Сливочное мороженое в домашних условиях
При наличии в обиходе мороженицы, приготовить домашнее мороженое - плевое дело, немногим сложнее это будет сделать без ее помощи. Вкус готового лакомства будет разительно отличаться от покупного варианта в лучшую сторону, а разнообразить собственное мороженое можно любыми ингредиентами на свой вкус.
Рецепт домашнего сливочного мороженого
Ингредиенты:
- ваниль - 2 боба;
- яичные желтки - 5 шт.;
- сахар - 3/4 ст.;
- сливки - 600 мл.
Приготовление
Вскрываем ванильные бобы с помощью острого ножа и извлекаем ароматные семена. Взбиваем семена ванили с яичными желтками и сахаром в миске над водяной баней. Увеличиваем огонь до среднего и продолжаем взбивание миксером в течение 5 минут или до тех пор, пока смесь не станет белой и густой. Вливаем к яйцам 1/2 стакана сливок и продолжаем взбивание еще 3 минуты. Убираем миску с огня и слегка остужаем ее содержимое.
Тем временем взбиваем оставшиеся сливки до мягких пиков и смешиваем их с остывшей ванильной смесью. Переливаем будущее мороженое в контейнер и замораживаем в течение 6 часов. По истечении времени взбиваем мороженое с помощью блендера и снова замораживаем аналогичное количество времени.
Если у вас есть мороженица, то перед тем, как поставить мороженое в морозильную камеру, смешайте и охладите его с ее помощью, тогда вам не придется дополнительно взбивать лакомство в середине готовки.
Рецепт сливочного мороженого "Чизкейк" в домашних условиях
Ингредиенты:
- крем-сыр - 250 г;
- сахар - 1/3 ст.;
- ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;
- сливки - 1/2 ст.;
- шоколад - 100 г;
- ванильное мороженое - 1 кг.
Приготовление
Ранее мы описали, как сделать домашнее сливочное мороженое, сейчас же следует запастись килограммом такого мороженого и преобразить его в нечто совершенно иное, еще более вкусное.
Крем-сыр взбиваем с сахаром и ванилью до образования воздушной массы. Постепенно вливаем в сырную смесь сливки и добавляем шоколадную крошку. Смешиваем сырную массу с мягким мороженым и ставим все в холодильник на 4-5 часов.
Домашнее сливочное мороженое с мятой
Ингредиенты:
- сливки - 1/2 ст.;
- мятная эссенция - 2 ч. ложки;
- зеленый пищевой краситель;
- шоколад - 100 г;
- сливочное мороженое - 1,5 кг;
- печенье - 200 г.
Приготовление
Шоколад и печенье измельчаем в крошку среднего размера. Сливки взбиваем до мягких пиков с мятной эссенцией и зеленым пищевым красителем. Смешиваем сливки с мягким сливочным мороженым, приготовленным по первому рецепту, а после добавляем крошку шоколада и печенья.