Соевое мясо - рецепты приготовления
Если впервые вы решите попробовать соевое мясо сразу после проваривания, то, вероятно, на этом ваше знакомство с данным продуктом и закончится. Дело в том, что само по себе соевое мясо практически не обладает вкусом и имеет консистенцию губки. Последняя особенность позволяет соевым кусочкам отлично впитывать соусы и разнообразные пряности. Правильные рецепты приготовления соевого мяса представлены в этом материале.
Соевое мясо - рецепт приготовления по-корейски
Будучи азиатским продуктом, соевое мясо просто создано для того, чтобы быть дополненным классическими азиатскими вкусами: имбирь, чеснок, соевый соус, острый перец - все это хорошо сочетается с соевыми кусочками, делая их ароматными и насыщенными.
Ингредиенты:
Для мяса:
- соевое мясо (сухое) - 1 ст.;
- соевый соус - 15 мл;
- острый соус - 35 мл;
- уксус - 5 мл;
- масло для фритюра.
Для кляра:
- кукурузная мука - 15 г;
- пшеничная мука - 35 г;
- йогурт - 45 мл.
Для соуса:
- имбирь тертый - ½ ст. ложки;
- чеснок - 2 зубка;
- острый перец чили - по вкусу;
- вода - 115 мл;
- кукурузная мука - 15 г;
- соевый соус - 15 мл;
- томатный соус - 10 г;
- щепотка сахара.
Приготовление
- Залейте соевое мясо двумя стаканами горячей воды, выдержите до разбухания и хорошо отожмите.
- Теперь смешайте кусочки с острым и соевым соусом, добавьте уксус и соль. Оставьте все промариноваться на 15 минут.
- Разогрейте растительное масло для фритюра, а пока оно доходит до требуемой температуры, приготовьте быстрый кляр, смешав оба вида муки с йогуртом и щепоткой соли.
- Окуните кусочки соевого мяса в кляр, дайте излишкам стечь и обжарьте все до зарумянивания.
- Разведите кукурузную муку в воде, добавьте остальные составляющие из списка для соуса и проварите до загустевания.
- Смешайте кусочки мяса из фритюра с соусом и подавайте.
Вкусный рецепт приготовления соевого мяса
Ингредиенты:
- репчатый лук - 95 г;
- томаты - 870 г;
- сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
- макароны - 320 г;
- соевый фарш (сухой) - 1 ст.;
- горсть листьев кориандра;
- щепотка сушеных итальянских трав.
Приготовление
- Размочите и отожмите соевое мясо.
- Приготовьте зажарку из репчатого лука и добавьте к ней кусочки сои. Следом отправьте рубленые томаты, сушеный чеснок и травы. Дождитесь, пока томаты разойдутся в соус.
- Приготовление соевого мяса в домашних условиях почти завершено, остается только отварить макароны и смешать их с полученным соусом. Сервируют такое блюдо с зеленью кориандра.