Соус из йогурта

Соус из йогурта

Одно из наиболее популярных блюд в современной кулинарной традиции – салат. Чтобы приготовить его вкусно, нужны не только основные ингредиенты, но и жидкая заправка-соус. Обычно используют растительные масла, иногда в смеси с уксусом или соком лимона. На постсоветском пространстве часто в качестве соуса добавляют сметану или майонез, что не слишком хорошо сказывается на фигуре. Лучше готовить заправку-соус из йогурта (живого и несладкого, разумеется). Нежные и легко усваиваемые соусы на основе йогурта при невысокой жирности обладают нежным вкусом и содержат массу полезных веществ и микроорганизмов.Чтобы быть уверенным в качестве основного продукта, его лучше готовить из молока в специальной домашней йогуртнице с хорошей живой закваской.

Как сделать соус из йогурта?

Для приготовления различных полезных, вкусных и изысканных соусов на основе йогурта, можно использовать сыры, светлые вина, сухие специи, чеснок и зелень, а для фруктовых фьюжн-салатов – фруктовые фреши.

Заправка-соус для салата из натурального йогурта

Ингредиенты:

  • йогурт живой несладкий натуральный – 100 мл;
  • сыр с благородной плесенью– 50-80 г;
  • перец острый красный свежий или молотый – по вкусу;
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка;
  • белое пряное вино (вермут, мадера, херес) – 30 мл.

Приготовление

Йогурт смешиваем с вином и приправляем красным острым перцем и мускатным орехом. Сыр натираем на крупной терке или измельчаем ножом. Соединяем ингредиенты и доводим блендером до однородности. Такой соус подойдет к блюдам из мяса курицы (или индейки) и свежих овощей, например, салату из курицы и огурцов.

Соус для салата в стиле фьюжн из натурального йогурта

Предполагается, что салат фруктовый, возможно, с отварным куриным (индюшиным) мясом. Кстати, у нас имеется рецепт фруктового салата с йогуртом, вот на нем и можно опробовать такую заправку!

Ингредиенты:

  • йогурт молочный живой натуральный – 130 мл;
  • Соус на основе йогурта
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Мякоть авокадо нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с йогуртом и доводим блендером до однородной консистенции. Добавляем свежевыжатый сок лайма. При желании можно приправить острым красным перцем.

Вообще, фантазируйте, и вы обязательно сможете придумать новые оригинальные соусы на основе йогурта.

 
Статьи по теме:
Соус к пасте
Сделать меню более разнообразным и насытить вкус привычных блюд помогут соусы. В данной статье мы будем готовить соусы к пасте по различным рецептам. Подберите вариант для себя и приступайте к готовке.
Соус к курице - рецепт
Курица – это блюдо на каждый день, которое может приготовить даже ленивый. Так вот самым ленивым советуем разнообразить «куриное меню» простым способом – при помощи соусов. Быстро и очень вкусно.
Подлива к мясу
Сделать мясо сочнее поможет подлива, которая отлично сочетается с любыми гарнирами. Подливам на основе сливок и томатов мы посвятили рецепты из этой статьи.
Горчица - рецепт
Натуральная домашняя горчица очень отличается от магазинной, она более нежная, обладает сладковатым вкусом и отлично подойдет в качестве салатной заправки, или соуса к картофелю, или хот-догам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник