Сумасшедший пирог

сумасшедший пирог

Сумасшедший пирог – это уже переведенное название пирога, который придумали американцы и называли его Crazy Cake. Раньше он готовился исключительно на воде, а о содержании в нем яиц или сливочного масла не могло быть и речи; потому как это были тяжелые 30-е годы ушедшего вдаль столетия. Но, несмотря на такой «нежирный» перечень ингредиентов пирог получался удивительно нежным, воздушным, немного мокроватым и безумно вкусным. К счастью время не стоит на месте и сейчас в рецептуру сумасшедшего пирога часто вносят изменения, добавляя в него более калорийные продукты. Поэтому сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов этого вкуснейшего шоколадного лакомства, а вы уж сами выбирайте, какой из них вы будете готовить.

Американский сумасшедший шоколадный пирог «Crazy cake» - рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 280 г;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 120 мл;
  • питьевая вода – 500 мл;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • столовый уксус – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакет.

Приготовление

Для начала подготовим сухую смесь: перемешиваем до однородности муку с необходимым количеством какао и сахарного песка. Теперь заливаем ее подогретой до 40 градусов водой и вымешиваем все до растворения мучных комочков и сахара. Затем добавляем рафинированное подсолнечное масло и размешиваем его в общей массе. В завершение приготовления нашего теста, вводим в него ванилин и пищевую соду, которую мы обязательно гасим уксусом. Поскольку тесто вышло довольно жидкое, мы вырезаем пергамент по диаметру дна формы, застилаем его, а после выливаем сюда наше тесто. Выпекаем сумасшедший, по-настоящему шоколадный, вкуснейший пирог при 180 градусной температуре на протяжении 40 минут в духовом шкафу.

Сумасшедший пирог на кефире с ягодами

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 750 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • сахар ванильный – 1 ст. ложка;
  • кефир (2,5%) – 500 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 150 мл;
  • пищевая сода – 1,5 ч. ложки;
  • какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • ягоды смородины – 150 г;
  • ягоды крыжовника – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

В кефир высыпаем пищевую соду и перемешиваем (таким образом мы ее гасим без использования уксуса). В миску с высокими бортами высыпаем обычный сахарный песок, ароматный ванильный сахар и перемешиваем их с добавленным к ним какао-порошком. Сюда же просеваем нужное количество пшеничной муки, которую также перемешиваем с уже соединенными сухими ингредиентами. Доливаем к ним кефир, следом масло подсолнечника и вымешиваем все ложкой до получения однородного, жидкого теста. Выливаем его в подготовленную удобную застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки.

Хорошо вымытые два вида ягод соединяем вместе, присыпаем крахмалом, перемешиваем и раскладываем поверху по всей поверхности теста. Теперь выставляем форму по центру прогретой до 185 градусов духовки и выпекаем сумасшедший пирог с аппетитными ягодками 35 минут.

Сумасшедший пирог с молоком в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука (высший сорт) – 450 г;
  • молоко – 400 г;
  • мелкий сахар – 270 г;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки (с горкой);
  • разрыхлитель теста – 1 пакет;
  • ванилин – 1 пакет;
  • подсолнечное масло (без запаха) – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г.
  • crazy cake сумасшедший пирог рецепт

Приготовление

Насыпаем в глубокую миску просеянную через сито муку, к которой добавляем мелкий сахар, темное какао и по пакетику ванилина с разрыхлителем. Перемешиваем ингредиенты ложкой до приобретения этой массой ровного кофейного цвета. В подогретом теплом молоке растворяем кофе, вливаем сюда масло, размешиваем и выливаем все в емкость с сыпучей массой. Для получения более однородного и гладкого теста взбиваем соединенные ингредиенты миксером. Дно и стенки чаши мультиварки тщательно смазываем мягким сливочным маслом, а после перемещаем в нее наше тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.

 
Статьи по теме:
Бисквит без яиц
Сложно поверить, что бисквит может получиться пышным без добавления яиц. Проверить это предлагаем, воспользовавшись описанными далее подробными рецептами. Корж выйдет невероятно воздушным и довольно плотным, что позволит соорудить из него потрясающий торт.
Тесто для пирожков без яиц
Не секрет, что наиболее удачным тесто выходит, если в состав добавить яйца. Но на примере представленных далее рецептов мы расскажем, как испечь пирожки, не включая этот компонент в состав ингредиентов. Поверьте, ваши изделия непременно получатся мягкими и пышными.
Постный пирог с яблоками
В период ограничения питания от продуктов животного происхождения невероятно сильно хочется полакомиться сладеньким и насыщенным кушаньем. Превосходным вариантом станут разнообразные постные пироги с яблочным наполнением, рецепты которых описаны далее.
Постная коврижка
В период соблюдения определенных правил питания во время поста, порой очень хочется себя побаловать вкусной выпечкой. Отличным вариантом станет рецепт коврижки, который детально описан далее. Расскажем, как приготовить это отменное лакомство тремя интересными способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник