Суп гаспачо из помидоров - рецепт

суп гаспачо из помидоров рецепт

Предлагаем ознакомиться с испанской кухней, приготовив свежий и одновременно пикантный суп гаспачо. Вам непременно понравится его необычный, но очень привлекательный вкус.

Холодный суп-пюре из помидоров гаспачо – рецепт

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 490 г;
  • огурцы свежие – 280 г;
  • перец болгарский сладкий – 180 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • вода газированная минеральная – 240 мл;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • укроп (зелень) – небольшой пучок;
  • свежеперемолотые горошины черного перца – 3-5 шт.;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Первоначально для приготовления холодного супа гаспачо подготавливаем болгарский перец. Помещаем его минут на пятнадцать в прогретую до максимальных температур духовку, после чего сразу же перекладываем в пакет на несколько минут. Пропаренный овощ позволит легко снять с него кожицу. Извлекаем также и семенную коробку вместе с семенами и плодоножкой, а мякоть перца помещаем в емкость блендера.

Обрабатываем также должным образом томаты, надрезав их сверху крест-накрест и погрузив на пару минут в кипяток, а затем на столько же в ледяную воду. После такой шоковой терапии снять шкурку с помидор будет невероятно просто. Разрезаем после этого очищенные плоды пополам, извлекаем при желании семена, а остальную мякоть отправляем к перцу в емкость блендера. Туда же закладываем очищенные и нарезанные огурчики, чесночные зубцы без шелухи, укроп, вливаем воду минеральную газированную, масло оливковое и отжимаем с лимона сок. Превращаем теперь компоненты в пюре, обработав блендером на высоких оборотах, после чего приправляем солью и свежеперемолотым перцем, растерев горошины в ступке.

Перед подачей суп необходимо разлить по тарелкам, декорировать зеленью и дополнить сухариками.

Как готовить горячий суп из помидоров гаспачо - рецепт

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 970 г;
  • лук репчатый – 85 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 340 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • базилик (зелень свежая) – большой пучок;
  • каменная крупная йодированная соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления горячего гаспачо по данному рецепту помидоры моем и избавляем от шкурок, воспользовавшись советами из предыдущего рецепта. После этого нарезаем плоды на дольки и укладываем в форму для запекания. Сверху раскладываем нарезанный полосками предварительно очищенный болгарский перец. Далее черед лука. Его очищаем, шинкуем кольцами и выкладываем на томаты с перцем. Завершаем композицию пластинами чеснока, солим компоненты и перчим, сбрызгиваем маслом оливковым. Располагаем емкость с овощами в прогретой до 160 градусов духовке минут на сорок. По прошествии времени дополняем основу супа нарубленным базиликом и даем ей потомиться еще минут десять.

Теперь осталось только превратить овощи в пюре, довести кушанье до вкуса солью и перчиком и подать с гренками или сухариками. При желании часть овощей можно оставить кусочками, не перемалывая, и смешать их с остальной пюрированной массой.

Как приготовить суп из помидоров гаспачо?

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 980 г;
  • свежие огурцы – 380 г;
  • стручки зеленого острого перца – 2 шт.;
  • стручки болгарского перца – 1-2 шт.
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • винный уксус – 15 мл;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • табаско (соус) – 4 капли;
  • перец молотый и морская соль – по вкусу.

Приготовление

Очищенные от кожицы томаты, а от семян и плодоножек болгарские и острые перцы укладываем в емкость блендера. Туда же отправляем очищенные и нарезанные огурчики, чесночные зубки без шелухи, вливаем масло оливковое и винный уксус и пробиваем овощную массу до получения пюре. Перетираем массу дополнительно через ситечко, избавляясь от фрагментов семян и шкурок, после чего добавляем табаско, тимьян по надобности соль и перец, перемешиваем, охлаждаем и подаем, разлив супчик по тарелкам и дополнив сухариками.

 
Статьи по теме:
Гаспачо – 7 оригинальных рецептов вкусного испанского супа
Испанский суп гаспачо, рецепт которого элементарен, смогут приготовить даже повара без опыта. Яство, оформленное на классический манер, подают в хорошо охлажденном виде, но существуют и горячие вариации томатного лакомства, которые прекрасно согреют в непогоду и удивят отменным вкусом.
Гаспачо - классический рецепт знаменитого испанского блюда
Гаспачо по классическому рецепту - это буйство ярких красок и свежих ароматов в одной ложке. Такой же колоритный, как и его изобретатели, он стал традиционным примером холодного летнего супа, который вполне хорош и в первозданном виде, и с добавлением компонентов. Легкость и простота делают блюдо идеальным для жаркой поры.
Паэлья - классический рецепт вкусного испанского блюда
Паэлья, классический рецепт которой всемирно известен, имеет много интересных вариаций. Ее сегодня готовят не только с морским ассорти, но часто добавляют и курятину, и всевозможные овощи, а неизменным остается выбор риса и превосходный вкус блюда.
Паэлья с морепродуктами - интересные рецепты классического испанского блюда
Паэлья с морепродуктами представляет собой кулинарный шедевр, соответствующий лучшим традициям испанской кухни. Хозяйка, которая возьмет на вооружение его рецепт, не пожалеет, поскольку лакомство выйдет вкусным, питательным, им сможет насытиться вся семья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник