Сливочный суп с лососем

сливочный суп с лососем

Супы - это хорошее начало для любого обеденного стола, особенно если суп густой и насыщенный. Правильный выбор супа поможет вам задать хороший тон всему обеду. Но это не значит, что он должен быть просто легким овощным или с хорошей порцией мяса. Суп должен открыть все вкусовые рецепторы и слегка насытить, дать возможность организму получить свое наслаждение от принятия пищи. Одним из таких супов является финский сливочный суп с лососем. Нежное мясо лосося и сливки делают его вкус незабываемым.

Сливочный суп с лососем

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Растопите в кастрюле сливочное масло и в ней пассеруйте мелко порезанный лук и морковь. Картофель нарежьте кубиками и добавьте его в кастрюлю. Затем влейте воду и варите все приблизительно 15 минут. Филе лосося порежьте кусками, лучше небольшими, и так же добавьте в кастрюлю. После чего поперчите и посолите по вкусу. Спустя 5 минут влейте в суп сливки и варите еще 5 минут. При подаче украсьте суп зеленью укропа.

Острый сливочный суп с рыбой

Как приготовить сливочный суп, чтоб он был с изюминкой? Например, чтоб он был немного острее, но при этом не перченым. Это довольно просто стоит лишь включить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • филе лосося или семги – 500 г;
  • овощной бульон – 0,7 л;
  • сливки 20% - 100 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • острая горчица – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

Хорошо промойте филе рыбы, обсушите его, поперчите и посолите. Поставьте рыбное филе запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Масло растопите на сковороде и добавьте муку. Постоянно помешивая, прожарьте ее минуты 2-3. Введите поджаренную муку в заранее поставленный на огонь кипящий бульон. Варите, помешивая, примерно 5 минут. Затем добавьте горчицу и варите еще минуты 3. Снимите кастрюлю с плиты, влейте в суп сливки. В глубокие тарелки выложите по несколько кусочков рыбы, разлейте бульон и украсьте зеленью.

Крем-суп из лосося

Финские сливочные супы, не смотря на похожий состав ингредиентов, могут быть разными. Кому-то нравится более жидкий суп без добавления овощей, а кто-то предпочитает, чтоб было погуще. Есть много почитателей супов-пюре и сливочных крем-супов с лососем. Главное во всем этом - правильно подобрать ингредиенты и в нужных пропорциях, чтоб не превратить суп в обычную кашу.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 15% - 200 мл;
  • вода – 3 л;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • половина белого батона;
  • оливковое масло – 4 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины;
  • соль, перец;
  • сухие травы.

Приготовление

Для начала приготовьте сухарики. Срежьте корочки с батона и нарежьте его ломтиками. В пиале смешайте оливковое масло, раздавленный чеснок, соль, перец и сухие травы. Оставьте смесь минут 10 настояться. Затем смажьте хлеб с двух сторон смесью, нарежьте кубиками и отправьте в духовку подсушиться на 5 минут. Сухарики должны стать румяными.сливочный крем суп с лососем Порежьте одинаково по размеру картофель, лук, морковь и сельдерей. Залейте овощи водой и варите до готовности. Рыбу так же поставьте варить в другой кастрюле. После кипения подержите рыбу на огне еще минуты 3 и выключайте. Слейте воду и дайте рыбе остыть. Отложите пару кусочков рыбы для украшения. Остальное сложите в блендер. Добавьте отварной картофель и морковь. Влейте немного овощного бульона и измельчите. Переложите пюре в кастрюлю и доливайте, оставшийся бульон, непрерывно помешивая. Добавьте в суп сливки. Разлейте крем-суп по тарелкам. Украсьте рыбой, маслинами и сухариками. Подавать с четвертинкой лимона для любителей кислого.

 
Статьи по теме:
Овощной суп-пюре – рецепт
Любите супы, но нет времени их готовить? Тогда обратите внимание на наши рецепты овощного супа-пюре - по ним готовить и быстро, и вкусно. Так почему бы вам не попробовать? Для этого нужно лишь немного овощей, блендер и сухарики, которые являются неотъемлемой частью супа-пюре.
Суп из индейки  - рецепт
Многие люди следят за своей фигурой, а потому еду они выбирают очень придирчиво. К примеру, не все едят супы на бульонах, ведь, как правило, они очень калорийны. Но ведь есть и диетическое мясо, например индейка, из которой получится отличный суп без лишних калорий.
Сливочный суп
Сливочный суп – отличная идея для обеда, особенно если вы любите радовать семью новыми блюдами. Сделать его можно и с рыбкой, и с курицей, и даже с креветками. Хотите знать, какие ингредиенты вам понадобятся, и в какой последовательности готовить блюдо? Читайте наши рецепты.
Затируха - рецепт
Старинный русский суп под интересным названием затируха готовили еще наши прабабушки. Он очень вкусный, питательный и нежный, а потому его любят не только взрослые, но и дети. Хотите попробовать приготовить этот супчик - обращайтесь к нашим рецептам и угощайте семью вкусным обедом!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник