Соус из смородины

соус из смоодины

Из смородины получаются не только вкусные компоты и варенье. Рецепты вкусного соуса из смородины ждут вас ниже.

Соус из смородины на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • красная смородина – 2 кг;
  • корица и гвоздика молотая, душистый и черный молотый перец – по 10 г;
  • сахар – 900 г;
  • столовый уксус – 180 мл.

Приготовление

Красную смородину превращаем в пюре любым удобным способом. Переливаем его в кастрюльку и отправляем на плиту. Когда масса начнет только булькать, огонь убавляем до минимума. Кипеть масса не должна. Порциями всыпаем сахар и размешиваем. Когда уже весь сахар будет всыпан, добавляем специи и уксус. Провариваем 5 минут и распределяем по пропаренным баночкам. Соус из смородины к мясу на зиму можно хранить пи комнатной температуре.

Соус из красной смородины с чесноком

Ингредиенты:

  • спелая красная смородина – 1,5 кг;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • смесь перцев – ½ ч. ложки;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 6-8 зубчиков.

Приготовление

Ягоды промываем, измельчаем мясорубкой или блендером. Потом пропускаем через сито, чтобы устранить косточки. Кладем попущенный через пресс чеснок и перчик чили. Добавляем сахар, соль и все это хорошо размешиваем. Все, соус из красной смородины с чесноком готов!

Соус из черной смородины на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • смородина черная – 550 г;
  • горький перец – половинка;
  • сахар – 125 г;
  • молотый кориандр, паприка – по 1 ч. ложке;
  • душистый перец (горошек) – 6 шт.

Приготовление

Для соуса подойдут только полностью дозревшие ягодки. Моем их, хвостики отрываем. Помещаем их в кастрюлю, вливаем воду, кладем перчик. Провариваем смородину около четверти часа, а потом перетираем через сито. В данное пюре добавляем сахар, паприку, кориандр и нарезанный небольшими кубиками горький перец. Кипятим соус около четверти часа. В течение этого времени он хорошо загустеет. Разливаем его по баночкам и закрываем.

Острый соус из черной смородины на зиму

Ингредиенты:

  • смородина черная спелая – 1 кг;
  • черный молотый перец – 15 г;
  • орех мускатный, паприка, базилик – по 10 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • соль.

Приготовление

Смородину моем и хорошо обсушиваем. Помещаем ее в блендер, туда добавляем предварительно измельченный укроп и чеснок. Туда же отправляем все необходимые специи и соль. Потом все это измельчаем. Помещаем соус в стерилизованные банки, укупориваем и прячем в холод. Приятного всем аппетита!

 
Статьи по теме:
Соус чураско
О некоторых разновидностях загадочного соуса чураско мы поговорим в этом материале. Такое дополнение прекрасно сочетается с говядиной, также идеально подходит к рыбе или птице. А еще испанский соус часто используют для маринада перед обжаркой или запеканием мясного кушанья.
Соус из крыжовника
Нетрадиционный подход кулинаров к приготовлению блюд и их многочисленные эксперименты позволили взглянуть на вкус крыжовника с совершенно иной стороны. Далее предлагаем попробовать сделать восхитительный соус, который чудесно подчеркнет вкус мяса или рыбы.
Соус чураско как в Макдональдсе - рецепт
Многие уже успели попробовать чураско в знаменитой сети фаст-фуда и теперь находятся в активном поиске настоящего его рецепта. Не будем долго томить и предложим вариации, максимально приближенные к оригинальному рецепту этого жгучего соуса.
Соус из красной смородины
При изучении рецепта ягодного соуса может показаться, что компоненты в нем абсолютно несочетаемые, а заготовка как минимум необычная. Но на деле, рискнув однажды сделать смородиновый соус дома, многие отказываются от классического кетчупа в пользу ягодной приправы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник