Суп гаспачо в домашних условиях – рецепт приготовления

суп гаспачо в домашних условиях рецепт приготовления

Попробуйте этот необычный холодный суп гаспачо, а мы расскажем, как правильно и вкусно его приготовить.

Холодный, томатный суп гаспачо – классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • спелые томаты – 650 г;
  • болгарский перец (крупный) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молодые огурцы – 2 шт.;
  • томатный сок – 400 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • свежий кориандр – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый красный перец – 1/3 ч. ложки;
  • столовый уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Томаты погружаем в уже кипящую воду и всего 2 минутки их бланшируем. Откидываем плоды в глубокий дуршлаг, снимаем тонкую кожуру и, взяв в руки маленький нож удаляем с его помощью места от плодоножек. Очищенный мясистый перец произвольно нарезаем на куски и помещаем его в большую чашу блендера. Пару томатов измельчаем кубиками, а остальные делим на дольки и отправляем к перцу. Половинку одного молодого огурца и репчатого лука нарезаем такими же кубиками, как и томаты и к ним же выкладываем. Остальные овощи произвольно нарезаем и вместе с зубками чесночка, зеленью кориандра, помещаем в ту же чашу блендера. Все хорошенечко взбиваем (измельчаем) и переливаем смесь в металлическое сито, через которое ее и протираем. Вливаем сюда подготовленный заранее томатный сок, присыпаем все по вкусу кухонной солью, добавляем остроты красным перцем, вводим свежий лимонный сок и уксус. Выкладываем сюда кубики овощей и перемещаем их в общую томатно-овощную массу. Суп подаем с хорошо поджаренными сухариками.

Испанский суп гаспачо – лучший рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • томаты – 12 шт.;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • перец болгарский (красный) – 4 шт.;
  • молодой чеснок – 3-4 зубка;
  • хлеб (черствый, белый) – 4 ломтика;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • винный уксус – 30 мл;
  • кухонная соль – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

Чесночок очищаем и выкладываем его зубки на дно ступки, присыпаем его кухонной солью и пестиком хорошенечко все расталкиваем. Ломаем подсушенные кусочки белого хлеба, выкладываем их в эту же ступку, доливаем оливковое масло и продолжаем все растирать до однородной кашицы.

Репчатый лук мелко шинкуем, помещаем его в небольшую глубокую тарелку, сверху поливаем винным уксусом и пока отставляем в сторонку. Пару минут бланшируем в кипящей воде томаты, после чего с легкостью снимаем с плодов кожицу и удаляем место от плодоножки. Далее делим их на 4 равные части очищаем томатную мякоть от семян. Огурчики очищаем от зеленой кожуры и делим плод на 4-5 произвольных частей. Болгарский перец красного цвета хорошенько смазываем подсолнечным маслом и разместив его на противне, отправляем на 10-12 минут в прогретый до 200 градусной температуры духовой шкаф. Затем перекладываем его в глубокую мисочку, накрываем, а спустя 4-5 минут снимаем легко отделяемую кожуру и удаляем вместе с семенами сердцевину. Зелень свежей петрушки нарезаем на несколько удобных частей.

Теперь все подготовленные овощи и зелень закладываем в чашу блендера и после тщательного измельчения сливаем все в одну кастрюлю. В конце в эту однородную смесь выкладываем лук, который заливали винным уксусом и однородную массу из ступки. Перемешиваем чудесный суп и отправляем его в камеру холодильника на 3-4 часа.

При подаче на стол разбавляем гаспачо небольшим количеством воды и присыпаем хорошо поджаренными сухарями.

 
Статьи по теме:
Суп гаспачо из помидоров - рецепт
Гаспачо - изумительное испанское блюдо, приготовить которое под силу каждому, даже не очень умелому кулинару. Подготовьте необходимые ингредиенты, и смело приступайте к готовке, а три интересных рецепта этого вкусного супа описаны далее.
Гаспачо – 7 оригинальных рецептов вкусного испанского супа
Испанский суп гаспачо, рецепт которого элементарен, смогут приготовить даже повара без опыта. Яство, оформленное на классический манер, подают в хорошо охлажденном виде, но существуют и горячие вариации томатного лакомства, которые прекрасно согреют в непогоду и удивят отменным вкусом.
Гаспачо - классический рецепт знаменитого испанского блюда
Гаспачо по классическому рецепту - это буйство ярких красок и свежих ароматов в одной ложке. Такой же колоритный, как и его изобретатели, он стал традиционным примером холодного летнего супа, который вполне хорош и в первозданном виде, и с добавлением компонентов. Легкость и простота делают блюдо идеальным для жаркой поры.
Паэлья - классический рецепт вкусного испанского блюда
Паэлья, классический рецепт которой всемирно известен, имеет много интересных вариаций. Ее сегодня готовят не только с морским ассорти, но часто добавляют и курятину, и всевозможные овощи, а неизменным остается выбор риса и превосходный вкус блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник