Страсбургский пирог со сливами и творогом

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Даже по завершении сливового сезона у вас есть возможность приготовить этот чудесный десерт, поскольку в страсбургский пирог со сливами и творогом можно смело пускать и замороженные плоды.

Рецепт страсбургского пирога со сливами

Начнем с классической вариации пирога, над которой придется поработать немного дольше, но, как и всегда, результат с лихвой окупит все старания.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сахар – 175 г;
  • сливы – 430 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 230 г;
  • масло – 135 г;
  • творог – 270 г;
  • корица – 5 г.

Приготовление

Приготовление такого лакомства начинается с замешивания песочной основы, для которой масло следует порубить в крошку из муки и масла, затем соединить все с яйцом и 60 граммами сахара. Когда крошка соберется в ком, ее отправляют в холод на полчаса и берутся за фрукты и начинку.

Для начинки оставшиеся яйца разделяют, желтки взбивают с творогом и 100 г сахара, а белки отдельно превращают в пену. Далее следует осторожно соединить белковую пену с творожной массой, стараясь уберечь максимум воздуха.

Остатки сахара соединяют с молотой корицей. Сливы надрезают, извлекают из них косточки и закладывают в образовавшуюся полость немного ароматного сахара с корицей.

Раскатав тесто, выложите его в форму, покрывая борта и дно. Поверх песочной основы распределите сливы с сахаром и залейте все творожной начинкой.

Страсбургский сливовый пирог следует выпекать час при 200 градусах.

Страсбургский пирог со сливой

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сливы – 180 г;
  • сахар – 175 г;
  • сливочное масло – 135 г;
  • творог – 290 г;
  • крахмал – 55 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи – 6-7 шт.

Приготовление

Песочное тесто начинается с основы из рубленого с мукой масла, после добавляется разрыхлитель, пара столовых ложек сахара и яйцо. Полученное тесто охладите на протяжении получаса, а пока возьмитесь за начинку. Для нее яйца следует взбить с крахмалом, творогом и 2/3 от оставшегося сахара.

Тесто раскатайте и распределите полученную начинку поверх него. Дополните пирог половинками слив, вместо косточки в которые положите сахар и кусочки орехов.

Страсбургский пирог со сливами можно сделать и в мультиварке, выставив для приготовления режим «Выпечка» на 1 час.

 
Статьи по теме:
Шарлотка с яблоками без яиц – рецепт
Даже не имея в запасе яиц, не отказывайтесь от идеи испечь настоящую шарлотку с яблоками. Используйте описанные далее рекомендации -и пирог выйдет нежным, пышным и с узнаваемой хрустящей сахарной поверхностью.
Пирог с творогом и маком
Побалуйте родных совершенно необыкновенной выпечкой, приготовленной по интересным рецептам, детально описанным далее. Расскажем несколько способов создания умопомрачительного пирога, наполненного нежнейшим творогом и маком.
Пирог с творогом на кефире
На кефирной основе можно быстро сделать нежный и не слишком калорийный пирог. Такое тесто готовится без сложностей, а простые ингредиенты, смешиваемые с этим кисломолочным продуктом, доступны каждой хозяйке. Далее описаны самые интересные вариации пирога с творожным наполнением.
Творожный кекс с изюмом
Классический вариант домашней выпечки - кекс с изюмом, базовый рецепт которого предлагаем немного изменить и в тесто добавить творог. Далее подскажем, как испечь шикарный кекс для всей семьи или маленькие маффины, которые в первую очередь оценят малыши.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник