Суп из семги со сливками

суп из семги со сливками

Если вопрос вечернего меню не стоит о пользе и низкой калорийности блюда, то смело делайте выбор в пользу семги со сливками в составе нежного крем-супа. Невероятно вкусное блюдо не оставит равнодушным не только любителей рыбы, но и почитателей вкусной и сытной пищи вообще.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления сливочных супов с семгой.

Уха из семги со сливками

Из семги получается ароматная и наваристая уха, которую можно весьма экономно приготовить, используя в рецепте хвост и голову рыбы для бульона.

Ингредиенты:

  • суповой набор семги – 1-1,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сливочное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • фенхель – пучок;
  • сливки – 100 мл;
  • лук порей – 1 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить суп из семги со сливками. Головы и хвосты семги заливаем холодной водой, добавляем фенхель и лавровый лист, ставим на огонь. Варим бульон около 30 минут на небольшом огне.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук порей режем тонкими кольцами и припускаем до мягкости на сливочном масле. Готовый рыбный бульон процеживаем через 2-3 слоя марли, а рыбную мякоть снимаем с костей.

Закладываем в бульон картофель и варим его до готовности, добавляем порей, рыбу и сливки, убираем с огня, приправляем и подаем к столу. В качестве украшения на тарелки можно выложить тонкие полоски копченой семги и посыпать небольшим количеством фенхеля.

Рецепт сырного супа из семги со сливками

Сливочный сыр – это не только дополнение к хлебному тосту, но и прекрасная заправка для супа. Убедится в этом, вы сможете, опробовав следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук (нарезанный) – 1 ст.;
  • укроп – 3/4 ст.;
  • копченая семга – 220 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 8 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 3-4 перышка;
  • томаты – 2 шт.;
  • свежий шпинат – 2 ст.;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Масло растапливаем в сотейнике и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем немного зеленого лука, нарезанные томаты без кожицы и кусочки копченой семги. Обжариваем все вместе 3 минуты, затем добавляем муку и продолжаем готовку еще минуту. Заливаем основу для супа водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут. По истечении времени приправляем суп по вкусу и добавляем шпинат. Готовим еще 5 минут. В последнюю очередь в кастрюлю отправляется сливочный сыр и лимонный сок.

Остается лишь еще раз проверить вкус готового блюда, и можно подавать сырный суп к столу, украсив зеленым луком.

Быстрая похлебка из семги со сливками

Мы уже успели узнать, как приготовить суп из свежей и копченой семги со сливками. Теперь настала очередь рецепта с участием консервированной рыбы. Быстрый и простой способ сытно и вкусно накормить целую семью, описан в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • бекон – 4 полоски;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриный бульон – 3 ст.;
  • консервированная семга – 2 банки;
  • картофель (крупный) – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст.;
  • консервированная кукуруза – 1 ст.;
  • быстрая похлебка из семги со сливками
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с оливковым. Полоску бекона нарезаем и закладываем к масляной смеси, жарим 5-7 минут. Добавляем к бекону лук и чеснок, обжариваем 2-3 минуты, до мягкости лука. Добавляем муку и жарим 1-2 минуты.

Заливаем основу для супа бульоном, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем к супу семгу, нарезанный картофель, кукурузу и готовим еще 15-20 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Заправляем суп сливками, варим 2-3 минуты. Готовое блюдо приправляем солью и перцем по вкусу. Подаем горячий суп с крекерами, или гренками, украсив зеленью.

 
Статьи по теме:
Суп с макаронами
Иногда так хочется легкого горящего супчика, который можно было бы сварить в кратчайшее время. И у нас есть для вас отличное решение – готовим изумительный суп с макаронами. Он получится аппетитным и сытным и отлично подойдет для ужина или обеда.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре – это прекрасный вариант легкого обеда или ужина. Он получается легким, но в тоже время вкусным и оригинальным. Не верите? Тогда читайте наши полезные рецепты и угощайте близких и гостей изумительным первым блюдом.
Рыбный бульон
Рыбные блюда, как все мы знаем, полезны для нашего полноценного питания. И диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже 3-х раз в неделю. И сегодня мы расскажем, как правильно и вкусно сварить рыбный бульон. Читаем и приступаем к делу!
Уха из трески
Уха – это аппетитное и универсальное блюдо в любое время года. Зимой она отлично согревает и насыщает, а летом является не отменным компонентом любого похода. И сегодня мы поговорим об ухе из трески. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник