Соевое мясо - рецепты приготовления

Если впервые вы решите попробовать соевое мясо сразу после проваривания, то, вероятно, на этом ваше знакомство с данным продуктом и закончится. Дело в том, что само по себе соевое мясо практически не обладает вкусом и имеет консистенцию губки. Последняя особенность позволяет соевым кусочкам отлично впитывать соусы и разнообразные пряности. Правильные рецепты приготовления соевого мяса представлены в этом материале.

Соевое мясо - рецепт приготовления по-корейски

Cоевое мясо - рецепты приготовления

Будучи азиатским продуктом, соевое мясо просто создано для того, чтобы быть дополненным классическими азиатскими вкусами: имбирь, чеснок, соевый соус, острый перец - все это хорошо сочетается с соевыми кусочками, делая их ароматными и насыщенными.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • соевое мясо (сухое) - 1 ст.;
  • соевый соус - 15 мл;
  • острый соус - 35 мл;
  • уксус - 5 мл;
  • масло для фритюра.

Для кляра:

  • кукурузная мука - 15 г;
  • пшеничная мука - 35 г;
  • йогурт - 45 мл.

Для соуса:

  • имбирь тертый - ½ ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубка;
  • острый перец чили - по вкусу;
  • вода - 115 мл;
  • кукурузная мука - 15 г;
  • соевый соус - 15 мл;
  • томатный соус - 10 г;
  • щепотка сахара.

Приготовление

  1. Залейте соевое мясо двумя стаканами горячей воды, выдержите до разбухания и хорошо отожмите.
  2. Теперь смешайте кусочки с острым и соевым соусом, добавьте уксус и соль. Оставьте все промариноваться на 15 минут.
  3. Разогрейте растительное масло для фритюра, а пока оно доходит до требуемой температуры, приготовьте быстрый кляр, смешав оба вида муки с йогуртом и щепоткой соли.
  4. Окуните кусочки соевого мяса в кляр, дайте излишкам стечь и обжарьте все до зарумянивания.
  5. Разведите кукурузную муку в воде, добавьте остальные составляющие из списка для соуса и проварите до загустевания.
  6. Смешайте кусочки мяса из фритюра с соусом и подавайте.

Вкусный рецепт приготовления соевого мяса

Вкусный рецепт приготовления соевого мяса

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 95 г;
  • томаты - 870 г;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • макароны - 320 г;
  • соевый фарш (сухой) - 1 ст.;
  • горсть листьев кориандра;
  • щепотка сушеных итальянских трав.

Приготовление

  1. Размочите и отожмите соевое мясо.
  2. Приготовьте зажарку из репчатого лука и добавьте к ней кусочки сои. Следом отправьте рубленые томаты, сушеный чеснок и травы. Дождитесь, пока томаты разойдутся в соус.
  3. Приготовление соевого мяса в домашних условиях почти завершено, остается только отварить макароны и смешать их с полученным соусом. Сервируют такое блюдо с зеленью кориандра.
 
Статьи по теме:
Блюда из сои
Соя занимает одно из первых мест в кулинарии Китая. Несмотря на длительную историю жизни этого растения, активной разработкой продуктов из него занялись совсем недавно. Далее поговорим, что можно приготовить в домашних условиях из соевого мяса и бобов.
Квас из березового сока с изюмом - простые рецепты, польза и способы хранения напитка
Квас из березового сока с изюмом элементарно и не хлопотно готовится, а удается неимоверно вкусным, полезным и освежающим. Сделав напиток самостоятельно , можно надолго сохранить ценный природный продукт, обеспечив семейство лакомым живительным снадобьем.
Варенье из одуванчиков - полезные рецепты вкусной домашней заготовки
Варенье из одуванчиков – необычная ценная заготовка, употребление которой поможет быстрее справляться с многими недугами. Изготовление сладости бесхлопотное, нужно лишь знать время сбора цветов и сохранить пропорции, указанные в рецепте.
Салат из папоротника - очень вкусные рецепты необычной закуски
Салат из папоротника, невзирая на азиатское происхождение, пришелся по вкусу многим славянским гурманам. Полезные и питательные свойства побегов уже давно оценены многими кухнями мира и активно используются в различных кулинарных комбинациях.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник