Слоеный пирог с мясом

Слоеный пирог с мясом

Чем хороши пироги так это тем, что их можно подавать и как выпечку к чаю, и как основное блюдо, все зависит от начинки. Слоеное тесто добавляет пирогу пикантности, за счет своей хрустящей ароматной корочки. Слоеный пирог с мясом порадует семью своим вкусом, а вас своей легкостью в приготовлении, поэтому обязательно попробуйте его испечь. По желанию вы можете добавлять к начинке картофель, сыр или заливать сметаной – результат с лихвой превзойдет ваши ожидания.

Если вы решитесь самостоятельно вымешивать слоеное тесто, обязательно дайте ему постоять в холодильнике пару часов, тогда будет легче раскатывать, и оно не будет липнуть к рукам.

Пирог с мясом и картофелем

Сегодня уже мало кто хочет возиться с замешиванием теста, ведь выбор замороженных полуфабрикатов огромен. Забежал после работы в магазин, прихватил упаковочку слоеного теста и на ужин готов простой пирог с мясом. Вся семья сыта и довольна, выпечку нахваливают, и хозяйка рада.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • фарш свиной (или мякоть) – 400 г;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Если вы используете не фарш, а цельный кусок мяса, то нарежьте его небольшими брусочками, лук полукольцами и все обжарьте в растительном масле на сковороде. Посолите, поперчите и дайте мясной начинке остыть. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, зелень мелко порубите. Тесто разделите на две части – одну побольше, вторую поменьше и раскатайте. На противень, смазанный растительным маслом выложите большую часть теста. Теперь выкладываем начинку: сначала картофель, солим его, затем мясо с зеленью. Накрываем второй частью теста, хорошенько защипываем края и смазываем верх пирога взбитым яйцом. Прокалываем в нескольких местах слоеный пирог с мясом вилкой и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 170-190 градусов.

Кстати, не обязательно использовать именно свиной фарш, вы можете заменить его куриным и приготовить облегченный, диетический вариант рецепта слоеного пирога с мясом – пирог с куриным мясом.

Пирог с мясом в микроволновке

Как сделать пирог с мясом в микроволновке? Даже проще, чем в обычной духовке, ибо времени на запекание уйдет меньше. Подготовленное тесто с мясной начинкой отправляете в микроволновку на 8-9 минут при средней мощности, затем еще 2-3 минуты увеличиваете мощность до максимума. При подаче на стол смазываете верх слоеного пирога с мясом сливочным маслом.

Ленивый пирог с мясом

Для тех хозяек, которые не любят заниматься раскатыванием теста и отряхиваться от муки, мы предлагаем совершенно простой рецепт пирога с мясом, если не сказать простейший – вместо слоеного теста используем листы лаваша.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • фарш – 700 г;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Ленивый пирог с мясом

На сковороде обжарим мясной фарш с луком, посолим, поперчим и дадим начинке остыть. Затем добавляем натертый сыр на крупной терке и мелко нарезанную зелень. Делим начинку на три части и аккуратно выкладываем на каждый лист лаваша. Листы укладываем друг на друга, сворачиваем пирог в рулет и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Яйца и сметану взбиваем венчиком, немного солим и заливаем наш пирог. Затем отправляем в духовку приблизительно на 30 минут. Минут за 10 до окончания приготовления посыпаем кунжутом и небольшим количеством тертого сыра. На стол подаем в горячем виде, домочадцы сметут эту вкуснятину быстрее, чем вы ожидаете!

 
Статьи по теме:
Пирожки с яйцом
Пирожки с яйцом всегда собирают семью у стола. А еще они очень быстро заканчиваются, ведь такая вкуснятина не может долго лежать на блюде. Предлагаем вам сделать данное лакомство своим домочадцам. Это очень просто, особенно с нашими рецептами.
Пирожки с луком и яйцом
Любите пирожки с разнообразными начинками? Тогда именно для вас наши сегодняшние рецепты пирожков с луком и яйцом. Готовятся они не слишком долго, а потому вы успеете и сделать отличное лакомство, и провести время с семьей. Ну и конечно же, покушать вкуснейшие пирожки.
Пирожки с печенью
Пирожки с печенью - чудесное лакомство для выходного дня. Готовить их не так долго, как думают некоторые, что является еще одним плюсом в пользу данного блюда. О рецептах пирожков с печенью мы расскажем в данной статье, дабы у вас под рукой всегда были надежные инструкции.
Тесто на кефире для пирожков
Тесто для пирожков - большая проблема для некоторых домохозяек. Поэтому мы решили облегчить задачу приготовления вкусного лакомства и рассказать о том, как сделать тесто для пирожков. Сегодня мы опишем рецепты кефирного теста. Читайте и запоминайте.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник