Страсбургский пирог со сливами и творогом
Даже по завершении сливового сезона у вас есть возможность приготовить этот чудесный десерт, поскольку в страсбургский пирог со сливами и творогом можно смело пускать и замороженные плоды.
Рецепт страсбургского пирога со сливами
Начнем с классической вариации пирога, над которой придется поработать немного дольше, но, как и всегда, результат с лихвой окупит все старания.
Ингредиенты:
- мука – 210 г;
- сахар – 175 г;
- сливы – 430 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 230 г;
- масло – 135 г;
- творог – 270 г;
- корица – 5 г.
Приготовление
Приготовление такого лакомства начинается с замешивания песочной основы, для которой масло следует порубить в крошку из муки и масла, затем соединить все с яйцом и 60 граммами сахара. Когда крошка соберется в ком, ее отправляют в холод на полчаса и берутся за фрукты и начинку.
Для начинки оставшиеся яйца разделяют, желтки взбивают с творогом и 100 г сахара, а белки отдельно превращают в пену. Далее следует осторожно соединить белковую пену с творожной массой, стараясь уберечь максимум воздуха.
Остатки сахара соединяют с молотой корицей. Сливы надрезают, извлекают из них косточки и закладывают в образовавшуюся полость немного ароматного сахара с корицей.
Раскатав тесто, выложите его в форму, покрывая борта и дно. Поверх песочной основы распределите сливы с сахаром и залейте все творожной начинкой.
Страсбургский сливовый пирог следует выпекать час при 200 градусах.
Страсбургский пирог со сливой
Ингредиенты:
- мука – 220 г;
- сливы – 180 г;
- сахар – 175 г;
- сливочное масло – 135 г;
- творог – 290 г;
- крахмал – 55 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- грецкие орехи – 6-7 шт.
Приготовление
Песочное тесто начинается с основы из рубленого с мукой масла, после добавляется разрыхлитель, пара столовых ложек сахара и яйцо. Полученное тесто охладите на протяжении получаса, а пока возьмитесь за начинку. Для нее яйца следует взбить с крахмалом, творогом и 2/3 от оставшегося сахара.
Тесто раскатайте и распределите полученную начинку поверх него. Дополните пирог половинками слив, вместо косточки в которые положите сахар и кусочки орехов.
Страсбургский пирог со сливами можно сделать и в мультиварке, выставив для приготовления режим «Выпечка» на 1 час.