Суп из рыбы

Суп из рыбы

В прежние времена, полезные и питательные рыбные супы считались символом достатка и семейного благополучия, а место сбора - большая супница с ароматной рыбой - привлекала всех домочадцев. Времена изменились, но такие супы не утратили своей популярности и по-прежнему радуют многообразием рецептов.

Невероятно легки и полезны рыбные крем-супы и супы-пюре, сваренные на основе бульона из овощей, с участием разнообразных морепродуктов. Рассмотрим рецепты разных рыбных супов.

Сырный суп из красной рыбы - рецепт

сырный суп с рыбой

Суп из рыбы - рецепт, в котором классические ингредиенты: лук, морковь и свежая зелень, уместно сочетаются с сыром, добавляя рыбному блюду приятный цвет и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 250 г;
  • лук - 30 г;
  • морковь - 35 г;
  • картофель - 155 г;
  • свежий укроп - 15 г;
  • вода -1,2 л;
  • плавленый сыр - 145 г;
  • сладкий перец - 45 г.

Приготовление

  • Очищенный картофель, разделите клубни на кубики и поместите в кипящую на среднем огне воду.
  • Очистите лук, морковь и перец. Измельчите ингредиенты соломкой и соедините с картофелем.
  • Проварите овощи в течение четверти часа, после добавьте измельченный плавленый сыр и дайте ему раствориться в овощной смеси.
  • Нарежьте филе лосося маленькими кубиками, опустите к овощам, подержите несколько минут на огне, добавьте измельченный укроп и выключите рыбный суп.

Молочный суп с рыбой

молочный суп с рыбой

Суп из свежей рыбы на молоке - традиционное блюдо балтийских стран. Не прожаренные овощи надолго сохраняют витамины, а рыба, проваренная в молоке, обладает мягкой и сочной текстурой.

Ингредиенты:

  • филе хека - 350 г;
  • молоко - 345 мл;
  • вода - 350 мл;
  • картофель - 110 г;
  • лук - 40 г;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

  1. Порезанное кубиками филе хека залейте водой и поварите в течение четверти часа.
  2. Очищенный картофель, крупно натрите и соедините с рыбным бульоном. Подержите на огне пару минут, после всыпьте мелко порезанный лук и положите лавр.
  3. Поварите рыбный суп несколько минут и влейте молоко. Доведите жидкость до кипения и снимите готовый суп с плиты.

Суп из консервированной рыбы

суп из консервированной рыбы

Суп из рыбных консервов - наследие советского прошлого, позволяющее за полчаса приготовить сытное горячее блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра - 180 г;
  • лук - 45 г;
  • морковь - 35 г;
  • картофель - 350 г;
  • рис - 55 г;
  • растительное масло - 35 мл;
  • лавровый лист;
  • вода - 1,8 л.

Приготовление

  1. Приготовьте луково-морковную зажарку, измельчив овощи и спассеровав их в масле.
  2. В глубокую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и поместите очищенный и порезанный кубиками картофель.
  3. Поварите несколько минут, добавьте рис, обжаренные овощи и подержите основу супа из консервированной рыбы на огне в течение четверти часа.
  4. Откройте консервированную рыбу, слейте масло и подавите рыбные кусочки вилкой. Соедините рыбу с остальными ингредиентами и поварите несколько минут.

Суп-пюре из рыбы

суп пюре из рыбы

В основе приготовления рыбного супа-пюре используется овощной или рыбный бульон, который делает блюдо диетическим и низкокалорийным. Использование сливок в данном рецепте, придает блюду насыщенный сливочный вкус и раскрывает ароматы рыбы.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 490 г;
  • картофель - 90 г;
  • лук - 55 г;
  • рыбный бульон - 560 мл;
  • вода - 250 мл;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • свежая петрушка - 15 г.

Приготовление

  1. В глубокой кастрюле обжарьте измельченный лук в течение пары минут, влейте воду и рыбный бульон, добавьте кубики картофельных клубней и варите до полного его приготовления.
  2. Слейте в отдельную емкость бульон, а овощи измельчите в блендере.
  3. Отрегулируйте консистенцию супа, постепенно добавляя ранее сваренный бульон.
  4. Доведите суп-пюре до кипения и отправьте в него порезанное кусочками филе лосося.
  5. Добавьте в суп сливки и готовьте в течение нескольких минут.
  6. Приготовленный суп-пюре из рыбы, украсьте измельченной петрушкой.
 
Статьи по теме:
Уха из речной рыбы
Классика русской кухни, уха, готовится из самой разнообразной речной рыбы, как правило, из принципа «что попало в сеть». В традиционном казанке и на костре блюдо получается с особенным ярким вкусом. Однако и дома такой суп получится не хуже, если следовать подробным рекомендациям.
Борщ - 7 рецептов на любой вкус
Приготовить вкусный, аппетитный борщ, рецепт которого чрезвычайно прост, не составит особого труда. Потраченное время будет с лихвой компенсировано за обедом восторженными отзывами домочадцев , оценивших соблазнительный аромат и насыщенность кушанья.
Рассольник – 9 рецептов привычного блюда
Название этого отменного блюда русской кухни говорит за себя. Это кушанье варят с солеными огурцами и часто добавляют рассол. Рассольник, рецепт которого достаточно незамысловатый - прекрасный вариант сытной, аппетитной еды, когда простые супы немного надоели.
Грибной суп – лучшие рецепты первого блюда из грибов с перловкой, лапшой или с мясом!
Согреться зимой и одновременно насытиться за обедом поможет тарелочка аппетитного и неимоверно вкусного горячего. Грибной суп – одно из лучших гастрономических изобретений среди подобного рода кушаний. Сварив его собственноручно, вы останетесь довольны результатом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник