Суп из белых грибов

суп из белых грибов

Предлагаем вашему вниманию вкусное горячее и сытное блюдо, которое все гости непременно оценят по достоинству – рецепт супа с белыми грибами.

Сырный супчик с белыми грибами

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибочки – 50 г;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сушеные грибочки промываем, заливаем на 30 минут водой, а потом отвариваем их. Луковицу чистим, мелко шинкуем, а морковь натираем на терочке и обжариваем овощи на сковороде. Картофель нарезаем кубиками, приправляем специями, бросаем к грибам, выкладываем обжарку и добавляем измельченный плавленый сырок. Все перемешиваем и варим супчик до полного расплавления сыра.

Куриный суп с белыми грибами

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • бёдра куриные – 5 шт.;
  • свежие белые грибочки – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • специи;
  • кипяченая вода – 3 л;
  • сухой корень сельдерея – 1 ст. ложка;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

Куриные бедрышки кладем в кастрюлю, заливаем водичкой, ставим на огонь, ждем, пока закипит, убираем накипь, бросаем лавровый листик и специи. Накрываем крышечкой и варим бульончик около часа, до готовности мяса. Грибы обрабатываем, нарезаем ломтиками. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и шинкуем кубиками. Морковь и лук шинкуем соломкой, а картофель рубим небольшими ломтиками. Далее вынимаем бёдрышки, перекладываем их на тарелку и охлаждаем. Затем отделяем мяско от костей и нарезаем его средними кусочками. В бульон кладем все подготовленные овощи, доводим до кипения, накрываем крышечкой и варим примерно 20 минут. В самом конце бросаем куриное мясо, посыпаем зеленью и приправляем супчик из свежих белых грибов по вкусу специями.

Суп–пюре из белых грибов

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • сливки – 150 мл;
  • белые грибочки – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.

Приготовление

Итак, грибы обрабатываем и нарезаем кусочками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем в хорошо разогретой сковороде. Через несколько минут добавляем морковь, натертую на терочке, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. После этого бросаем нарезанные грибы, томим все вместе минут 5 и перекладываем обжарку в кастрюлю с кипятком. Варим супчик минут 15-20 на медленном огне, подсаливая по вкусу.

А этим временем пока чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кастрюлю. Варим до готовности, после чего измельчаем все в блендере, тонкой струйкой вливаем теплые сливки, прогреваем, разливаем в пиалки и посыпаем сухариками.

Суп из сухих белых грибов

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибочки – 150 г;
  • тонкая лапша – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 2 л;
  • сметана – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи.

Приготовление

суп с белыми грибами рецепт

Кастрюлю наполняем водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Затем бросаем сушеные грибы и снимаем по мере образования поднявшуюся пену. Морковь чистим, измельчаем на крупной терочке, а луковицу мелко шинкуем.

На сковороде разогреваем сливочное маслице и пассеруем овощи до мягкости. Далее аккуратно вынимаем из бульона грибочки и перекладываем их в сковороду, уменьшаем огонь и томим еще 10 минут. Картофель очищаем, режем кубиками, бросаем в бульон и варим. Теперь добавляем в суп готовую обжарку, высыпаем лапшу, перемешиваем, закрываем крышечкой и варим до готовности еще минут 5. В конце приправляем блюдо по вкусу специями и подаем со сметанкой.

 
Статьи по теме:
Рыбный суп с перловкой
Супы из рыбы получаются полезными и вкусными. А что может согреть и насытить лучше, чем горячий супчик. И сегодня подскажем вам несколько вариантов создания рыбного супа с перловкой. Читаем и готовим для всей семьи первое блюдо.
Суп с ребрышками – рецепт
Нам уже знакомы рецепты супов харчо и горохового с ребрышками, но сегодня мы предлагаем еще несколько новых рецептов создания супа с ребрышками. Читаем наши советы и создаем замечательное первое блюдо для всей семьи.
Как правильно сварить красный борщ?
Борщ – горячее первое блюдо русской кухни, которое готовится из мяса и овощей. Обычно борщ имеет ярко красный цвет, но далеко не у всех хозяек он получается таким. И сегодня мы подробно расскажем, как сделать его красным.
Томатный суп с фасолью
Томатные супы очень популярны в Европе. Один из самых известных – это гаспачо. Но вариантов их создания достаточно много. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами создания томатного супа с фасолью. Читаем и создаем вкусное первое блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник