Соусы
Аджика из помидоров и чеснока - классический рецепт, успевший необычайно преобразиться. Сегодня, приправа дополняется не только этими компонентами, но и яблоками, пряностями, хреном, острым перцем, что придает консервации новизны.
Аджика с хреном – пикантная острая закуска с отменным вкусом и ароматом. Готовить ее можно совсем по-разному: со спелыми и зелеными томатами, с перцем, яблоками, кабачками и хреновыми листьями. Часто заготовку делают в сыром виде и хранят в холоде.
Аджика из кабачков - современная версия классической закуски, получившая статус отдельного блюда. В отличие от аутентичного острого соуса, ее вкус, цвет, консистенция и дополнения могут варьироваться согласно личными предпочтениям.
Заготовленная аджика на зиму, лучшие рецепты которой очень просты, - отличный вариант закуски, подходящий к любым основным блюдам. Ее варят, консервируют сырой или дожидаются, пока соус перебродит, а результат всегда отменный.
Острая аджика готовится на разной овощной основе, но неизменными ингредиентами жгучей приправы являются острый перец и чеснок. Разнообразие интересных рецептов поможет выбрать кулинару подходящий вариант и сотворить необыкновенный соус.
Приготовленный кетчуп в домашних условиях превосходит по качеству покупной продукт. Соус варят на разной основе, не только томатной, но и на фруктовой или ягодной. Разнообразие рецептов позволяет готовить его на любой вкус.
Интересный соус для спагетти придает нейтральным по вкусу макаронам совершенно новые характеристики и позволяет вдоволь насладиться аппетитной трапезой. Приготовить такое дополнение легко и просто, главное иметь под рукой правильные рецепты.
Соус для шашлыка – обязательное дополнение к блюду с «дымком», которое готовят, учитывая предпочтения каждого гостя. На основе сметаны, томатной пасты или из магазинного кетчупа, можно сотворить необыкновенную заправку к любому виду мяса, к рыбе на углях или даже к овощам на шампурах.
Постный майонез в домашних условиях готовится не сложно, возможно проще классического. В качестве основы применяют муку, фасоль или горох. Каждый рецепт этого вкусного соуса по-своему уникален и подавать его можно и вне поста, дополняя любимые блюда.
Горчица из порошка, рецепт приготовления которой совершенно прост – прекрасная натуральная приправа, которая подойдет ко многим блюдам. Рекомендуется добавлять ее к мясной пище, чтобы она лучше переваривалась. Делая продукт самостоятельно, можно регулировать остроту по своему вкусу.
Любой бывалый кулинар знает, что соус к рыбе - непременная составляющая идеально сбалансированного блюда. В зависимости от способа приготовления основного продукта варьируется и дополнение к нему: температура подачи, текстура и база, которая может быть сливочной, масляной, овощной или ягодной.
Если вы относитесь к любителям острой пищи, не обязательно скупать все специи в ближайшем маркете. Вы можете приготовить пряную закуску самостоятельно и наслаждаться ее пикантным жгучим вкусом холодными вечерами.
Хорош этот соус к макаронам, кашам, заливному, в качестве заправки к салатам и просто как замена аджике. «Горлодер» с чесноком готовится быстро, компоненты для него нужны только доступные, а интересный рецепт его изготовления описан далее.
Настоящие поклонники соевого соуса охотятся за аутентичной его версией в азиатских маркетах, тратя на продукт немало средств. Мы же предлагаем попробовать повторить упрощенную версию рецепта, позволяющую получить максимально натуральный домашний продукт.
Сегодня соевый соус весьма популярная приправа, которую применяют почти повсеместно! Далее подскажем, как правильно дополнять им потрясающе вкусные мясные блюда, расскажем, как на его базе сотворить знаменитый соус терияки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник