Сумасшедший пирог «Crazy cake»

Сумасшедший пирог crazy cake

Этот пирог был придуман и приготовлен первый раз в США, во времена великой депрессии, когда яйца были в большом дефиците, да и вообще продукты стоили крайне дорого. Но и в наши дни этот рецепт не утратил свою актуальность, поэтому как приготовить сумасшедший пирог с минимальными затратами мы сейчас расскажем очень подробно.

Рецепт американского шоколадного сумасшедшего пирога «Crazy cake»

Этот вариант довольно праздничный, но при этом совершенно постный. Вам будет трудно поверить, что это чудо готовится так просто и недорого.

Ингредиенты:

  • какао – 90 г;
  • мука – 385 г;
  • сахар – 210 г;
  • уксус яблочный – 15 мл;
  • сода – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • кофе некрепкий – 450 мл;
  • вишня замороженная – 1 пакет;
  • ваниль;
  • растительное масло – 190 мл.
  • крем
  • яблочное пюре – 450 мл;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем выливаем туда уксус, кофе и масло. Все жидкости должны быть холодными, а кофе можно использовать как заварной, так и растворимый. Все хорошенько вымешиваем, проще всего это сделать, конечно, миксером. Но если этот элемент счастливой кухни у вас отсутствует не страшно, тесто очень простое и его можно смешать ложкой. Теперь в форму поместим пергамент и выльем половину теста. Выкладываем вишню и выливаем остальную массу. Готовим 1 час в духовке при 170 градусах. А пока оставим желатин набухать в пюре на четверть часа, а потом подогреем немного на плите, чтобы он полностью растворился. Как только пюре станет теплым, начинаем активно его взбивать. Через несколько минут пюре превратится в гладкий крем. Готовый пирог разрезаем на 2 коржа и промазываем кремом серединку, а потом и верх пирога. И стоит дать ему время пропитаться.

Сумасшедший пирог - рецепт с молоком

На основе молока в этом рецепте готовится и тесто и крем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 270 г;
  • какао – 150 г;
  • мука – 260 г;
  • разрыхлитель – 30 г;

Крем:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сумасшедший шоколадный пирог
  • мука – 90 г;
  • ваниль.

Приготовление

Сценарий этого пирога, как всегда один: смешиваем все сухие продукты между собой, заливаем их холодным молоком и хорошенько вымешиваем, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Приготовим в духовке в течение 40 минут на 175 градусах. А тем временем, взбиваем яйцо с сахаром и мукой. Молоко нагреваем на плите и постепенно вливаем, помешивая в яичную смесь. Затем все вместе возвращаем на плиту и завариваем в крем. Готовый пирог разрезаем на несколько коржей (в зависимости от того, насколько хорошо поднялось тесто) и смазываем еще теплым кремом. Сверху можно полить глазурью.

Тесто можно выпекать по-разному, если время приготовления сократить, то внутри пирог будет мягким как пудинг. Если чуть увеличить – будет ближе к классическому бисквиту. Хранится такой бисквит очень долго и не черствеет.

 
Статьи по теме:
Американский завтрак
Если традиционный завтрак вас больше не вдохновляет, попробуйте начать утро в американском стиле. Далее расскажем, как обыкновенно начинают свой день жители Америки, и детально опишем несколько рецептов традиционных утренних блюд.
Американские блины
Знаменитые панкейки совершенно не сложно готовить собственноручно. Их рецепт действительно простой и ингредиенты весьма доступны, главное знать тонкости для достижения желаемого результата. Далее расскажем, как правильно печь настоящие американские блинчики.
Сливовый пирог из газеты «New York Times»
Этот рецепт несколько последних лет ходит по интернету, претерпевая множественные модификации. Далее расскажем, как испечь тот самый сливовый пирог из «New York Times» и предложим пару интересных его вариаций.
Яблочный пай
Яблочный пай – это, собственно, самый обыкновенный пирог, приготовленный на американский манер, то есть с основой из песочного теста и обилием фруктовой начинки. Далее подскажем несколько способов создания такого удивительно вкусного угощения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник