – щепотка.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • молоко – 3 ч. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

Молоко подогреваем и распускаем в нём дрожжи. Маргарин растапливаем до жидкого состояния. Теперь соединяем отдельно домашний кефир, яйца, сахар, соль, добавляем дрожжи и маргарин. В полученную смесь постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем гладкое тесто и выкладываем его в чашу хлебопечки, смазанную растительным маслицем.

рецепты сладкого хлеба для хлебопечки

Для приготовления начинки, смешиваем мед и масло, отдельно соединяем сахар, корицу и орехи. Сразу же делаем и глазурь: молоко взбиваем миксером, всыпаем сахарную пудру и ванилин.

Поднявшееся тесто разделяем на 2 части, сверху смазываем медовой смесью, посыпаем орехами и покрываем другой частью раскатанного пласта. В центр ставим стаканчик, разрезаем наш пирог на 12 сегментов и каждый аккуратно закручиваем в 2 раза. Оставляем лакомство немного подняться, а потом выпекаем сладкий хлеб в хлебопечке 15-20 минут. После остывания, поливаем выпечку глазурью.

 
Статьи по теме:
Слоеное тесто с сыром
Хотите удивить близких вкусной домашней выпечкой? Тогда сделайте изумительные булочки из слоеного теста с сыром. А наши интересные и оригинальные рецепты вам в этом помогут. Читаем советы и приступаем к созданию замечательного десерта.
Хлеб из ржаной муки
Ржаной хлеб намного полезнее белого пшеничного и других видов хлебобулочных изделий, потому что в нем содержится гораздо больше витаминов и минералов необходимых нашему организму. Предлагаем разобрать парочку интересных рецептов.
Хлеб без дрожжей – рецепты
Дрожжи являются основной составляющей воздушного хлеба. Но в некоторых случаях можно обойтись и без них. Как? Мы расскажем в нашей сегодняшней статье. Читаем наши советы и выпекаем ароматный хлеб для всей семьи.
Глазурь для булочек
Свежие булочки, без сомнения, вкусны сами по себе. Но еще более оригинальными и изысканными они получатся, если их украсит глазурью. Предлагаем вам несколько простых рецептов создания этого популярного украшения для булочек и не только.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник