Сливочное масло в домашних условиях - рецепт

сливочное масло в домашних условиях рецепт

Сливочное масло может приготовить на кухне каждая хозяйка. Для этого понадобится всего один ингредиент — густые, жирные сливки. Магазинные для этой цели не подойдут. Они сделаны из продуктов, прошедших тепловую обработку, а потому процесс отделения густой части от жидкой в них сложно осуществить. А вот домашние будут в самый раз.

Некоторые хозяйки приспособились класть в готовое масло различные продукты. В итоге получается ароматная масса, которую можно использовать по-разному. Самое простое — для бутербродов. Для этого достаточно намазать его как обычно на хлеб. Хорошо подходит такое масло и для различных блюд. Например, можно положить небольшой кусочек в готовые макароны, каши, рагу. Но еще лучше готовить с ним котлеты, зразы. Для этого нужно всего лишь положить кусочек масла в качестве начинки.

Хранить этот продукт можно в виде одного бруска или же порезанным на шайбы. Последний вариант подходит в том случае, если масло требуется не для бутербродов, а для приготовления каких-либо блюд. Очень удобно достать необходимое количество кусочков и сделать свой кулинарный шедевр.

Сегодня рассмотрим рецепты приготовления сливочного масла в домашних условиях с добавками и без.

Домашнее сливочное масло - рецепт

Ингредиенты:

  • густые домашние сливки — 1 л.

Приготовление

Сливки охлаждаем, для чего отправляем их в холодильник часов на 5. Затем перекладываем их в миску и сразу начинаем взбивать миксером, установив высокие обороты. Уже через 10 секунд сливки начнут делиться на 2 слоя — масло и жидкость. Как только это замечаем, уменьшаем обороты, чтобы жидкость (пахта) не разбрызгалась. Достаем полученный масляный кусок. Пока что он еще не готов к употреблению. Выкладываем его в ледяную воду, промываем. Затем меняем воду и повторяем процедуру. Так поступаем раз 5. Отжимаем масло, чтобы в нем не осталась вода, и формируем брусок. Кладем его в морозильную камеру.

Чесночное сливочное масло — рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 130-150 г;
  • укроп — 3 веточки;
  • чесночные дольки — 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

Берем укроп и отделяем от его стеблей нежные листики. Добавляем к укропным листочкам чесночные дольки и пробиваем их самую малость блендером. Это нужно сделать для измельчения продуктов и появления сока. Масло перекладываем в блендер, присаливаем и взбиваем, добиваясь получения массы с кремообразной текстурой и предельно одинаковым окрашиванием. Пакуем чесночное масло в пленку и убираем в холодильник.

Ароматное сливочное масло - рецепт

Ингредиенты:

  • базилик — 2 веточки;
  • тархун — 2 веточки;
  • сок лайма — 1 ст. ложка;
  • сушеные травы (розмарин, тимьян);
  • чесночные дольки — 1 шт.;
  • сливочное масло — 90-110 г;
  • оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

Промываем травы (тархун, базилик), обсушиваем. Отделяем у них листики — твердые части для этого рецепта не годятся. Режем листики мелко. Пропускаем чесночные дольки через пресс. В слегка размягченное масло добавляем по ложке оливкового масла и сока лайма, свежие травы, чеснок, соль. Перемешиваем вручную. Формируем кирпичик, посыпаем его сушеным розмарином и тимьяном. Ароматное масло готово!

Сливочное масло с травами - рецепт

Ингредиенты:

сливочное масло с травами рецепт
  • масло сливочное — 130-140 г;
  • розмарин сушеный;
  • укроп — 5 веточек;
  • базилик — 3 веточки;
  • лук-шалот — 25-30 г;
  • соль.

Приготовление

Укроп и базилик моем, подсушиваем. Удаляем у них грубые стебли. Листья рубим. Лук-шалот очищаем и рубим как можно мельче. В глубокой посудине соединяем масло, травы, розмарин, лук-шалот, соль. Перемешиваем вручную. Формируем на фольге брусочек и кладем его в холодильник.

 
Статьи по теме:
Как приготовить рассыпчатый плов?
Традиционное узбекское блюдо настолько прочно вписалось в повседневное меню большинства людей в наших краях, что обросло множеством вариаций. Однако не каждый может похвастать вкусным, а главное рассыпчатым пловом. О том как правильно сварить это чудесное кушанье поговорим далее.
Как варить манты в мантоварке?
Традиционные манты принято готовить исключительно на пару - так они выходят гораздо вкуснее. И конечно для облегчения этого процесса существует специальное нехитрое приспособление - мантоварка или мантышница. Далее расскажем все тонкости приготовления мантов в данном приборе.
Как сделать тесто на манты?
Главной особенностью узбекских мантов является невероятно тонкое и весьма прочное тесто, главная задача которого удержать весь сок внутри самого изделия. Предлагаем несколько вариантов именно такой, правильной основы для этого восхитительного кушанья.
Как приготовить клецки?
В этой статье представлены рецепты клецек, которые можно без хлопот приготовить из доступных компонентов. Подать их можно в качестве сытного и оригинального гарнира к основному блюду или как самостоятельное кушанье, дополнив подливкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник