Соберите все цвета радуги в своей тарелке!

Наслаждайтесь полезной едой и разнообразием ее красок, ведь у здоровья так много оттенков.
Соберите все цвета радуги в своей тарелке Красный
Помидоры Гранат Перцы чили

Помидоры: Богаты витамином С, антиоксидантами и витаминами группы В.

Гранат: Высокое содержание витамина К, клетчатки и витамина С.

Перцы чили: Отличный источник антиоксидантов, витамина С, витамина В6 и минералов.

оранжевый
Мускусная дыня Батат Апельсины

Дыня: Очень высокое содержание витаминов С и А, а также калия.

Батат (сладкий картофель): Источник витаминов А и С, марганца и меди.

Апельсины: Богаты витамином С, клетчаткой и фолиевой кислотой, которая необходима для роста и развития кровеносной и иммунной систем.

жёлтый
Оливковое масло пагетти из тыквы «сквош» Яйца

Оливковое масло: Богатый источник антиоксидантов и противовоспалительных полифенолов, которые способны защищать клетки ДНК от воздействия канцерогенов. Также оливковое масло насыщено мононенасыщенными жирными кислотами, в частности Омега-9. Эти жиры способствуют поддержанию нормального уровня кровяного холестерина - участвуют в снижении доли «вредного» и удержании стабильного уровня «полезного» холестерина.

Спагетти из тыквы «сквош»: Готовятся из особого сорта тыквы, который и называется «сквош», очень распространен в Северной Америке. Мякоть этой тыквы слегка пахнет ванилью или грецким орехом. Она содержит клетчатку, витамины А и С. Спагетти из этой тыквы являются отличной альтернативой обычной пасте, т.к. спагетти сквош не содержит глютена, от которого могут страдать желудок и суставы.

Яйца: Отличный источник жиров Омега-3, витаминов В и в частности холина, который необходим для строения каждой клетки организма человека.

зелёный
Брюссельская капуста Авокадо Морские водоросли

Брюссельская капуста: Богата витаминами А, витаминами С и клетчаткой.

Авокадо: Также содержит клетчатку, мононенасыщенные жиры, такие как Омега-6 и Омега-3.

Морские водоросли: Потрясающий источник минералов, витаминов А, С и йода.

синий
Черника Сардины Синяя кукуруза

Черника: Высокое содержание антиоксидантов, витамина К и марганца.

Сардины: Просто кладезь витамина В12 и витамина D, высокое содержание протеина и в отличие от других рыб не накапливает ртути.

Синяя кукуруза: Содержит клетчатку и антиоксиданты.

индиго
Ежевика Фиолетовый картофель Черный кунжут

Ежевика: Содержит антиоксиданты, витамин С и противовоспалительные компоненты.

Фиолетовый картофель: Ценный источник калия и антиоксидантов, замедляет процессы старения и благотворно действует на кровеносные сосуды.

Черный кунжут: Богат минералами, волокнами сезамина и сезамолина- два уникальных питательных вещества, которые снижают уровень холестерина.

фиолетовый
Красная капуста Свекла Баклажан

Красная капуста: Высокое содержание витаминов К и С, а также противовоспалительных полифенолов.

Свекла: В ней содержатся фолиевая кислота и питательные вещества, которые обеспечивают организм антиоксидантами, противовоспалительными компонентами и способствуют выведению токсинов.

Баклажан: Источник клетчатки, снижает уровень холестерина в крови, стимулирует кроветворение при малокровии.

По материалам: buzzfeed
 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник