Сладкий хлеб в хлебопечке
Сладкая выпечка всегда была самой любимой в любом доме и семье. Сейчас это стало совсем легким делом, благодаря такому новшеству техники как хлебопечка. Пару рецептов сладкого хлеба никогда не помешают.
Сладкий хлеб с изюмом
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- яйца – 3 шт.;
- дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
- сахар – 6 ст. ложек;
- соль – 0,5 ч ложки;
- ваниль – 1 пакетик;
- растительное масло – 6 ст. ложек;
- молоко – 100 мл;
- изюм – 100 г.
Приготовление
На дно ведерка хлебопечки высыпьте сухие дрожжи. Сверху просейте муку, затем по очереди добавьте оставшиеся ингредиенты. Самым последним вылейте теплое молоко. Поставьте хлебопечку в режим «Выпечка с изюмом», средняя корочка. Когда хлеб будет готов, можете немного присыпать его сахарной пудрой.
Рецепт сладкого хлеба с корицей для хлебопечки
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- молоко – 250 г;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- соли – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 50 г;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- корица – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
На дно ведерка высыпьте сахар, сухие дрожжи и соль. Затем положите муку и залейте теплым молоком с растительным маслом. Поставьте в режим «Тесто» на полтора часа. У вас должен получиться упругий колобок, не прилипающий к стенкам. Готовое тесто разделите на 4 одинаковых куска и раскатайте на небольшие лепешки диаметром примерно 15-20 см. Сахар смешайте с корицей. Каждую лепешку посыпьте корицей с сахаром и сверните в рулет. Выложите ваши рулеты в ведерко без мешалки, так чтоб они были швами друг к другу. У вас должно получиться 2 рулета на двух других. Оставьте тесто на минут 40, чтоб поднялось, а затем выпекайте в режиме «выпечка» 50 минут.
Банановый сладкий хлеб – рецепт
Этот сладких хлеб, приготовленный в хлебопечке, идеально подойдет к вечернему чаю.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- молоко – 70 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- жидкий мед – 200 г;
- коричневый сахар – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- чищеные бананы – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
В кастрюльке растопите масло и мед, перемешайте, остудите и вылейте в контейнер. Бананы раздавите вилкой до однородности и выложите к маслу с медом. Вылейте туда же молоко, яйца и сметану. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, корицей и высыпьте в контейнер. Выпекайте 75-80 минут.
Для более разнообразного вкуса можете добавить измельченные грецкие орехи. В конце так же можете посыпать хлеб сахарной пудрой.