Сметанный бисквит

Сметанный бисквит

Мы привыкли готовить плотные и упругие бисквиты на сметанной основе для «Сметанников», но на деле они могут быть совершенно самобытной единицей на вашем столе. Готовое тесто можно разлить по формам для маффинов или выпечь в круглой форме полноценного размера, а затем украсить ягодами и кремом по желанию. Некоторые возможные варианты сметанных бисквитов мы обсудим ниже.

Сметанный бисквит – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 240 г;
  • сахарный песок - 310 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • мука - 310 г;
  • сметана - 210 мл;
  • разрыхлитель - 7 г.

Приготовление

Размягчив масло, превратите его в пышный крем с сахаром. Теперь, разнообразия ради, можно добавить какую-либо отдушку – цедру цитрусовых, коньяк или семена ванильного стручка. Не останавливая хода миксера, начните вбивать к масляному крему яйца. Теперь смешайте сухие компоненты и начинайте по очереди вводить их к яично-масляной массе. Готовое тесто перелейте в промасленную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Готовый сметанный бисквит можно использовать для торта, а можно подавать самостоятельно, декорировав пудрой из сахара и ягодами.

Как приготовить сметанный бисквит без яиц?

Ингредиенты:

  • мука - 175 г;
  • растительное масло - 45 мл;
  • сметана - 230 мл;
  • сахар - 135 г;
  • сливочное масло - 55 г;
  • разрыхлитель - 1 1/2 ст.

Приготовление

Первым делом соедините вместе сухие компоненты из списка, исключая лишь сахар. Сахар взбейте отдельно с оставшимися составляющими. Пока миксер продолжает работу, начните постепенно подсыпать муку. Готовое тесто перелейте в форму и оставьте в духовке на 40 минут при 180 градусах.

Подобный сметанный бисквит можно сделать и в мультиварке. Для этого, тесто готовят в чаше на протяжении часа в режиме «Выпечка».

Сметанно-шоколадный бисквит – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 115 г;
  • какао-порошок - 45 г;
  • вода - 230 мл;
  • мука - 260 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • Сметанно-шоколадный бисквит – рецепт
  • разрыхлитель - 7 г;
  • сметана - 65 г;
  • сахар - 180 г.

Приготовление

Первую тройку ингредиентов поместите в сотейник и оставьте растопиться на слабом огне. Полученную смесь добавьте к смеси сахара, разрыхлителя и муки. Когда тесто слегка охладится, положите к нему сметану и вбейте пару яиц. Повторно взбейте все и перелейте в форму. Готовьте бисквит при 180 градусах 45 минут. Готовый бисквит извлеките из формы лишь по остыванию и дополните шоколадным ганашем.

 
Статьи по теме:
Сметанный пирог в духовке - простой рецепт
Очень вкусными выходят домашние пироги на основе сметаны. И в этой статье предложим три совершенно разных рецепта с добавлением этого простого продукта. Расскажем, как испечь пирог из сметанного теста или сделаем выпечку открытой с нежнейшей заливкой, или простейшее лакомство с белоснежным кремом.
Дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах
Вариантов быстрого дрожжевого теста существует невероятное множество, и мы постарались собрать самые доступные и максимально понятные даже для новичков в кулинарии. Расскажем, как сделать пирожковое тесто на сухих, быстродействующих дрожжах.
Как приготовить манник?
Быстро соорудить несложный, но восхитительно вкусный десерт помогут рецепты, представленные далее. Расскажем, как легко испечь вкуснейший, ароматный и непременно пышный манник из доступных составляющих и расскажем, как его разнообразить необыкновенными компонентами.
Сметанный кекс
Выпечка на сметане отличается особой плотной консистенцией. Но если ее добавить в тесто для кекса - эффект поражает! Лакомство выходит неописуемо вкусным, нежным и главное пышным. Предлагаем несколько рецептов вкуснейшего сметанного кекса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник