Слоеный штрудель с яблоками

слоеный штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками – австрийское традиционное блюдо, очень популярное в нашей стране. Делают его из готового слоеного теста и подают на стол с шариком мороженного или сиропом. Давайте узнаем с вами, как приготовить слоеный штрудель с яблоками.

Рецепт слоеного штруделя с яблоками

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • яблоки – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахарный песок;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Готовое слоеное тесто разворачиваем и вынимаем из упаковки. Затем раскатываем его тонко скалкой и смазываем растопленным сливочным маслицем. Далее равномерно посыпаем панировочными сухарями. Теперь давайте подготовим фрукты: изюм перебираем от мусора и промываем. Яблочки нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с изюмом. Добавляем по вкусу чуть-чуть молотой корицы.

После этого распределяем начинку по тесту и очень аккуратно, чтобы не порвать пласт, закручиваем рулетом. Концы плотно защипываем. Желток взбиваем венчиком и смазываем им верх пирога. Выпекаем штрудель с яблоками из слоеного теста 40-45 минут в горячей духовке. Подаем готовое блюдо с какао, травяным зеленым чаем и другими напитками. В качестве украшения можете использовать шоколадный или фруктовый сироп.

Слоеный штрудель с яблоками и миндалем

Ингредиенты:

  • йогурт – 600 мл;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сладкий миндаль – 100 г;
  • домашние вафли с изюмом – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар.

Приготовление

Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и шинкуем тоненькими дольками. В сковороде растапливаем кусочек сливочного маслица, выкладываем подготовленные фрукты, слоеный штрудель с яблоками и миндалемпосыпаем их сахаром и наливаем немного воды. Тушим яблоки, постоянно помешивая до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем снимаем их с плиты и перекладываем в миску. Изюм ошпариваем кипятком, а орехи перемалываем. Остывшие яблоки посыпаем корицей, миндалём, добавляем вафли с изюмом и все перемешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, посыпаем сухарями и выкладываем ровным слоем начинку. Аккуратно сворачиваем все в рулет, защипываем края и выкладываем на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем штрудель примерно 30-40 минут. Готовое блюдо смазываем сливочным маслицем, остужаем и разрезаем на кусочки.

 
Статьи по теме:
Венский штрудель
Всем известно, что штрудель – венский национальный символ, своего рода визитная карточка страны. Хрустящий, ароматный, со сладчайшей яблочной начинкой. Рецепт приготовления яблочного штруделя на удивление прост и не требует особых кулинарных навыков или использования сложных ингредиентов.
Венское печенье с вареньем – рецепт
Особо популярным видом выпечки во все времена было венское печенье. И неспроста, ведь приготовить такое лакомство невероятно просто, а результат всегда поражает. Разнообразив такую выпечку любимым вареньем или джемом, каждый раз получается абсолютно новый вкус готового десерта.
Шницель - рецепт
Порадуйте родных восхитительным ужином, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса - шницель. Это щедрый кусок мяса в невероятно хрустящей панировке. Блюдо очень сытное и самодостаточное, поэтому гарнир вам не понадобится, хватит и легкого овощного салатика.
Классический штрудель в домашних условиях - рецепт
Восхитительный венский десерт - штрудель, славится непередаваемо вкусной, нежной начинкой и невероятно тонкой и хрустящей оболочкой. Далее предложен максимально полный и подробный рецепт этого отменного лакомства, а в качестве наполнения рекомендуем использовать вишню.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник