Суп из свиных ребрышек

суп из свиных ребрышек

Среди любителей сытных мясных супов бытует мнение, что бульон, сваренный из свиных ребер, получается самым вкусным и питательным. Суп на свином бульоне варится очень быстро, потому что из всех видов мяса свинина самая мягкая. Очень часто можно слышать вопрос: «А какой суп можно сварить из свиных ребер?» Вкусный и сытный суп можно приготовить различными способами, к примеру, добавить овощи, грибы или даже вермишель. Все зависит от вашей фантазии. Суп со свиными ребрышками – истинное объедение и наслаждение. Не верите? Убедитесь в этом сами! Итак, давайте рассмотрим с вами, как приготовить суп из свинины.

Овощной суп из свиных ребрышек с грибами

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить грибной суп со свининой, для начала нужно подготовить все продукты. Берем свиные ребра и хорошенько моем под холодной водой. Кладем в чугунок, наливаем растительное масло и обжариваем их на слабом огне. Чистим лук и грибы, режем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от семян и сердцевины и нарезаем соломкой. Добавляем порезанные овощи и грибы к свиным ребрышкам и обжариваем все вместе 5 минут.

Теперь чистим картофель, нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой, чтобы вышел весь крахмал. В чугунок наливаем воды и доводим до кипения. Затем кладем картофель и варим в течение 15 минут. Свежие помидоры заливаем кипятком и выдерживаем их 3 минуты. Когда кожура лопнет, достаем их из воды и очищаем. суп из свиных ребрышекМякоть тщательно измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 5 минут.

Добавляем специи и перемешиваем. Перекладываем обжарку из помидор в чугунок, солим и перчим по вкусу. Зелень петрушки моем под проточной водой и мелко-мелко режем. Добавляем ее в наш супчик и провариваем все вместе еще минут 5–10. Снимаем чугунок с огня, накрываем крышкой и даем супу время хорошенько натомиться и дойти до восхитительного вкуса. Разливаем готовый суп из свинины с грибами в красивые глубокие тарелки и перед подачей на стол добавляем в каждую немного порубленной зелени и сметаны по вкусу. Приятного аппетита вам и всей вашей семье!

 
Статьи по теме:
Рыбный суп из форели
Когда хочется приготовить на обед вкусное и ароматное первое блюдо, то стоит обратить внимание на суп из форели. Варится он очень быстро, а значит на создание сытного супа не уйдет много времени. Ну а если вы недавно жарили форель и у вас в холодильнике осталось голова этой рыбки, то мы расскажем, как сделать суп и из нее.
Суп из свинины – рецепт
Первые блюда необычайно полезны для нашего организма, а потому употреблять их нужно ежедневно. Предлагаем вам рецепт супа из свинины. Мы рассмотрим и простой супчик с картошкой, и более необычные рецепты, которые точно придутся вам по душе.
Гречневый суп с курицей
Гречневый суп - отличная идея для семейного обеда, ведь это горячее блюдо прекрасно утоляет голод, а его аромат способен быстро собрать у стола всю семью. Рецептов такого кушанья очень много, поэтому сегодня мы расскажем о курином супе с гречкой.
Рыбный суп из горбуши
Когда хочется вкусного рыбного супчика, а времени на длительную готовку нет, вспомните о горбуше. Сделать из нее первое блюдо очень просто, причем как из свежей, так и из консервированной. В общем, читайте статью и готовьте вкусный обед!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник