Сладкий хлеб в хлебопечке

сладкий хлеб в хлебопечке

Сладкая выпечка всегда была самой любимой в любом доме и семье. Сейчас это стало совсем легким делом, благодаря такому новшеству техники как хлебопечка. Пару рецептов сладкого хлеба никогда не помешают.

Сладкий хлеб с изюмом

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль – 0,5 ч ложки;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • молоко – 100 мл;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

На дно ведерка хлебопечки высыпьте сухие дрожжи. Сверху просейте муку, затем по очереди добавьте оставшиеся ингредиенты. Самым последним вылейте теплое молоко. Поставьте хлебопечку в режим «Выпечка с изюмом», средняя корочка. Когда хлеб будет готов, можете немного присыпать его сахарной пудрой.

Рецепт сладкого хлеба с корицей для хлебопечки

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • молоко – 250 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соли – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 50 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

На дно ведерка высыпьте сахар, сухие дрожжи и соль. Затем положите муку и залейте теплым молоком с растительным маслом. Поставьте в режим «Тесто» на полтора часа. У вас должен получиться упругий колобок, не прилипающий к стенкам. Готовое тесто разделите на 4 одинаковых куска и раскатайте на небольшие лепешки диаметром примерно 15-20 см. Сахар смешайте с корицей. Каждую лепешку посыпьте корицей с сахаром и сверните в рулет. Выложите ваши рулеты в ведерко без мешалки, так чтоб они были швами друг к другу. У вас должно получиться 2 рулета на двух других. Оставьте тесто на минут 40, чтоб поднялось, а затем выпекайте в режиме «выпечка» 50 минут.

Банановый сладкий хлеб – рецепт

Этот сладких хлеб, приготовленный в хлебопечке, идеально подойдет к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • жидкий мед – 200 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чищеные бананы – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • рецепт сладкого хлеба
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

В кастрюльке растопите масло и мед, перемешайте, остудите и вылейте в контейнер. Бананы раздавите вилкой до однородности и выложите к маслу с медом. Вылейте туда же молоко, яйца и сметану. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, корицей и высыпьте в контейнер. Выпекайте 75-80 минут.

Для более разнообразного вкуса можете добавить измельченные грецкие орехи. В конце так же можете посыпать хлеб сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Кукурузный хлеб в хлебопечке
Если вы являетесь обладательницей такого чудесного прибора как хлебопечка, то предлагаем вам испечь необычный хлебушек - кукурузный. Он очень полезный, да и вкус у него отменный, что точно оценит вся семья. Рассмотрим несколько рецептов кукурузного хлеба, какой выбрать - решайте сами.
Пельменное тесто в хлебопечке
Пельмени - это то блюдо, которое любят все. Каждая семья будет рада увидеть домашние пельмешки на своем столе, а потому и все хозяюiки должны знать рецепты приготовления данного кушанья. Основа пельменей - вкусное тесто. Замесить его вручную получается не всегда, а вот если воспользоваться хлебопечкой, то результат вас порадует.
Хлеб без дрожжей в хлебопечке
Любителей бездрожжевого хлеба очень много, а потому сегодня мы решили рассказать о рецептах его приготовления, причем не о простых, а для вашей кухонной помощницы - хлебопечки. Хотите научиться готовить вкуснейший хлебушек? Тогда читайте и запоминайте!
Сырный хлеб в хлебопечке
Сырный хлеб - изысканное и невероятно вкусное лакомство, кушать которое можно вечно. Мы решили рассказать вам, как сделать сырный хлеб в хлебопечке, дабы вы и ваша семья могли насладится данной выпечкой. Рецепты простого сырного хлеба, а так же булочек с добавками вы найдете в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник