Суфле из печени

Суфле из печени

Печень – продукт очень нужный и полезный. В ней много белка, меди, железа, причем, в форме, которая легко усваивается организмом. Кроме того, в этом продукте достаточно большое количество витамина А, который нужен для нормальной работы мозга, хорошего зрения, а также красивой кожи, ногтей и волос. И если вы не знаете как еще можно вкусно приготовить печень, то в этой статье мы вам расскажем, рецепты суфле из печени.

Суфле из куриной печени - рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Печень моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью. Яйца взбиваем. Соединяем все компоненты, добавляем соль и перец по вкусу, а также муку, все хорошо перемешиваем. В итоге должна получиться масса напоминающая консистенцию теста на оладьи. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая, значит, суфле из куриной печени готово.

Суфле из печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • молоко – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Печень промываем под проточной водой, очищаем от прожилок и вместе с луком пропускаем через мясорубку или перетираем в блендере. В полученную массу добавляем муку, яйца, разрыхлитель для теста, соль и перец, все хорошенько перемешиваем. Печеночная масса должна быть консистенции негустой сметаны. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем в нее наше тесто. Включаем программу «Выпечка», время приготовления 40 минут. После звукового сигнала, когда мультиварка выключилась, суфле не вынимаем, а даем ему еще настояться минут 10. После этого очень аккуратно вынимаем продукт.

Готовое суфле нужно остудить, а после резать его на кусочки. Такое блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт суфле из печени с сыром

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Печень промываем и чистим от пленок, тушим на сковороде с добавлением небольшого количества воды на среднем огне около 10 минут. Тем временем твердый сыр трем на терке и добавляем в него яйцо, полученную массу перемешиваем, всыпаем в нее половину порции манки и еще раз вымешиваем. Лук нарезаем полукольцами, отправляем его к печени и протушиваем все вместе еще минут 5, после чего вливаем молоко и тушим еще 5 минут.

В печенку вбиваем яйцо и перетираем все с помощью блендера, всыпаем оставшуюся манную крупу и хорошо вымешиваем. В форму для выпечки укладываем продукты слоями: половина печени, сырная масса и снова оставшаяся часть печени. Верх смазываем йогуртом и отправляем в духовку с температурой около 180 градусов минут на 15.

Суфле из говяжьей печени в духовке

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 2 кусочка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Печень хорошо промываем, разрезаем на несколько кусочков и отвариваем практически до готовности. Затем вынимаем ее, смываем пену, если она осталась на кусочках, даем немного остыть. Батон вымачиваем в молоке, лук чистим и пропускаем через Суфле из говяжьей печенимясорубку вместе с печенью и отжатым от молока батоном, добавляем соль, вымешиваем. Если масса вышла слишком сухой, можете добавить немного молока и сливочного масла. Смазываем формы для выпечки маслом и выкладываем в них подготовленную массу. Отправляем суфле в духовку и готовим при температуре 200 градусов около 20 минут, пока не зарумянится верх. Когда суфле из говяжьей печени будет готово, верх смазываем кусочком сливочного масла.

Готовое суфле обладает отменным вкусом как в отдельном виде, так и в качестве начинки для вареников, пирогов и пирожков с печенью.

 
Статьи по теме:
Рулеты из баклажанов
Составляя свое летнее меню всегда хочется сделать его как можно более легким и овощным, и в этом вам помогут замечательные рулеты из баклажанов, которые могут стать не только дополнением к любимым блюдам, но и самостоятельной закуской.
Рулетики из кабачков
Рулетики из кабачков – это потрясающая закуска на скорую руку, которая отлично впишется в меню вашего барбекю, или простой семейной трапезы. Рецепты этого низкокалорийного, но очень сытного блюда читайте в этой статье.
Свиные ушки рецепт
Свиные ушки, ровно, как и знаменитая маринованная морковь, – это блюдо корейской кухни, которое быстро нашло почитателей в нашей стране. Готовить свиные ушки можно в качестве соленого дополнения к пиву, или употреблять как самостоятельную закуску - рецепты для обоих вариантов доступны в этой статье.
Шампиньоны на гриле
В пору пикников самое время поговорить о горячих закусках, которые бы быстро готовились и легко поедались, не оставляя тяжести в желудке. Одним из таких блюд станут шампиньоны на гриле, которые можно готовить летом на костре, или в любое другое время года на специальной сковороде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник