Слойки с яблоками

слойки с яблоками

Что может быть лучше неспешным воскресным утром, чем чашечка кофе со свежей выпечкой? И совсем не обязательно бежать за булочками и круасанами в магазин. Приготовить самостоятельно слойки с яблоками, тем более из готового теста, не составит особого труда даже для начинающего кулинара. На страницах нашего сайта вы уже встречали рецепт слоеных булочек-«розочек», но обширная тема яблочных слоек не была, безусловно, раскрыта полностью. Сегодня мы исправим это упущение!

Рецепт слоек с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 275 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сок яблочный – 1 ст. ложка;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками и складываем в сотейник. Поливаем лимонным соком, посыпаем ванильным сахаром и ставим на маленький огонь. Тушим, помешивая, пока яблоки не пустят сок. Добавляем крахмал, перемешиваем и снимаем с плиты.

Пласт теста делим на 6 прямоугольников. У каждого, по длинной стороне, делаем горизонтальные надрезы, доходящие до середины ширины прямоугольников. На целую половину заготовок выкладываем остывшую начинку. Края теста смазываем желтком и заворачиваем «бахрому» поверх начинки, тщательно защепляя края. Выкладываем слойки на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов подрумяниться.

Тем временем сахарную пудру смешиваем с яблочным соком и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим помадку буквально несколько минут. Смазываем этим сиропом готовые, еще горячие слойки.

Как приготовить слойки с яблоками в «Спрайте»?

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 2 уп.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вода газированная «Спрайт» – 0,5 л;
  • корица – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

Тесто разделяем на пласты, каждый из которых разрезаем по диагонали. На полученные треугольнички выкладываем по дольке очищенного яблока и сворачиваем рулетики. Выкладываем их в глубокую форму для запекания. Сахар растворяем в растопленном сливочном масле и добавляем ванилин. Заливаем этой смесью слойки, добавляем «Спрайт» и посыпаем все сверху корицей. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через полчаса хрустящие и ароматные слоечки готовы!

Слойки с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для этих слоек нужно самостоятельно изготовить шаблон в виде яблока. С его помощью из пласта теста вырезаем 4 заготовки, а остатки сворачиваем в тонкий жгутик и выкладываем по контуру «яблочек», слегка прижимая края. Творог разминаем с половиной сахара и равномерно распределяем по заготовкам. Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками и внахлест, как черепицу, выкладываем поверх творога. Смазываем слойки слегка взбитым яйцом, присыпаем оставшимся сахаром и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. А уже через 20 минут вынимаем румяные, золотистые «яблочки».

Как сделать слойки с яблоками в мультиварке?

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки.

Приготовление

Изюм промываем и на пару минут заливаем кипятком. После откидываем на дуршлаг и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем его с творогом и натертым на крупной терке яблоком. слойки с яблоком и корицейДобавляем сахар и яйцо. Начинка готова.

Четверть теста довольно тонко раскатываем на присыпанном мукой столе. Разрезаем его на небольшие квадраты. Посередине каждого выкладываем немного начинки и собираем края в виде конвертика. Сверху слойки посыпаем кунжутом. Выкладываем их в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим на режиме «Выпечка» около получаса. И пока ваши домашние будут уничтожать первую партию яблочных слоек, из оставшегося теста вы успеете сделать еще!


 
Статьи по теме:
Слойки с вишней
Слойки – изумительная ароматная выпечка для вечерних посиделок за чашкой чая в кругу семьи и друзей. И сейчас мы вам расскажем, как сделать замечательные слойки с вишней. Читаем наши советы и угощаем гостей и друзей простым, но в тоже время вкусным десертом.
Слойки с клубникой
Любите посидеть в выходной день в компании друзей за чашкой с домашней выпечкой, тогда предлагаем вам сделать нежные и тающие во рту слоечки с клубникой. И в нашей статье мы подобрали для вас несколько простых рецептов этой вкусности. Читаем и берем на заметку!
Слойка с повидлом
Думаете, чтобы такого новенького и вкусненького сделать к чаю? Предлагаем отличное и простое решение – домашние слойки с повидлом. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этой вкусности. Читаем и берем на заметку!
Рулет с бананом
Приготовление бисквитных рулетов – занятие не из простых, которое требует наличие соответствующих навыков и умений в кондитерском деле. Однако, если вы все же решились на этот шаг, тогда полезные советы из нашей статьи вам в этом помогут.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник