Слойки из слоеного теста

Слойки из слоеного теста

Самым универсальным полуфабрикатом, который следует постоянно держать в своей морозильной камере, являются вовсе не готовые котлеты, а слоеное тесто. Из одной пачки такого теста можно сделать широкий ассортимент самой разнообразной выпечки с любыми начинками, но в этом материале мы сконцентрируемся на слойках из слоеного теста, которые окажутся на столе быстрее, чем вы решите сходить в магазин за вкусностями к чаю.

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Всеобщим фаворитом среди всех возможных начинок является сыр. Вязкая сырная начинка не только вкусна просто так, но и прекрасно сочетается с широким ассортиментом дополнений, одним из наиболее популярных является сыр.

Ингредиенты:

Приготовление

Не успели разморозить пласты слоеного теста? Сделать это быстро можно с помощью СВЧ: 30 секунд – готово! Готовое тесто разделите на квадраты и покройте слоем горчицы. Подготовьте начинку, натерев сыр и измельчив ветчину. Выложите ветчинно-сырную смесь в центр теста и сложите два противоположных угла квадрата вместе. Покройте слойку желтком. Выпекайте при 200 около 20-25 минут.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Популярным аналогом сыра среди сладких начинок являются яблоки, которые также рады любым дополнениям и отлично сочетаются с самим слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • сливочное масло - 10 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • шоколадная паста - 95 г.

Приготовление

Яблоки разделите на тонкие слайсы в форме полумесяца, залейте их смесью воды и лимонного сока, а затем поставьте в микроволновку на 3 минуты. Кусочки яблок извлеките и обсушите. Раскатанное тесто нарежьте на полоски шириной в 4-4,5 см. Смажьте каждую из полосок шоколадной пастой, выложите кусочки яблок и сверните все в рулет. На выходе получится розочка, которую следует поместить в форму для кексов и отправить в духовку на 40 минут при 185 градусах.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сахаром

Ингредиенты:

  • пласт слоеного дрожжевого теста;
  • сахар;
  • корица - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Раскатайте тесто, разрежьте его на полоски и разделите каждую из них пополам. Подверните края каждой из полосок к центру. Обваляйте каждую из слоек в смеси сахара и корицы с обеих сторон, а затем разместите на противне и отправьте запекаться при 230 градусах 6-7 минут с одной стороны, после переверните и продолжайте приготовление еще 3 минуты.

Слойки с вишней из слоеного теста

В отличие от остальных начинок, начинки из ягод склонны к тому, чтобы пускать много сока, потому перед приготовлением в них, как правило, добавляют загуститель, способный впитать лишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • пласт слоеного теста;
  • вишня - 1 ст.;
  • сахар - 55 г;
  • крахмал - 5 г;
  • шоколад - 45 г.

Приготовление

Раскатанное слоеное тесто разделите на квадраты. Вишню засыпьте сахаром, разместите над средним огнем и проварите до мягкости. В конце приготовления добавьте крахмал, чтобы выделившийся сок загустел. Охладите вишневую начинку и поместите ее в центре раскатанного теста. Поверх поместите крошку шоколада и сложите края теста вместе, образуя треугольник.

Запекайте до румяного цвета при 200 градусах.

Слойки из слоеного теста с мясом курицы

Ингредиенты:

https://womanadvice.ru/vetchina-v-domashnih-usloviyah
  • репчатый лук - 65 г;
  • отварное куриное филе - 470 г;
  • порей - 1 шт.;
  • сыр - 135 г;
  • щепотка паприки;
  • пласт слоеного теста.

Приготовление

Спассеруйте кусочки порея (белая часть) с луковыми полукольцами. Обжарьте все до мягкости и соедините с и кусочками филе. Приправьте начинку паприкой и свежесмолотым перцем.

Тесто раскатайте и нарежьте на кружочки. На половину кружочков выложите порцию начинки с курятиной, смажьте края яйцом и разместите оставшиеся кружочки сверху. Покройте поверхность слойки остатками взбитого яйца и запекайте при 200 градусах 20 минут.

 
Статьи по теме:
Слойки с творогом из готового слоеного теста
Прекрасный быстрый способ порадовать семью с утра домашними сладостями - это испечь восхитительно хрустящие слойки из готового теста. Расскажем, как наполнить такой десерт нежнейшей творожной начинкой и предложим варианты использования двух видов основы.
Слойки с вареньем из слоеного теста
Идеальный способ использовать упаковочку готового теста - порадовать родных чудесными слойками за завтраком. Далее расскажем, как такое безумно вкусное лакомство наполнить обыкновенным вареньем и получить восхитительный десерт, достойный особой похвалы.
Тесто для вафель в вафельнице
Бесподобным домашним лакомством являются вкуснейшие, хрустящие вафли, подробные рецепты которых описаны в статье. Расскажем, как делают это простейшее тесто и создают восхитительный десерт различными способами.
Очень вкусное печенье из овсяных хлопьев - рецепт
Попробуйте испечь бесподобное печенье, используя лишь здоровые и полезные компоненты. Лакомство из овсяных хлопьев всегда выходит вкусным, восхитительно хрустящим с узнаваемым ароматом злаков. Главное, что выпекается оно довольно быстро и ждать почти не приходится.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник