Сливочное мороженое в домашних условиях

сливочное мороженое в домашних условиях

При наличии в обиходе мороженицы, приготовить домашнее мороженое - плевое дело, немногим сложнее это будет сделать без ее помощи. Вкус готового лакомства будет разительно отличаться от покупного варианта в лучшую сторону, а разнообразить собственное мороженое можно любыми ингредиентами на свой вкус.

Рецепт домашнего сливочного мороженого

Ингредиенты:

  • ваниль - 2 боба;
  • яичные желтки - 5 шт.;
  • сахар - 3/4 ст.;
  • сливки - 600 мл.

Приготовление

Вскрываем ванильные бобы с помощью острого ножа и извлекаем ароматные семена. Взбиваем семена ванили с яичными желтками и сахаром в миске над водяной баней. Увеличиваем огонь до среднего и продолжаем взбивание миксером в течение 5 минут или до тех пор, пока смесь не станет белой и густой. Вливаем к яйцам 1/2 стакана сливок и продолжаем взбивание еще 3 минуты. Убираем миску с огня и слегка остужаем ее содержимое.

Тем временем взбиваем оставшиеся сливки до мягких пиков и смешиваем их с остывшей ванильной смесью. Переливаем будущее мороженое в контейнер и замораживаем в течение 6 часов. По истечении времени взбиваем мороженое с помощью блендера и снова замораживаем аналогичное количество времени.

Если у вас есть мороженица, то перед тем, как поставить мороженое в морозильную камеру, смешайте и охладите его с ее помощью, тогда вам не придется дополнительно взбивать лакомство в середине готовки.

Рецепт сливочного мороженого "Чизкейк" в домашних условиях

Ингредиенты:

  • крем-сыр - 250 г;
  • сахар - 1/3 ст.;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;
  • сливки - 1/2 ст.;
  • шоколад - 100 г;
  • ванильное мороженое - 1 кг.

Приготовление

Ранее мы описали, как сделать домашнее сливочное мороженое, сейчас же следует запастись килограммом такого мороженого и преобразить его в нечто совершенно иное, еще более вкусное.

Крем-сыр взбиваем с сахаром и ванилью до образования воздушной массы. Постепенно вливаем в сырную смесь сливки и добавляем шоколадную крошку. Смешиваем сырную массу с мягким мороженым и ставим все в холодильник на 4-5 часов.

Домашнее сливочное мороженое с мятой

Ингредиенты:

  • сливки - 1/2 ст.;
  • мятная эссенция - 2 ч. ложки;
  • домашнее сливочное мороженое рецепт
  • зеленый пищевой краситель;
  • шоколад - 100 г;
  • сливочное мороженое - 1,5 кг;
  • печенье - 200 г.

Приготовление

Шоколад и печенье измельчаем в крошку среднего размера. Сливки взбиваем до мягких пиков с мятной эссенцией и зеленым пищевым красителем. Смешиваем сливки с мягким сливочным мороженым, приготовленным по первому рецепту, а после добавляем крошку шоколада и печенья.

 
Статьи по теме:
Творожная запеканка на сковороде
Творожная запеканка – вкусное лакомство, которое готовится в духовке. Но если по какой-то причине ее у вас нет, то такое блюдо можно сделать на сковороде. В данном случае она будет напоминать гигантский сырник, который томится на медленном огне.
Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка – это вкусное и сытное для завтрака или перекуса. Вариантов ее приготовления очень много. И сегодня мы поделимся с вами еще несколькими - расскажем, как испечь творожную запеканку с ягодами. Читаем рецепты и создаем восхитительное кушанье.
Как приготовить козинаки?
Все мы знаем с детства, что козинаки - вкусная сладость, но к тому же еще - очень полезная. Они способны насытить энергией, липидами и белком. И сегодня мы вам подскажем несколько восхитительных рецептов, как их приготовить дома.
Творог с черникой
В чернике содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Из нее готовят компоты, джемы, варенье, а также выпечку. И сегодня мы с вами приготовим восхитительные блюда с творогом и черникой. Читаем рецепты и выбираем свой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник