Сухое варенье из яблок в духовке

сухое варенье из яблок

Сухое ароматное варенье из яблок содержит гораздо меньше сахара, нежели классические аналоги лакомства, приготовленные посредством варки плодов. Кроме этого неоспоримого преимущества заготовки, нельзя не отметить отменный ее вкус и непривычную, но очень аппетитную структуру сладости. Итогом ее приготовления будет нечто среднее между цукатами и дольками из варенья, но менее сладкими.

Сухое варенье из яблок – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар тростниковый – 375 г;
  • молотая корица – 1,5 ст. ложки;
  • кислота лимонная – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить варенье из яблок сухим способом, выбираем спелые плоды с плотной мякотью, споласкиваем их, вытираем насухо, разрезаем пополам и вырезаем аккуратно сердцевинки.
  2. Теперь шинкуем мякоть среднего размера дольками и укладываем их в миску.
  3. Добавляем триста грамм коричневого тростникового сахара, лимонную кислоту и корицу и перемешиваем компоненты тщательным образом.
  4. Выкладываем яблочную массу на противень, разравниваем ее по всей его поверхности и отправляем в прогретую заранее до 200 градусов духовку.
  5. Через двадцать пять минут извлекаем противень из духовки и оставляем аппетитные яблочные дольки остывать.
  6. Перекладываем остывшие яблочки одним неплотным слоем на пергаментный отрез, предварительно посыпав его немного коричневым сахаром, и притрушиваем оставшимся сахаром дольки сверху.
  7. Теперь необходимо запеченные фруктовые кусочки подсушить. Сделать это можно и при комнатных условиях, выдержав заготовку в течение двух-трех дней, и в духовке. В последнем случае помещаем яблочки на пергаменте на противне в устройство, прогретое до температуры 65 градусов.
  8. Для такой сушки в духовке понадобится примерно два-три часа. Дверцу прибора при этом нужно держать немного приоткрытой.

Как приготовить сухое варенье из яблок на зиму с орехами?

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар тростниковый – 375 г;
  • орехи грецкие – 2 горсти;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблочки для лакомства подготавливаем тем же манером, что и в предыдущем случае, сполоснув плоды под проточной водой, обсушив и избавив от сердцевин. Выбираем обязательно фрукты с плотной мякотью, чтобы в процессе приготовления дольки не потеряли свою целостность и не развалились.
  2. Разрезаем половинки на дольки, которые в свою очередь выкладываем на противень.
  3. В плошке смешиваем коричневый тростниковый сахар и лимонную кислоту и посыпаем полученной смесью фруктовые дольки на противне.
  4. Отправляем заготовку для дальнейшего приготовления в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Контролируем процесс, возможно, нужно будет яблочки перевернуть аккуратно лопаткой пару раз.
  6. Пока запекаются яблочки, подготавливаем орехи. Их нужно почистить при необходимости, обязательно перебрать и подсушить немного на сухой сковородке, непрерывно помешивая.
  7. Измельчаем после этого орехи в блендере до некрупной крошки. Можно просто раздавить половинки ядер в ступке или скалкой.
  8. Запеченные яблочные дольки извлекаем из духовки, даем остыть до теплого состояния, перекладываем на другой противень с пергаментом и посыпаем измельченными орешками.
  9. Теперь лакомство, как и в предыдущем случае, нужно подсушить. Лучше в данном случае сделать это в духовке. Отправляем противень с сухим ароматным вареньем в прогретую до 65 градусов и выдерживаем в течение двух-трех часов.

Сухое варенье из яблок в духовке нужно сложить в баночки, негерметично прикрыть их и поставить на хранение в сухое место. Если технология приготовления лакомства соблюдена правильно, то оно прекрасно будет сохраняться и при комнатной температуре.

 
Статьи по теме:
Конфитюр из айвы
Конфитюр - желеобразная сладость, в которой плоды, порезанные кусочками, варятся в сахарном сиропе, а не в своем соку. В отличие от обычного джема, фрукты в конфитюре из айвы сохраняют форму, а сироп выходит желеобразным и вязким.
Варенье из калины
Выбирая способ сохранения калины на зиму, не утратив ее ценных свойств, обратите внимание на изготовление изумительного варенья. Кроме очевидной пользы в этом лакомстве, вы обретете еще и удивительно вкусное угощение, которое всем точно понравится!
Варенье из фейхоа без варки
Конечно, приятно скушать пару штучек фейхоа, ведь вкус плодов просто необыкновенный! Однако нужно и позаботиться о сохранении их на зиму, так как эти фрукты имеют внушительный состав ценных веществ. Далее вы узнаете, как изготовить изумительное варенье без варки.
Варенье из айвы с лимоном
Хоть свежесорванная айва и не очень вкусная, но разнообразные варенья из нее выходят необыкновенными. Попробуйте изготовить это изумительное лакомство по простейшим рецептам, и вы не пожалеете, что заготовили это чудесное угощение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice