Сосиски в беконе

сосиски в беконе

Конечно же, любой диетолог схватится за голову при одном только упоминании такого нездорового сочетания. Но более вкусной горячей закуски к пиву трудно придумать. Так что иногда мы все же балуем себя любимого и друзей этой вредной вкуснятиной!

Рецепт сосисок в беконе в духовке

Ингредиенты:

  • сосиски – 500 г;
  • бекон копченый – 150 г;
  • сахар коричневый – 3 ст. ложки;
  • перец кайенский молотый – по вкусу.

Приготовление

Снимаем с сосисок защитную пленку. Бекон нарезаем тонкими длинными ломтиками. Смешиваем коричневый сахар с острым кайенским перцем. Каждую сосиску оборачиваем беконом, обваливаем в сахаре и нанизываем на деревянные шпажки – поперек по несколько штучек. Выкладываем сосисочки на решетку разогретой до 180 градусов духовки и подрумяниваем. Подаем горячими.

Сосиски в беконе на сковороде

Ингредиенты:

  • сосиски – 12 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • розмарин – 12 веточек.

Для соуса:

  • помидоры – 4 шт.;
  • лук красный крымский – 1 шт.;
  • перец острый чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовим соус. Для этого на застеленный фольгой противень выкладываем помидоры, нарезанный дольками лук и очищенный чеснок. Добавляем также к ним в компанию разрезанный пополам и вычищенный от семян острый перчик. Сбрызгиваем овощи маслом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости. Затем снимаем с томатов шкурку, выкладываем все овощи в блендер и превращаем в пюре. Добавляем масло, уксус, сахар и соль. Взбиваем еще раз, до однородности. Такой соус может хранится несколько дней в холодильнике.

С сосисок снимаем пленку и делим на 3 части. Каждую заворачиваем в тонкий ломтик бекона и нанизываем по 3 штучки на веточки розмарина. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые сосиски выдерживаем некоторое время на бумажных салфетках, чтобы дать стечь лишнему жиру. И подаем к столу с зеленым салатом, свежими овощами и домашним томатным соусом.

Как приготовить сосиски в беконе с сыром?

Ингредиенты:

  • сосиски – 15 шт.;
  • сосиски в беконе рецепт
  • сыр для тостов – 5 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • горчица – 5 ч. ложек.

Приготовление

Пластинки сыра разрезаем на 3 полоски. Каждую сосиску сначала обмазываем горчицей, затем оборачиваем сыром, а сверху – ломтиком бекона. Закрепляем все с помощью зубочисток. Выкладываем сосисочки на поддон, предварительно смазанный маслом, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку буквально на 10 минут.

 
Статьи по теме:
Лаваш с грибами
Из лаваша получаются замечательные закуски, которые можно подать на праздничный стол, фуршет или просто взять с собой на пикник. И сейчас мы с вами поделимся интересными рецептами создания лаваша с грибами. Читаем советы и приступаем к делу!
Фаршированные грибы в духовке
Для праздничного или выходного ужина, хочется не только приготовить вкусные, но и красивые блюда. И сегодня мы поговорим о фаршированных грибах, запеченных в духовке. Предлагаем вам парочку оригинальных рецептов. Читаем и приступаем к делу!
Фаршированные кальмары - рецепты с грибами
Кальмары, фаршированные грибами – оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое непременно украсит праздничный или фуршетный стол. Давайте рассмотрим некоторые интересные рецепты этой необычной закуски.
Закусочные торты
Закусочный торт – это замечательное праздничное блюдо, которое непременно украсит любой стол. И сегодня мы рассмотрим несколько популярных рецептов создания таких красочных и вкусных закусок. Знакомимся с советами и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice