Сметанный торт – оригинальные рецепты простого домашнего десерта

Сметанный торт

Для многих сметанный торт – любимый десерт, и даже с обилием всевозможных изысканных сладостей не утрачивает своего первенства. Способствует этому и нежный гармоничный вкус лакомства, и простота исполнения технологического процесса при его создании.

Сметанный торт – рецепт

Сметанный торт – рецепт

Приняв решение приготовить дома торт сметанный, классический рецепт должен быть первым, который вы удостоите своим вниманием. Освоив простую технологию и оценив все прелести аутентичного варианта, можно смело приступать к изучению более смелых решений.

Ингредиенты:

  • сметана и мука – по 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • какао – 60 г;
  • сметанный крем – 900 г.

Приготовление

  1. Смешивают миксером составляющие для теста, делят на 2 порции.
  2. В одну из них вмешивают какао и выпекают бисквиты.
  3. Разрезают пополам, промазывают пропиткой и собирают десерт, чередуя цвета.

Сметанный торт с фруктами

сметанный торт

Нежным и легким, освежающим и удивительно красивым получается торт сметанный с желатином и фруктами. Для его оформления можно испечь бисквитный или любой другой корж, взять мягкое или песочное печенье и подобрать микс из любимых фруктов и ягод.

Ингредиенты:

  • готовая бисквитная основа – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – ½ стакана;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 500 г;
  • ванилин, фрукты, ягоды.

Приготовление

  1. Желатиновые гранулы заливают водой, а через 30 минут прогревают при помешивании до распускания.
  2. Подслащенный кисломолочный продукт взбивают до загустения с ванилью, вводят остывшую желатиновую смесь и размешивают.
  3. Добавляют в миску бисквит, разрезанный на кусочки, фруктовые ломтики и ягоды, перемешивают все аккуратно и выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой.
  4. После застывания сметанного торта в холодильнике переворачивают его на блюдо, снимают пленку.

Творожно-сметанный торт

творожно сметанный торт

Сметанный торт без выпечки, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций, далек от сделанного по традиционной рецептуре. Для его создания потребуются молочные продукты с фруктами и никаких мучных составляющих, что делает десерт более легким и нежным.

Ингредиенты:

  • творог и сметана – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 60 г;
  • ваниль, ягоды.

Приготовление

  1. Выдержанную в течение 40 минут смесь молока с желатином прогревают до распускания гранул.
  2. Вливают остывшую субстанцию во взбитую смесь из творога и подслащенной сметаны с ванилином.
  3. Разделяют полученную массу на две порции.
  4. В одну вмешивают какао, в другую – ягодный или фруктовый микс.
  5. Выкладывают две основы в форму с пленкой поочередно слоями, дают застыть и переворачивают на блюдо.

Шоколадно-сметанный торт

шоколадно сметанный торт

Тем кто, желает испечь шоколадный сметанный торт, рецепт простой, описанный ниже, придется к месту и облегчит задачу. Украсить десерт можно более изысканно, например, покрыв его сверху после сборки, пропитки и охлаждения шоколадной глазурью и дополнив уместными элементами декора.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 60 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • сода гашеная – 10 г;
  • орехи или шоколадная стружка.

Приготовление

  1. Половину порции сахарного песка и кисломолочной массы взбивают до пышности для крема, а оставшиеся компоненты соединяют с яйцами, какао, ванилью, содой и обрабатывают миксером.
  2. Вмешивают в основу теста муку, выпекают при 180 градусах корж, разрезают его на 2 части и промазывают пропиткой.
  3. Посыпают сметанный торт крошкой из шоколада или орехов.

Сметанный торт с черносливом

сметанный торт

Простой сметанный торт, дополненный черносливом, удается отменным по вкусу и очень нежным. Главное – подготовить правильный крем, не стекающий с коржей и умеренно их пропитывающий. Как достичь нужного баланса и не испортить впечатления от десерта вы узнаете далее.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • крахмал – 30 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • гашеная сода – 5 г;
  • сахарный песок и пудра – 200 и 250 г;
  • сметана – 700 г;
  • чернослив – 150 г;
  • ваниль, шоколад.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать сметанный крем для торта густым, 100 грамм кисломолочного продукта откладывают для теста, а остальную помещают в марлевый отрез, подвешивают на несколько часов, после чего взбивают с пудрой и ванилью.
  2. Отобранный продукт соединяют с взбитыми с сахарным песком яйцами, крахмалом, пробивают миксером, а затем вмешивают сыпучие компоненты.
  3. Выпекают из базы два коржа и после остывания разрезают.
  4. Пропитывают части кремом, дополняя черносливом, и декорируют шоколадом.

Сметанный торт с вишней

сметанный торт

Далее вы узнаете, как приготовить сметанный торт по незатейливой рецептуре, но удивить домочадцев и гостей потрясающим сочетанием компонентов и ни с чем не сравнимыми вкусовыми характеристиками лакомства. Вариант с вишней – то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар и пудра – 200 и 120 г;
  • сметана – 750 г;
  • экстракт ванильный – 1 ч. ложка;
  • вишни без косточек – 800 г;
  • джем вишневый – 100 г.

Приготовление

  1. Стакан сметаны откладывают для теста, а остальную взбивают с пудрой и экстрактом.
  2. Оставленную порцию соединяют с взбитой подслащенной яичной массой, разрыхлителем, мукой, размешивают и выпекают три пласта.
  3. Промазывают их джемом, покрывают кремовой субстанцией, дополняя вишнями.
  4. Декорируют сметанный торт по своему вкусу.

Медово-сметанный торт

медово сметанный торт

В данном случае используется не только пропитка, но и сметанное тесто для торта, что в сочетании с медовым привкусом превращает изделие в настоящее произведение кондитерского искусства. Орехи тоже к месту – они прекрасно дополняют вкусовую палитру и вносят новизну.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • мед – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 15 г;
  • сметана густая – 700 г;
  • сгущенка вареная – 380 г.

Приготовление

  1. Жидкий или растопленный мед смешивают с содой и оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют подслащенную яичную массу, орехи.
  3. Стакан сметанной массы вмешивают вместе с мучной в тесто, а оставшуюся взбивают со сгущенкой.
  4. Выпекают медовый бисквит, разрезают его вдоль на три части, пропитывают каждую кремовой массой.

Торт «Черепаха» сметанный

торт черепаха сметанный

Классический вариант любимого детской аудиторией десерта готовится из бисквитных небольших лепешек, с выпеканием которых придется повозиться. Но можно обойти данный этап стороной и оформить сметанный торт с бананами из печенья. Будет не менее вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

  • печенье песочное или пряники – 700-900 г;
  • сметана – 1 кг;
  • бананы – 3-4 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар обычный и ванильный – 200 и 30 г;
  • шоколадная глазурь для декора.

Приготовление

  1. Сметану пробивают миксером до пышности, добавляя в процессе сладкие обычные и ванильные кристаллы, а в конце мягкое масло.
  2. Обмакивают печенье в кремовой массе и выкладывают на блюдо горкой, чередуя с кружками бананов.
  3. Украшают основание сметанного торта в виде черепахи, поливают глазурью.

Сметанный торт «Мишка»

сметанный торт

Приготовив сметанный торт, рецепт простой в духовке, вы сможете оценить достоинства старых проверенных рецептов, насладиться великолепным вкусовым сочетанием и обеспечить застолье отличным десертным блюдом.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • какао – 90 г;
  • сода – 15 г;
  • масло – 50 г;
  • сахарный песок – 500 г;
  • сметана – 1,5 кг;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Стакан сметаны соединяют с растопленным маслом, содой, солью, стаканом сахара и размешивают.
  2. Разделяют массу на две порции, в одну из них вмешивают какао, а затем в обе части подсыпают муку и производят замес двух основ. Обе должны быть мягкими, но не липкими.
  3. Комки оборачивают пленкой и убирают на полчаса в холод.
  4. Разделяют далее каждый на три части, раскатывают и выпекают шесть коржей.
  5. Пропитывают каждый взбитой с остатком сладких кристаллов и ванилью сметаной, укладывают, чередуя цвета, друг на друга и покрывают вкусный сметанный торт глазурью.
 
Статьи по теме:
Банановый торт – самые вкусные рецепты десертов в духовке и без выпечки
Почитателей бананов без сомнений очарует банановый торт, оформленный по одному из тривиальных и доступных рецептур. Нежная фруктовая мякоть безупречно гармонирует с различного рода кремовыми основами, расширяя вкусовую палитру десерта желаемыми тропическими нотами.
Бисквитный торт – рецепты вкусных десертов, варианты крема и пропитки для коржей
Бисквитный торт, пожалуй, - единственный десерт, имеющий такое количество самых разнообразных вариаций, разнящихся не только оформлением и формулой крема, но и рецептурой самого бисквита. Лакомство может быть сытным или легким, сочным или пышным, изысканным и вычурным или простым и лаконичным.
Песочный торт – рецепты теста и крема из сгущенки, сметаны и творога
Песочный торт подойдет для включения в торжественное меню в качестве десерта или подачи к чашке горячего домашнего чая или кофе в будни. Украсить его можно лаконично безо всяких изысков, по надобности подключив всю свою богатую фантазию и элементы декора.
Торт «Медовик» – простые и оригинальные рецепты знаменитого домашнего десерта
Торт медовик, рецепт которого может быть исполнен для приготовления десерта по любому поводу, готовится элементарно из доступных составляющих. Главное – соблюдать простые инструкции и придерживаться рекомендуемых пропорций ингредиентов, и успех будет гарантирован.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник