Суп из лука порея

Суп из порея

Зимними холодными днями иногда так хочется покушать чего-то согревающего, вкусного и полезного. Давайте попробуем с вами приготовить изумительный и очень необычный суп из порея.

Суп пюре из лука порея

Ингредиенты:

  • лук порей – 2 стебля;
  • картофель – 4шт.;
  • вода –1 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки 10 % – 150 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления супа из лука порея, растапливаем в глубокой кастрюльке сливочное масло и пассируем на нем очищенный и мелко порубленный репчатый лук. Через пару минут добавляем нарезанный кольцами лук порей, и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем всю смесь тушиться на слабом огне примерно на 10 минут, а затем добавляем порезанный кубиками картофель. Заливаем все питьевой водой и варим до готовности, приправив по вкусу солью и перцем.

Снимаем суп с огня, переливаем в блендер, добавляем сливки и взбиваем все до получения однородной массы. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу вместе с кубиками болгарского перца.

Крем-суп из лука порея

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • лук – порей – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка – 2 г.

Приготовление

Крем-суп из порея

Картофель тщательно моем, обсушиваем и запекаем в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Тем временем мелко нарезаем лук порей и обжариваем его на оливковом или растительном масле. Картофель очищаем, измельчаем небольшими кусочками и хорошенько взбиваем в блендере вместе с обжаренным луком и теплым молоком. Далее переливаем массу в кастрюлю, доводим до кипения, приправляем солью и перцем. Разливаем крем суп из порея в глубокие тарелки, украшаем луком, паприкой и подаем к столу.

Также попробуйте приготовить легкий суп-пюре из чечевицы, или крем-суп из брокколи. Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Суп из мидий
Если вам посчастливилось наловить свежих мидий, то обязательно попробуйте приготовить из них суп по нашим рецептам. Легкие супы из морепродуктов позволят вам не только насладится изысканным вкусом блюда, но и насытить организм множеством полезных веществ.
Суп с фасолью - рецепт
Сытные супы с фасолью – это источник белка и энергии на целый день. Густое и наваристое первое блюдо из этих бобовых отлично сочетается с любым видом мяса или овощей.
Куриный суп с клецками
Легкие куриные супы запросто можно сделать более сытными, добавив к блюду овощную зажарку и клецки. Последние можно добавлять в готовом виде, либо варить прямо в бульоне.
Окрошка на бульоне
Основой для окрошки может выступать квас, айран, сыворотка, или минеральная вода, однако наиболее прижившимся и привычным рецептом считается основанный на курином, или мясном бульоне. Рецепты окрошки на бульоне мы рассмотрим в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник