Сливовый сок с мякотью на зиму

сок сливовый с мякотью на зиму

Сегодня мы хотим предложить вам заняться приготовлением великолепного сливового сока с мякотью, а как сделать его в домашних условиях вы узнаете из наших рецептов.

Рецепт сливового сока с мякотью на зиму

Ингредиенты:

  • слива («Венгерка») – 6 кг;
  • сахарный песок – 0,8-1 кг;

Приготовление

Сливы вымываем сначала в одной воде, затем ополаскиваем в другой. Надрезаем по основанию каждую сливку и извлекаем косточки. Выкладываем переработанные фрукты в большую, широкую кастрюлю и заливаем на 2 пальца выше от сливы чистой водой. Выставляем все на включенную конфорку газовой плиты и варим фрукты, до того состояния, пока их кожура не начнет отслаиваться от мякоти. Берем большой глубокий дуршлаг, устанавливаем под него чистую кастрюльку и когда сваренная слива немного остынет, откидываем на него все содержимое емкости с фруктами. Сливы протираем, а оставшуюся кожуру выбрасываем. Хорошенько размешиваем протертое сливовое пюре с жидкостью, в которой они варились, вводим постепенно мелкий сахар, периодически пробуя сок на вкус и прокипятив его в течение 5-7 минут, разливаем весь объем сока находящийся в кастрюле, по прожаренным банкам. Каждую из емкостей закатываем крышкой, а когда все остынет до комнатной температуры, убираем в прохладное место.

Рецепт яблочно-сливового сока с мякотью на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки (сладкие) – 1,5 кг;
  • белые сливы – 1,5 кг;
  • мелкий сахар – 450 г;

Приготовление

Лущим плотные, вымытые плоды белых слив и извлекаем из них ненужные нам косточки. Также вымытые яблоки разрезаем на две половинки, тщательно вырезаем сердцевину, а остальную часть плода измельчаем на дольки. Два подготовленных фрукта помещаем в одну широкую, металлическую емкость, доливаем к ним питьевую воду, чтобы она покрыла кусочки фруктов и выставляем все на включенную плиту. Варим содержимое емкости до тех пор, пока мякоть хорошо не проварится, а кожура сама не станет с них сниматься. Затем отливаем половинку жидкости, в которой варились яблоки со сливами в отдельную посудину, а все остальное перегружаем в дуршлаг. Когда с фруктов стекут остатки воды, а они остынут до теплого состояния, тогда под дуршлаг ставим емкость с отлитым компотом и протираем в него сваренные сливы и яблочки. Убираем дуршлаг, а компот с фруктовой мякотью отправляем на плиту. Добавляем к ним мелкий, белый сахар, размешиваем и варим яблочно-сливовый сок около 13-15 минут. Разливаем его горячим, по стерильным стеклянным банкам и консервируем сок на зиму.

Сливовый сок с мякотью через соковыжималку на зиму

Ингредиенты:

  • сливы – 4 кг;
  • мелкий белый сахар – 1,5 ст.;
  • питьевая вода – 1,8-2 л.

Приготовление

Промытые в большом количестве воды спелые, синие сливы отделяем от косточки. Прокручиваем все сливы через соковыжималку и сразу получаем пюре из мякоти наших фруктов. Если жмых отходит с большим количеством мякоти, то прокручиваем его еще раз. Сливовое пюре собираем в одну большую кастрюлю с толстым дном, доливаем в него питьевую воду, добавляем сахар, хорошенько все размешиваем и отправляем вариться на конфорку плиты. После закипания снимаем шумовкой пену и варим сливовый сок с нежной мякотью на протяжении 25 минут. Далее разливаем все содержимое кастрюли по подготовленным стеклянным емкостям и укупориваем все на зиму.

 
Статьи по теме:
Консервированный виноград на зиму
Консервировать виноград можно несколькими способами. Известно, что из ягод делают чудесного вкуса варенье или необыкновенную соленую закуску, которая сильно напоминает оливки. Несколько интересных вариантов заготовки виноградных гроздьев описаны далее.
Компот из винограда на зиму без стерилизации
Среди прочих виноградных заготовок особой популярностью пользуется изготовление всевозможных напитков. И в этом материале поговорим не о вине, а о безумно вкусном компоте, базовый состав которого мы дополним всевозможными фруктами.
Сливовый сок на зиму
Такой напиток непременно разнообразит ассортимент всевозможных домашних компотов, заготовленных впрок. Расскажем, как сделать изумительный сливовый сок, который понравится всем родным ярким летним цветом и восхитительным насыщенным вкусом.
Компот из черноплодной рябины на зиму
Черноплодная рябина пользуется заметно меньшей популярностью, нежели ее родственница с красными плодами. Садоводы часто попросту игнорируют плоды, страшась их терпковатого и кисловатого вкуса. Но, если отбросить сомнения, то можно сварить из ягод восхитительный компот.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник