Соте - рецепт

соте рецепт

Соте прекрасно украсит и разнообразит ваше меню. Предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Рецепт соте из кабачков

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • кабачки – 500 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Все овощи промываем, обрабатываем и нарезаем мелкими кубиками. Затем выкладываем в сковородку лук и пассеруем его 5 минут в масле. После этого добавляем морковь, перец и обжариваем до мягкости. Далее перекладываем овощи в глубокую миску, а на этой же сковороде тушим до прозрачности кабачки. Теперь возвращаем обжаренные овощи, перемешиваем и тушим все под крышкой 30 минут на слабом огне. Приправляем блюдо специями и даем соте настояться 15 минут. Далее раскладываем его по банкам, накрываем крышками и стерилизуем 10 минут в кипящей воде. После этого аккуратно вынимаем банки, закатываем их крышками, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. При подаче, выкладываем овощное соте в тарелку и присыпаем измельченной свежей зеленью.

Рецепт соте из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 6 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль крупная – 2 ст. ложки;
  • сахар белый – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

Все овощи хорошенько промываем и обрабатываем. Затем нарезаем их маленькими кубиками или тонкими кружочками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное маслице, выкладываем лук и пассеруем его в режиме «Выпечка» до прозрачности. После этого бросаем морковь, болгарский перец и хорошенько перемешиваем. Сверху выкладываем баклажаны, подсаливаем их слегка и накрываем слоем помидоров. Закрываем крышку прибора, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 1,5 часа. Этим временем подготавливаем банки, стерилизуем их и бросаем в каждую немного сахара и соли. Затем раскладываем овощное соте в чистую тару, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем консервацию в одеяло. После остывания переставляем банки в погреб или храним закуску в холодильнике.

Рецепт соте в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • спелый помидор – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и сахар.

Приготовление

Чашу мультиварки промазываем хорошенько растительным маслом и выкладываем помидор, порезанный кружочками. Далее бросаем щепотку соли, сахара и распределяем ломтики кабачков. После этого добавляем измельченную морковь, перец, лук и закрываем крышку прибора. Выставляем программу «Тушение» и засекаем примерно 45 минут, в зависимости от мощности вашей модели. При подаче посыпаем готовое соте зеленью.

Рецепт куриного соте

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • кабачок – 1 шт.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • болгарский зеленый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриное соте рецепт
  • специи.

Приготовление

Все овощи обрабатываем и нарезаем. Куриное мясо ополаскиваем, рубим кубиками и подрумяниваем на разогретом масле. Затем добавляем нашинкованную соломкой морковь и, помешивая, обжариваем 5 минут. Далее бросаем грибы, порубленные пластинами, потом кабачок и томат, перетертый через сито. Спустя еще 5 минут, добавляем измельченный перец и репчатый лук. Тщательно перемешиваем овощное соте, вливаем немного фильтрованной воды и тушим 10 минут, накрыв крышкой. В качестве гарнира подаем по желанию отварной рис или вермишель.

 
Статьи по теме:
Кабачки, тушеные в сметане
Кабачок, наверное, самый универсальный овощ. Из него готовят столько разнообразных блюд, что порой можно растеряться в вариантах. Предлагаем наиболее простой способ приготовления этого прекрасного овоща. Расскажем, как потушить кабачки с добавлением сметаны.
Кабачки и баклажаны, тушеные с овощами
Легкие блюда всегда были популярны. Широкая сочетаемость овощей позволяет почти до бесконечности разнообразить ежедневное меню. Наиболее популярным вкусовым дуэтом можно назвать кабачки с баклажанами, однако у некоторых могут возникнуть трудности с их приготовлением. Расскажем подробно, как их потушить.
Оладьи из огурцов - рецепт
Рецепт оладий из свежих огурцов напоминает процесс приготовления такого блюда из кабачков, только выходят они сочнее и с более нежной консистенцией. Сделать их просто, а подавать можно с любым легким соусом. Далее поговорим о самых интересных и оригинальных вариантах этого блюда.
Тушеные овощи - рецепт
В летний сезон самым распространенным блюдом являются по-разному приготовленные овощи, ведь в этот период нет желания перегружать организм тяжелой пищей. Предлагаем немного разнообразить свое меню, приготовив тушеные овощи по интересным рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник