Сухарики с сыром

сухарики с сыром

Домашние сухарики с сыром могут стать идеальной добавкой к супу или салату, либо закуской к пиву. Готовить их очень просто, а по вкусу и пользе они значительно выигрывают у своих покупных собратьев.

Рецепт сухариков с сыром

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • хлеб - 2 ломтика;
  • твердый сыр - 90 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать сухарики с сыром, ломтики хлеба следует смазать маслом с одной из сторон. К слову, для приготовления сухарей лучше брать квадратный сэндвичный хлеб, желательно, вчерашний. Кладем ломтики хлеба масляной стороной на хорошо разогретую сковороду и посыпаем сыром сверху. Накрываем сыр вторым ломтиком хлеба и обжариваем получившийся сэндвич с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезаем хлеб с сыром на кусочки и подаем просто так или как дополнение к любимым блюдам.

Сухарики с сыром и чесноком

Сухарики с сыром и чесноком - идеальная закуска к пиву. Главное - выбрать самый твердый сыр (вроде пармезана) и натереть его как можно мельче, чтобы, расплавившись в духовке, он максимально впитался в ломтики хлеба, а не растекся по противню.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • растительное масло - 1/3 ст.;
  • пармезан тертый - 1/3 ст.;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Кусочки хлеба (берем хлеб не первой свежести) нарезаем кубиками и кладем в глубокую миску. Отдельно смешиваем масло с тертым сыром, сушеным чесноком и хорошей щепотью соли с перцем. Полученной масляной смесью поливаем сухарики и хорошенько все перемешиваем. Выкладываем сухарики на противень для выпекания, покрытый пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В середине готовки домашние сухарики с сыром перемешиваем, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон.

Как приготовить сухарики с сыром в духовке?

Ингредиенты:

  • багет - 1 шт.;
  • сыр эмменталь - 100 г;
  • горчица зерновая - 1 ст. ложка;
  • сушеные прованские травы - 1 ч. ложка.
как приготовить сухарики с сыром

Приготовление

Багет нарезаем ломтиками и кладем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. В середине готовки переворачиваем кусочки хлеба на другую сторону.

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с горчицей и травами. Выкладываем сырную массу на кусочки багета, посыпаем все прованскими травами и возвращаем их в духовку до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Подаем сухарики с пылу с жару к чашечке чая, кофе, супу или кушаем просто так.


 
Статьи по теме:
Картофель, фаршированный фаршем
Картофель, фаршированный фаршем – изумительная закуска для праздничного стола. Такое блюдо хорошо подавать на фуршетах или банкетах, а также в качестве гарнира на семейном ужине. Давайте разберем несколько рецептов этой вкусности.
Лаваш с сыром и зеленью
Лаваш с сыром и зеленью – восхитительная закуска, которую можно подать к праздничному столу или просто использовать в качестве перекуса. К сыру и зелени можно добавлять любые другие продукты, и каждый раз получать новое кушанье.
Луковые кольца в кляре
Луковые кольца – традиционная закуска английских пабов, которая постепенно стала популярна во всем мире. Приготовленный в хрустящем и нежном кляре, лук теряет свой резкий вкус и запас, и непременно, понравится тем, кто не любит и не употребляет этот продукт.
Сыр в кляре
Сыр, жареный в кляре – это замечательная закуска для праздничного стола и отличная замена традиционным бутербродам с сыром. Давайте рассмотрим парочку рецептов создания этой изысканной вкусности. Читаем наши советы и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник