Соус к пасте

Соус к пасте

Хотите получить много разнообразных вкусных блюд, изменяя только соусы? Используйте все разнообразие соусов к пасте, рецепты которых сейчас совершенно не сложно найти. Представляет трудность только выбор нужного именно вам рецепта соуса к пасте. Мы отобрали лучшие на наш взгляд рецепты. Давайте же учиться, как приготовить соус к пасте, соблюдая некоторые простые правила:

  • Масло лучше брать оливковое;
  • Возьмите самую тяжелую, закаленную и толстостенную посуду;
  • Обычно сначала на сковороду попадает чеснок, позже добавляют остальные компоненты соуса, и в конце – пряности и травы.
  • Готовый соус подавайте к столу сразу. Остывший соус теряет вкус.

Итак, соусы к пасте, рецепты на ваш выбор.

Соус сливочный к пасте

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • бекон сырокопченый – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода кипяченая;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • черный перец;
  • трава орегано – щепотка.

Приготовление

Мелко шинкуем лук, поджариваем его на масле, присыпав мукой, до золотистого цвета. Так же кубиками режем бекон, отправляем следом за луком. Туда же отправляем сливки, кипятим 4 минуты. Регулируем густоту соуса, добавляя или выпаривая воду. Прибавляем блюду вкуса при помощи специй и трав.

Теперь вы видите, что в том, как готовить соус к пасте нет ничего сложного.

Томатный соус к пасте

Паста с томатным соусом – любимое блюдо детей.

Ингредиенты:

  • помидоры зрелые – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • смесь сушеных итальянских трав – по вкусу.

Приготовление

В масле доводим до золотистости чеснок и лук. Помидорчики протираем сквозь сито и добавляем к чесноку и луку. Варим, пока жидкость от томатов не испарится. Если получается кисловато, добавляем немного сахара. Базилик придаст соусу неповторимые вкусовые нотки.

Наверное, вы немало наслышаны об итальянских соусах к пасте. Некоторые итальянские соусы настолько прижились у нас, что воспринимаются, как нечто наше, традиционное. Давайте приготовим один из них – сырный соус к пасте.

Соус «Песто»

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 160 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Пармезан с орешками, чеснок и базилик, соль и перец измельчаем в комбайне, и не переставая измельчать, постепенно вливаем оливковое масло. Готовым соусом «Песто» заправляем горячую пасту и подаем к столу.

Грибной соус к пасте

Этот рецепт ценят любители грибов, использовать в приготовлении легче грибную смесь.

Ингредиенты:

  • грибы, или грибная смесь – 400 г;
  • Грибной соус к пасте
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Чеснок давим, придаем золотой цвет, обжаривая в масле. Добавляем грибы и жарим до готовности. В конце приготовления – очередь петрушки и перца. Заправляем готовой грибной подливой свежую пасту и подаем к столу.

Белая скатерть. Бокалы с вином и тарелка вкуснейшей пасты сделают ваш ужин запоминающимся.

 
Статьи по теме:
Соус к курице - рецепт
Курица – это блюдо на каждый день, которое может приготовить даже ленивый. Так вот самым ленивым советуем разнообразить «куриное меню» простым способом – при помощи соусов. Быстро и очень вкусно.
Подлива к мясу
Сделать мясо сочнее поможет подлива, которая отлично сочетается с любыми гарнирами. Подливам на основе сливок и томатов мы посвятили рецепты из этой статьи.
Горчица - рецепт
Натуральная домашняя горчица очень отличается от магазинной, она более нежная, обладает сладковатым вкусом и отлично подойдет в качестве салатной заправки, или соуса к картофелю, или хот-догам.
Хреновина - рецепт
Русская хреновина – острая закуска из хрена, пользуется необычайной популярностью на просторах своей Родины и в странах ближнего зарубежья. Кушать готовую хреновину можно сразу после приготовления, или закрывать впрок – оба варианта описаны в данной статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник