Сметанно-чесночный соус

сметанно чесночный соус

Соусы из сметаны красит их благородный сливочный вкус, который прекрасно дополняет блюдо из мяса, рыб и овощей. В этой статье мы решили подобрать несколько рецептов сметанных соусов с добавлением чеснока, которые непременно пригодятся вам для подачи любимых блюд.

Рецепт сметанно-чесночного соуса

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая петрушка – по вкусу;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

Зубчик чеснока пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной. Зелень максимально измельчаем и отправляем вслед за чесноком. Приправляем соус солью и перцем по вкусу, а затем подаем столу.

Как приготовить сметанно-чесночный соус с запеченным чесноком?

Благодаря запеканию, резкий вкус чеснока полностью нейтрализуется, а остается лишь нежная сладковатая масса, которую хорошо использовать для приготовления супов, пюре и соусов.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 больших зубчика;
  • сметана – 1/4 ст.;
  • свежий эстрагон – 1 ч. ложка;
  • шалфей – 1 лист;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, белый перец - по вкусу.

Приготовление

Итак, чеснок (желательно сразу головку, а потом отделить необходимое количество) поливаем маслом и посыпаем солью с перцем, после чего плотно оборачиваем фольгой и помещаем запекаться при 200 градусах на 20 минут, либо до мягкости.

Запеченный чеснок, очищенный от шелухи, кладем в блендер вместе с зеленью и парой капель лимонного сока (можно добавить и цедру). Тщательно пюрируем смесь и перемешиваем ее со сметаной. Протираем соус через сито для однородности и приправляем солью с перцем.

Такой сметанно-чесночный соус прекрасно подойдет для блюд из рыбы и морепродуктов, а также для заправки салатов.

Острый сметанно-майонезный чесночный соус

Ингредиенты:

  • майонез – 1/4 ст.;
  • сметана – 1/4 ст.;
  • сметанно майонезный чесночный соус
  • сушеный зеленый лук – 1 ч. ложка;
  • тертый хрен – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок - щепотка;
  • соль, сахар – щепотка;
  • лимонный сок – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Рецепт очень прост и быстр в исполнении: в небольшой миске тщательно смешиваем венчиком майонез и сметану, приправляем их сушеным луком и чесноком, а также небольшим количеством свежего тертого хрена. Соль и сахар добавляем по вкусу, не забывая периодически пробовать получившийся соус. Последним штрихом послужит пара капель лимонного сока (можно добавить и тертой цедры) и соус готов! Такой соус прекрасно подходит в качестве дипа для овощей и чипсов.

 
Статьи по теме:
Соус для голубцов
Голубцы обычно подаются с соусом на томатной основе. Однако мы решили разнообразить это блюдо, благодаря многообразию соусов. И сегодня мы рассмотрим несколько новых оригинальных рецептов. Читаем наши советы и приступаем к готовке!
Соус из фарша
Соусы с мясом – традиционная составляющая итальянской кухни. Их достаточно часто используют в приготовлении пасты и лазаньи. И сегодня мы расскажем, как приготовить изумительный соус из фарша. Знакомимся с рецептами и приступаем к созданию вкусности.
Соус из авокадо
Авокадо – ценный пищевой продукт, который широко используют в кулинарии. Его чаще всего используют для создания салатов и соусов. Вот о втором варианте мы и поговорим в этой статье. Знакомимся с рецептами соусов из авокадо и берем на заметку.
Яблочный соус
Яблочный соус – это замечательное дополнение к мясным блюдам, также он может выступать в качестве самостоятельного десерта. В нашей статье мы рассмотрим несколько разнообразных вариантов создания этого универсального соуса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник