Сливовый пирог

сливовый пирог

Что же вкусненькое можно приготовить из слив? Предлагаем вам испечь потрясающе ароматный и восхитительно нежный сливовый пирог, перед которым никто не сможет устоять!

Сливовый пирог перевертыш

Ингредиенты:

  • слива – 15 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сахар ванильный – 3 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Яйца растираем с половиной порции сахара и добавляем ванильный сахар. Затем вливаем молоко, кладем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Далее всыпаем постепенно муку и разрыхлитель. Еще раз хорошенько размешиваем. Тесто должно получиться однородным и тягучим.

Теперь берем сливы, моем, разрезаем на половинки и аккуратно вынимаем косточки. В сковороде растапливаем кусочек маслица, добавляем оставшийся сахарный песок и, помешивая лопаточкой, доводим его до карамельного состояния. Снимаем сковороду с плиты и сразу же выкладываем в нее сливы разрезом вниз. Сверху аккуратно выливаем тесто и запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовый пирог вынимаем и оставляем отдохнуть минут на 20. Затем накрываем подходящей по размеру тарелкой, переворачиваем и осторожно снимаем сковороду.

Сливовый пирог из песочного теста

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • цедра лимона;
  • слива – 15 шт.

Приготовление

Сливы моем, обсушиваем и начинаем замешивать тесто. Для этого смешиваем слегка подтаявшее масло и пол стакана сахара, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и яйца. Все перемешиваем и кладем тертую лимонную цедру. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Затем распределяем его равномерным слоем по форме, формируя невысокие бортики. Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки. Выкладываем их на тесто и присыпаем сверху оставшимся сахаром. Выпекаем песочный пирог в предварительно разогретой до 220°С духовке около получаса.

Пирог со сливовым вареньем

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сливовый пирог перевертыш
  • ликер – для пропитки;
  • сливовое варенье – 300 мл.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены. Затем постепенно всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим на 15 минут в разогретую духовку. Затем переворачиваем готовый корж на тарелку, пропитываем сладким ликером и смазываем обильно сливовым вареньем. По желанию можете посыпать пирог с сливовым вареньем сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Маффины с яблоками
Любите маленькие кексы, капкейки и маффины? Ликуйте - это статья как раз про них. Маффины с яблоками - нежный десерт, наполненный вкусными фруктами. Хотите угостить свою семью и гостей таким лакомством? Наши рецепты вас в этом помогут.
Пирог со смородиной
Пирог с черной смородиной. Какой же он вкусный получается, когда правильный рецепт знаешь. Представленный материал расскажет вам о том, как готовить пироги из смородины. Все, что вам нужно – это читать и запоминать.
Пирог с красной смородиной
Пирог с красной смородиной - потрясающий десерт, который можно готовить каждый день, особенно сейчас, в пору ягод и фруктов. Если вам нужен подходящий рецепт, то наша статья вам поможет. Читайте, запоминайте и пеките вкусные пироги для всей семьи.
Банановые пончики
Банановые пончики - это одна из разновидностей популярного лакомства. Они очень ароматные, пышные и аппетитные, благодаря запаху, виду и вкусу. Хотите побаловать себя таким десертом? Милости просим к нам за рецептами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник