Суп-гуляш из говядины по-венгерски

Суп-гуляш из говядины по-венгерски

Венгерский гуляш – блюдо сезонное, которое лучше всего подходит для употребления в холода. Сытный и согревающий мясной гуляш с говядиной и овощами прекрасно утоляет голод, а еще он просто готовится и проверить это можно, опробовав на практике один из наших рецептов.

Венгерский суп-гуляш в мультиварке - рецепт

Одним из главных плюсов мультиварки является возможность медленного томления продуктов с целью их максимального размягчения и экстракции вкусов – то, что нужно для настоящего венгерского гуляша.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть - 1,7 кг;
  • морковь - 450 г;
  • картофель - 380 г;
  • шампиньоны - 410 г;
  • репчатый лук - 95 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • говяжий бульон - 1,1 л;
  • томатная паста - 45 г;
  • вустерский соус - 30 мл;
  • сладкая паприка, тростниковый сахар - по 1/4 ст.;
  • горчица - 5 г.

Приготовление

Нарезав говяжью мякоть кубиками, положите ее на дно устройства и покройте слоем нарезанных овощей и грибов. Разведите томатную пасту в бульоне, туда же влейте вустер, добавьте сахар с паприкой и горчицу. Ароматной подливкой покройте все ингредиенты в чаше устройства, закройте крышку и тушите все в режиме «Суп» 2,5-3 часа. Готовая говядина должна распадаться на волокна.

Как приготовить суп-гуляш из говядины?

  • растительное масло - 45 мл;
  • лесные грибы - 780 г;
  • репчатый лук - 140 г;
  • сладкий перец - 160 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • говяжья мякоть - 950 г;
  • сладкая паприка - 15 г;
  • мука - 15 г;
  • семена пажитника - 2 ч. ложки;
  • говяжий бульон - 490 мл;
  • томатная паста - 35 г.

Приготовление

Разогрев масло в жаровне, используйте его для пассеровки нарезанных кубиками овощей. Спустя 3-4 минуты обжарки, добавьте к овощной зажарке грибы и растертый в пасту чеснок. Когда вся грибная влага испарится, выложите кусочки говядины. Посыпьте содержимое жаровни мукой и паприкой, добавьте пажитник, томатную пасту и залейте все говяжьим бульоном.

Классический венгерский суп-гуляш

Ингредиенты:

  • бекон - 55 г;
  • говядина - 650 г;
  • репчатый лук - 80 г;
  • морковь - 80 г;
  • пастернак - 90 г;
  • стебель сельдерея;
  • сладкая паприка - 15 г;
  • чесночные зубки - 3-4 шт.;
  • листья тимьяна - 1 ч. ложка;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • Классический венгерский суп-гуляш
  • томаты в собственном соку - 790 мл;
  • говяжий бульон - 1,9 л;
  • картофель - 550 г.

Приготовление

Вытопите весь жир из ломтиков бекона. Сам бекон переложите на салфетку, а на жиру, сперва обжарьте говядину, а затем и овощи. Овощи посыпьте мукой, дополните паприкой, чесноком, тимьяном и лавром. Залейте все томатами в собственном соку и бульоном. Верните в жаровню мясо, а следом за ним положите кубики картофеля. Разместите жаровню в разогретой до 155 градусов духовке на 3 часа.

 
Статьи по теме:
Венгерский гуляш
Ранее, традиционно гуляш варили на открытом огне, в глубокой сковороде или казане, но сегодня можно приготовить венгерское блюдо и на плите или в мультиварке, при этом сохранив восхитительный вкус и аромат. Классический гуляш готовится из телятины, но мы предлагаем еще и альтернативный вариант - из свинины.
Гуляш по-венгерски из говядины – рецепт
Сегодня расскажем о настоящем венгерском гуляше. Традиционно это блюдо готовят из говядины или телятины в густой, кремовой подливке и с большим количеством сладкой молотой паприки. Постараемся сильно не отступать от классического рецепта и приготовим венгерское блюдо правильно.
Гуляш – рецепт
Рецептов приготовления гуляша существует довольно много и в каждой стране есть оригинальный вариант. Сегодня, большой выбор ингредиентов дает фантастический простор для экспериментов, чтобы разнообразить это блюдо. Давайте приготовим классический венгерский гуляш и его разновидность - из мяса индейки.
Паприкаш из курицы - рецепт
Традиционный венгерский паприкаш - это превосходное пикантное горячее блюдо, которое непременно оригинально разнообразит ваше повседневное меню. К тому же весь процесс его создания совершенно не сложный, главное подобрать правильные компоненты и пряности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник