Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Легендарный сливовый пирог из газеты «New York Times» наделал шума не только в родных краях, но и среди зарубежных едоков.

Разумеется, рецепт того самого пирога существует всего один, и мы обязательно расскажем о нем в первую очередь. А далее посвятим материал вариациям, которые помогут разнообразить блюдо всем тем, кто успел насытиться аутентичным лакомством.

Американский сливовый пирог - рецепт из газеты «New York Times»

История того самого сливового пирога из «Нью-Йорк Таймс» необычна. Этот рецепт публиковался в газете на протяжении практически десяти лет (с 1983 до 1995 года) по просьбам читательниц. В 95-м терпение редактора подошло к концу и рецепт был опубликован в последний раз.

Поскольку рецепт американский, то готовьтесь к тому, что все составляющие придется измерять специальными мерными стаканами и столовыми ложками. Один стакан рассчитан на 240 мл жидкости, а столовая ложка – на 15 мл.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливы – 12 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Перед тем, как приготовить сливовый пирог, духовку необходимо будет разогреть до 180 градусов, разместив решетку на среднем уровне.

Около ¾ сахара взбейте с кубиками мягкого масла до образования воздушного крема. Добавьте к крему муку, разрыхлитель, пару яиц и щепотку соли. После тщательного перемешивания распределите тесто в круглой покрытой пергаментом форме (диаметр около 20 см). Поверхность торта покройте половинками очищенных от косточек слив, укладывая их срезом вниз.

Смешайте корицу с остатками сахара и посыпьте смесью поверхность пирога. Выпекайте на протяжении 45-50 минут и подавайте лишь после остывания до теплого.

Американцы любят подавать фруктовые пироги в компании ванильного мороженого, попробуйте и вы.

Вкусный американский сливовый пирог – рецепт

Так как выше мы подробно разобрали тот самый классический пирог, теперь перейдем к не менее вкусным вариациям рецепта. Внесенные изменения незначительны и лишь немного затрагивают изменение пропорций ингредиентов, в основном же они базируются на добавлении компонентов с выраженным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 155 г;
  • мука – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • щепотка соли;
  • сливы (небольшие) – 6 шт.;
  • абрикосы (небольшие) – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Размягченное масло взбейте вместе с сахаром до достижения кремообразной консистенции. Не останавливая хода миксера, по одному вбейте пару яиц, следом добавьте соль и смесь сухих ингредиентов в виде разрыхлителя и муки. Дополните тесто корицей и лимонным соком. Распределите полученную смесь в 20-см форме для выпекания и выложите кусочки слив и абрикос поверх.

Выпекайте Нью-Йоркский сливовый пирог 50 минут при 180 градусах. Подавайте теплым с шариком мороженого.

Как испечь сливовый пирог из газеты «New York Times»?

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 165 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • сливовый сок – 45 мл;
  • мука – 135 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • экстракт ванили – 5 мл;
  • сливы – 12 шт.

Приготовление

Первую пару ингредиентов взбейте вместе до кремообразного состояния. Добавьте к полученному масляному крему пару яиц, продолжите взбивание и влейте ваниль вместе со сливовым соком. Смешайте все ингредиенты с мукой и распределите в форме. Выложите половинки слив поверх и готовьте при 185 градусах 45-50 минут.

 
Статьи по теме:
Яблочный пай
Яблочный пай – это, собственно, самый обыкновенный пирог, приготовленный на американский манер, то есть с основой из песочного теста и обилием фруктовой начинки. Далее подскажем несколько способов создания такого удивительно вкусного угощения.
Яйца Бенедикт – рецепт
Яйца Бенедикт - это сытный, аристократичный завтрак, представляющий собой поджаренный тост с беконом или лососем, украшенный яйцом пашот и пропитанный голландским соусом. Непременно порадуйте себя таким превосходным блюдом во время утренней трапезы!
Американские блины
Знаменитые панкейки совершенно не сложно готовить собственноручно. Их рецепт действительно простой и ингредиенты весьма доступны, главное знать тонкости для достижения желаемого результата. Далее расскажем, как правильно печь настоящие американские блинчики.
Американский завтрак
Если традиционный завтрак вас больше не вдохновляет, попробуйте начать утро в американском стиле. Далее расскажем, как обыкновенно начинают свой день жители Америки, и детально опишем несколько рецептов традиционных утренних блюд.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice